Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 14:46

несколько дней

Bronx - голландский брэнд, очень известный, специализирующийся на пошиве обуви исключительно ручным трудом. К тому же, сырье компания заготавливает самостоятельно.

Хочу рассказать об одной паре туфлей от Bronx, необычным образом попавшей ко мне.

Эти туфли принесла мне молодая женщина с которой вместе работаем и предложила примерить.

Я смотрю на них и чувствую в душе неоднозначное впечатление. Вижу на вид дорогую модель, которую мне предлагают купить по цене коробки конфет. Меряю. Размер подходит. Я не раздумывая оставляю их себе. Но вид туфлей не даёт мне покоя. Передо мной стояла немного странная, до боли знакомая модель, сочетающая в себе элементы современности и винтажа. И я начинаю гуглить.

Я нахожу ее.

Я так и знала! Я видела их! Я с ними знакома! Это же знаменитая модель wallabees, которая снова пытается войти на рынок моды с этой весны!

Немного из истории

А начало этой знаменитой модели положили Легендарные Wallabee от компании Clarks ( британский производитель обуви). Базируется модель на основе мокасин. И впервые они вышли в продажи в 60-х годах в том же неизменном виде в котором производятся и сейчас.

Модель wallabees набрала бешенную популярность на рубеже 70-х годов среди молодежи на Ямайке. От туда была завезена мигрантами в США и там оказалась востребованной, особенно среди приверженцев рэперского направления. Так модель закрепилась в музыкальной культуре.

Следующий виток популярности wallabees случился в 90-х годах.

В 1993 году хип-хоп группа Wu-Tang выпустила альбом Enter 36 Chambers, при этом все музыканты группы не только обожали и носили Wallabee, они еще и воспевали их любимую обувь в своих песнях.

Среди поклонников к модели Wallabe можем встретить Канье Уэста, Дрейка, музыкантов из группы Oasis, Blur, Фаррела Уильямса и многих других.

В то же время модель набрала популярность и в кругах знаменитостей кино и спорта.

Главный герой сериала «Во все тяжкие» Уолтер Уайт, носил Wallabee во всех сериях фильма. Икона стиля - Дэвид Бэкхем - также числится среди почитателей Wallabee. Посещая последний показ London Fashion Week, он отдал предпочтение именно этой модели.

Что же представляют собой мои туфли

Это модель унисекс. По внешнему виду напоминает мокасины.

Верх выполнен из натурального замша красного цвета. С наружной боковой стороны на пятке есть круглое тиснение.

Подкладка - из натуральной мягкой кожи.

Носок мягкий. Пятка укреплена.

Строчка выполнена белыми нитками.

На вес - туфли скорее лёгкие, чем средней тяжести.

Размер указан 37. Я же ношу 36. Туфли маломерят.

Из декоративных элементов - только шнурок. Хотя и его сложно отнести к декорации, скорее он выполняет практическую роль, чем декоративную.

Люверсы для шнурков не предусмотрены. Шнурок втянут в сквозные дырочки.

Подошва из поливинилхлорида, цвета хозяйственного мыла. Протектор простой, неровный рисунок. Края подошвы такого же рисунка.

Пошив очень качественный. Швы ровные. Нити не торчат.

Простая, лаконичная модель.

В это тяжело поверить, но модель wallabees сшивается из двух цельных кусков кожи. Первый кусок оборачивает полностью стопу и сверху к нему пришивается второй элемент кожи. Все. Никаких швов под подошвой, никаких стелек нет. Только подпяточник. Плюс подошва. Я такого пошива не видела и пребываю в каком-то легком шоке.

Я их ношу уже несколько дней подряд. Что могу сказать

То, что они удобны - это ничего не сказать. Это нереально комфортная обувь. У меня много удобной обуви, но эта не сравнится ни с одной парой. Я не знаю в чем секрет. Возможно в необычном пошиве (я писала, что подошва и боковины - это единый кусок хорошей и мягкой кожи).

Внутри нет стельки, только подпяточник

Что не нравится в модели

Да все нравится! Предполагаю только проблемный уход за замшем.

Пока обрабатываю водо- и грязеотталкивающей пропиткой

Они идеальны! Идеальны для повседневной носки. Сочетать можно с любой одеждой. Более проблематично сочетать цвет, чем саму модель. Но, это мелочи.

Мои белые полуботинки Марко

Джинсы Levi's 711 skinny jeans