Что может быть более интересным, увлекательным или запоминающимся, нежели путешествия!!!
Для меня нету ничего лучше, чем провести свой отпуск за пределами своей страны. Это дает уйму возможностей постичь новые культуры, увидеть новые места и главное оказаться в среде с иными традициями, языком и менталитетом.
Этот 2017 год открыл для меня новую страну -Венгрию!
Страну с очень не понятным языком, страну с отзывчивыми людьми и неописуемой красоты архитектурой. Я уже описывала в отзыве о Будапеште все нюансы этого города.
В этом же отзыве я хочу рассказать Вам о посещении Зоопарка, о том чем именно он так сильно отличается от наших постсоветских заведений данного типа.
Гуляя по острову Магрид в Будапеште, мы с мужем увидели бесплатный мини зоопарк, прогулялись, посмотрели на птиц и животных. Удивительно, но вход в этот зоопарк был действительно Бесплатным! и птичкиходили просто по территории.Для детей это неперадаваемые впечатления. И на следующий день мы после обеда отправились в Городской зоопарк Будапешта. Скажу сразу, что меня очень поразило, в хорошем значении этого слова, условия содержания животных, есть с чем сравнивать.
Все зверушки здесь обитают в условиях приближенных к природной среде их обитания, они не сидят в узких клетках, как заключенные, а свободно прогуливаются по достаточно больших вольерах. Нет никаких больных и не ухоженных зверей.
Входной билет на одного человека летом 2017 года стоял примерно 5600 форинтов, это приблизительно 560 грн или 1300 рублей.
Достаточно не дешевое удовольствие, но здесь все понятно - достойное содержание зверей не может стоить копейки. Цена билета оправдана состоянием зоопарка и зверей в целом.
При входе выдают карту маршрута, чтобы туристам было удобно все осмотреть и не потеряться в лабиринтах улочек зоопарка. Тропинок действительно много, но как-то разумно все продумано. Следуя маршруту в брошюре - все понятно и доступно.
Хочу сказать, что звери здесь ухоженные, сразу видно чти ними занимаются. Есть контактный зоопарк, это когда можно походить рядом с козочками и другими зверушками, погладить, покормить. Для детей это неописуемая радость и восторг.
Меня, если честно, напугал страус - уж очень большая птичка, а детям все там нравится)))
Огромные аквариумы с морскими жителями, огромные вольеры. Так же не могу не отметить комнату с бабочками.Это нечто удивительное и уникальное!!! Комната напоминает зимний сад, где много растений. И в этой среде живут бабочки! Ничего подобного в своей жизни я еще не видела.
Вольеры с крокодилами, террариум с змеями...чего там только не было!
Впечатления того стояли! Время потрачено не впустую !
Такого уровня зоопарк достойный существования, где звери не мучатся, а живут