На этот раз хочу поделиться отзыв на отель "Selen" (Турция, г.Мармарис). Место выбирала долго и нудно, читая 10000 отзывов. И по душе пришёлся именно этот отель, несмотря на то, что и на него было несколько отрицательных отзывов.
Итак! Наше путешествие с мужем началось 17 августа 2022 г. Мы вылетели из Уфы в 17.00 ч, приземлились в аэропорт Даламан. Оттуда уже ехали около 2-ух часов в прекрасный Мармарис.
В отель приехали около 22-23 ч. Нам дали ключи от номера с видом на море, и мы с радостью побежали заселяться.
Лифт
Наш номер располагался на 4 этаже.
Комната небольшая, но чистая и уютная. В принципе, нам только надо было сходить в ванну/туалет, оставить вещи. Наша цель не была сидеть в отеле, поэтому для нас было всё нормально. Хотя, хотелось бы номер просторнее.
____ВНЕШНИЙ ВИД____
Отель выглядит мило, интересно и красиво. Он небольшой, но в Мармарисе практически все такие. Сам город подстроен под европейцов. А они, как правило, много в отеле не сидят. Светлые оттенки, оригинальные балкончики, бассейн, веранда.
В общем, для меня это здание вполне такое красивое. Архитектор хорошо постарался.
Рядом находился другой отель. Но он показался старее.
____НОМЕР____
В номере есть кондиционер (старенький, но ещё работает), балкон, шкаф для вещей, столик с зеркалом, холодильник и совмещённый санузел. Было 2 кровати, которые соединили вместе.
Нам было не совсем удобно, потому что мы привыкли спать на большой. Но это мелочи. Мебель не новая. Ощущение, что ей 15-20 лет. Она нуждается срочно в обновлении. Это портит лицо отеля.
Санузел чистый, хороший.
Но тоже необходим ремонт.
Видимо когда-то сделали, и решили больше не заморачиваться.
Когда зашла в ванную комнату, был фен, 2 тюбика шампуня (на 10 дней), туалетная бумага, мыло. Краны не текли, и это уже радовало.
В общем, душ приняла и расслабилась.
Постельное бельё чистое, матрасы хорошие. К тому же, увидели 2 комплекта полотенец (большое и маленькое). Правда эти полотенца за 10 дней не менялись, как и и постельное бельё. А вот уборка номера проходила ежедневно.
Был балкон, откуда открывался красивый вид на город и море. Там можно было встретить красивые рассветы. Шумоизоляция нормальная, соседей не слышали. Только тех, кто в коридоре. Но в отеле почти нет русских. В основном говорят на турецком и английских языка. Кстати, на ресепшене есть администратор, который не понимает ни одного слова по-русски. Поэтому стоит немного подучить английский или взять переводчик.
Кстати, ИНТЕРНЕТ ПЛАТНЫЙ. Около 650-700 руб. за 7 дней. И то, телефон не видит вай-фай в номере, только возле ресепшн. Поэтому нет смысла тратиться. Лучше зайти в кафе, там почти везде можно сидеть в интернете.
____ЕДА____
Нас кормили 4 раза: завтра (в 7.30), обед (12.30), полдник (16.00), ужин (19.00).
И вам необходимо успеть в это время. Допустим на обед даётся промежуток времени: с 12.30 до 14.00 ч. Если придёте в 14.05, уже ничего не будет. Значит, останетесь голодными. Здесь с этим строго. Например, когда мы заселились в 22-23 ч, в номере даже не было фруктов. Хотя, этот день был проплачен. Обидно однако!
Еда очень вкусная, разнообразие радовало. Единственное чего не было - морепродуктов. Но это и не отель 5 звёзд. Хотя, 1 раз в неделю могли бы побаловать своих постояльцев.
На завтраке всегда видела яйца, колбасу, сыр, зелень, арбуз, дыню...
На обеде курица, котлеты, рыба, рис, картофель, салаты, пирожные.
На полдник давали печеньки. Советую взять несколько с собой, чтобы потом перекусить в аэропорту.
Ужин почти такой же как обед, добавлялась красная рыба и острые котлетки.
