Приветствую Вас, мои дорогие!
В погоне за красотой волос я скупаю всевозможные средства. Масла, в частности эфирные, считаются очень эфективными как для волос так и для других частей нашего тела. Сегодня я бы хотела рассказать Вам о известных мне способах использования эфирного масла лаванды. Возможно, среди них Вы найдете что-то подходящее и для себя.
Масло лаванды хотела приобрести давно, потому что читала, что оно придает зеркальный блеск волосам. Искала, искала и нашла в одной из аптек по привлекательной цене. Упаковано было вот в такую картонную коробочку, на которой была написана наиболее интересующая нас информация:
Кроме цены на фотографии выше, Вы можете прочитать способы применения.
Для чего же нам нужно масло лаванды?
Внутри коробочки находится крошечная бутылочка с маслом:
Консинстенция для масла типичная.
Цвет практически прозрачный.
Запах резковат, свежеват и ... на мой взгляд, для любителя. Пока не послушаете запах не поймете подходит ли Вам масло. А этой основной критерий при выборе эфирного масла. Если не нравится запах - эффекта при применении Вы не почувствуете.
Дозатор удобный.
Не позволит вылиться слишком много, но при этом капается отлично. Быстренько и довольно обильно. У меня даже мимо кассы капалось. Может дозатор некачественный и поэтому протекает, может нужно держать строго в вертикальном положении, никуда не наклоняя даже на градус.
А теперь, что касается личного опыта использования масла:
1. Надоели комары и другие паразиты? