Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 15:21

Думала я, что закончилась у нас "макаронная болезнь", ан нет!!! В субботу семья пожелала спагетти и я пошла на поиски акций.

 

Нашла спагетти "Donna Vera". Внешне очень тонкие, на любителя, но без лома внутри, без осыпающейся мучной пыли.

 

 

 

Купила. Варила как обычно - в кипящую подсоленную воду сначала добавила 1 столовую ложку растительного масла, заложила макароны, перемешала. Стояла прямо над ними, пластмассовой лопаткой поддевая со дна кастрюли и пробуя на готовность. Параллельно готовился соус - томатно-грибной.

 

Макароны не доварила - там такое "аль-денте" получается, на тонких-то, просто смешно говорить. Слила через дуршлаг, разложила по тарелкам.
Товарищи, эти спагетти слипаются мгновенно! Тут надо действовать быстро, хотя я не медлительная в вопросах кормления семьи.

 

 

Спасло то, что соус был не густой и очень горячий. Залила его на спагетти, перемешала, посыпала сыром.

 

Спагетти "Donna Vera" вкусные - тесто в меру соленое, нет затхлости, приятно пахнут. Единственным неудобством станет быстрое слипание в одну массу, а значит, если вы сварили большее, чем нужно вам, количество, то позже придется эту массу резать ножом на более мелкие сегменты.

 

Как и феттучини этой марки, спагетти оказались с подвохом.

 

Вывод. Сначала ставьте тарелки, на подхвате держите соус, а только затем сливайте и раскладывайте эти спагетти. Не успевшему "приз" - комок из макаронин. Если успеете всё сделать, то вкусные макаронинки порадуют всю семью ровным вкусом, сочетающимся с соусом и длинными нитями растаявшего ароматного сыра.

 

Сыру побольше!

 

Соус. Вешенки помойте и нарежьте соломкой. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Припустите на сковороде вешенки и лук, чтобы из грибов наполовину выпарился сок. Добавьте к грибам томатную пасту (у кого есть помидоры, лучше их, измельчив) или томатный сок, зубчик чеснока, щепотку перца, соли и половину чайной ложки лимонного сока. Пусть немного побулькает, а сами помойте, нарежьте и добавьте в соус половину пучка свежей зелени. Как только масса стала казаться вам однородной и зелень тронулась - выключайте и немедленно лейте в спагетти. Засыпьте тертым сыром и получите удовольствие от обеда!

T7492рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2017
такую марку не встречала
03.04.2017
Соус аппетитный.
03.04.2017
Очень аппетитно выглядит, но я такие спагетти пожалуй не стану покупать
03.04.2017
Такие спагетти мне не попадались. Выглядит весьма аппетитно на фото.
Ой, нет, слипшиеся спагетти не люблю, а вдруг не успею.
03.04.2017
Я редко макароны покупаю, так что лучше уж проверенные варианты буду выбирать, типа "Бариллы". За рецепт соуса спасибо 😊
04.04.2017
Как я люблю макароны, но не ем почти,эх.
Другие отзывы
Смотрите также