Достаточно вкусно и сытно. Голодными не ходили. Почему столько много фотографий еды с отеля "SELEN"? Да просто читая отзывы на других сайтах, мне не хватило именно таких снимков. Поэтому те, кто фоткает и прикладывает к отзыву фотокарточку, вам большое спасибо!
Кстати, кофе, чай, экспрессо, фанта, кола, спрайт, вода в неограниченном количестве в течение дня. Но у бара тоже есть режим.
Открывается около 10.00 и закрывается в 22.00 ч. Время могла перепутать, на ресепшн всё написано.
В общем, стоит помнить о времени, иначе так и останетесь ни с чем.
У отеля "Селен" есть бассейн. Но там не купались.
____ИНФРАСТРУКТУРА____
Море рядом, 3-4 минуты идти.
Рядом остановка, магазины, аллея. Неподалёку находится "Замок-музей". Советую посетить. Если идти пешком, то вы там окажетесь через 15-20 минут. В общем, всё есть. Если окна выглядывают на проезжую часть, то будет немного шумно. Ведь в Мармарисе постоянно движуха. Город начинает засыпать после 2-ух часов ночи, и то не полностью. Поэтому если любите тихий и спокойный отдых, то лучше поискать отель в Ичмелере.
____НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?____
Не советую долго общаться с отельным гидом. Здесь очень странный и хамоватый мужчина 35-36 лет пытается продать тур в 3 раза дороже. Туры лучше брать на набережной. Поэтому постарайтесь корректно ответить и не терять с ним время. Разговаривать он не умеет от слова "совсем".
Не берите отельные полотенца на пляж. Для этого случая привезите свои;
За сутки перед выездом на стенде будет список фамилий, кто выезжает вместе с вами;
Предварительно взвесьте свой чемодан. Он не должен превышать 10 кг. Если перевес, нужно будет доплатить;
Если вы не доели пирожные, возьмите с собой в номер. Но не набирайте на кухне. Это плохой тон;
Если вы не курите, то будет непросто. Ведь там все курят. Не разделения "некурящие столики".
ИТОГИ: Минусы:
нет отдельных столиков для некурящих;
еда по расписанию;
платный вай-фай;
не круглосуточный бар (нет горячего шоколада как указано);
нет морепродуктов (говорят, что такие вкусняшки только в отелях 5 звёзд);
непонятно, когда смена полотенец и постельного беля.
Плюсы:
вкусная и свежая еда;
близко до моря;
кондиционер;
каждый день убирают;
хорошие постояльцы;
позитивные туристы.
В целом, Selen Hotel 3* в Мармарисе мне понравился. Есть, конечно, недостатки, но они незначительные. Поэтому если вы привыкли к большим и шикарным апартаментам, то это не ваш вариант. А если привыкли к подвижному отдыху, и отель для вас только "переночевать", "принять душ" и "поесть", то смело можете бронировать.
Здесь люди разные: англичане, турки, итальянцы, испанцы, русские и др. Кто-то один, кто-то семьёй. Все друг к другу проявляют уважение. Атмосфера достаточно приятная.
За 8 дней и 10 ночей за двоих вышло 120.000 рублей. Дорого? Думаю, это нормально. Тем более, самый разгар сезона!
Selen Hotel 3* в Мармарис рекомендую, но ставлю 4! Приехала бы сюда ещё? Да!
Какие же фото вы сделали замечательные! (Я про еду.) От всей души, видно, что понравилось. Поздравляю с первой поездкой, удачной такой. Я Мармарис очень люблю, была там дважды.
Были в Турции 2 раза, отели 5 звезд. И скажу вам,отличие в территории, и размерах самого отеля. У вас даже посуда такая же, как и у нас была. ))) Я тоже не вижу смысла тратиться на отели 5звёзд. Мы были Пемар Бич , и Калидо Марис. Если интересно посмотрите отзывы )) Мне очень нравится Турция)) всегда читаю отзывы о ней))
Терпеть не могу запах табака...Если ты ешь, а тебе курят, грубо говоря, в лицо, за соседним столиком. Мне бы это жутко не понравилось)) Но хорошо, что в целом, остались положительные впечатления