Опубликовано 15 Ноябрь, 2010 - 22:48

Эфирное масло - штука более чем многофункциональная, о чем раньше я даже и не догадывалась, просто добавляя масло в ароматическую лампу - уж очень успокаивали приятные запахи. А потом мне в руки попалось эфирное масло лаванды этой фирмы вместе с буклетом, повествующим о всевозможных способах его использования. Я стала искать в интернете, читать статьи...и вот что скажу после всех этих поисков: во-первых, эфирное масло лаванды обладает противовоспалительным действием, успокаивающим. Я наношу его иногда точечно на прыщики, раздражения после чистки лица, чтобы покраснение прошло побыстрее. Во-вторых, лавандой можно обогатить крема и маски, капнув две капли на порцию маски и одну - на порцию крема. И приятный запах, и эффективности средству добавит. Можно добавить несколько капель в шампунь или бальзам для волос, чтобы предупредить появление перхоти. Ещё можно капнуть лаванду в ванную и полежать минут двадцать - тоже своеобразная ароматерапия, и бытовой способ использования - это капнуть немного масла на фильтр пылесоса, чтобы вместо пыли пахло лавандой 😊
Но предупреждаю, девушки, не храните эфирные масла и обогащенную ими косметику в пластиковых и металлических флаконах. Такой продукт вступит в реакцию с упаковкой! Лучший вариант для хранения эфирного масла - бутылочка из темного стекла.
Достоинства
  • Универсальное средство
Mudrikрекомендует
21.06.2011
На счёт пылесоса не додумалась бы.:)у меня правда апельсин,но думаю тоже покатит.завтра же залью весь пылесос.хахаха:)
+++
Хочу добавить, что просто так капать масла в ванную опасно - лучше растворить его немного в масле. Я один раз так по глупости накапала от души - все тело, которое было в воде начало жечь и покраснения появились.