Всем доброго времени суток.
Меня очень заинтересовал бренд FACT, так как их продукция создана на стыке фармакологии
и косметологии, поэтому имеет высокоинтенсивные формулы. Именно поэтому я решила познакомиться со средствами поближе.
Я познакомилась с тоником, сывороткой и кремом. Сегодня хочу рассказать про матирующий, увлажняющий крем для лица.
Описание от производителя:
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Низкое содержание силиконов и масел делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный
Где купить? Ozon, прямая ссылка на крем тут. Также можно купить на Wildberries.
Стоимость со скидкой составляет 478 рублей, без скидки цена крема около 2000 рублей.
Объём. 50 мл
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Упаковка и внешний вид.
Крем находился в картонной коробочке. Она была надежно запечатана.
На коробочке указана вся необходимая информация.
Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Glyceryl stearate citrate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Urea, Carbomer, Mel Extract, Propolis Extract, Pollen Extract, Royal Jelly Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sorbitol, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Disodium Edta, Allantoin, Citric Acid, Sodium Chloride, Phytosteryl Canola Glycerides, Hyaluronic Acid, Sodium hydroxide.
Состав на мой взгляд очень хорош. Основной увлажняющий компонент как и в большинстве средств глицерин, но помимо него мочевина, экстракт меда, гиалуроновая кислота, также множество других полезных веществ. В составе есть себорегулирующие компоненты, поэтому крем отлично подойдёт и для проблемной кожи.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота с себорегуляторами предназначена для ухода за жирной и комбинированной кожей, оказывает увлажняющий и антибактериальный эффекты, предупреждает появление воспалений.
Внутри коробочки помимо тюбика лежал вкладыш с ассортиментом продукции.
С обратной стороны подробно расписан уход с помощью косметики Fact за разными типами кожи в зависимости от проблемы. Очень удобно особенно для тех, кто не знает с чего начать уход за кожей.
Коробочка отличается дизайном от тюбика.
Тюбик небольшого размера, несмотря на приличный объём.
Есть защитная мембрана от нежелательного вскрытия.
На обратной стороне дублируется часть информации.
Способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.
Я наношу крем один раз в день, так как вечером наношу ночной уход.
Мои впечатления.
Запах отсутствует, поэтому этот крем настоящая находка для аллергиков.
Консистенция. Крем густой.
Расход. Стандартный.
О моей коже.
Мне 28 лет.
Тип кожи комбинированный. Т-зона жирная, остальная сухая. Имеются шелушения.
Кожа чувствительная, имеются сосудистые звёздочки на носу.
Поры расширены. Присутствуют черные точки.
Результаты.
Крем приятен в нанесении. Не возникает чувство стянутости, крем не скатывается. Аллергических реакций и высыпаний на фоне применения крема не появилось. Также крем не забивает поры.
Но мне не очень понравилось как крем распределяется по коже, остаются разводы. Поэтому, нажо приложить чуточку больше усилий чем я привыкла.
После крем распределяется, быстро впитывается и следов не остается. Липкости нет.
Несмотря на консистенцию крем очень легкий и воздушный. Он отлично увлажняет кожу и подходит для применения летом.
Крем отлично работает как самостоятельный продукт, но в сочетании с сывороткой результаты ещё лучше.
Несмотря на хорошее увлажнение, этот крем не очень подходит в качестве базы под макияж. У крема имеется матирующий эффект, тональный ложится, но не скользит по коже. Тем самым увеличивая время нанесения макияжа, хотя в целом макияж смотрится хорошо.
Плюсы:
Минусы:
- тяжело распределяется по коже
Спасибо за внимание.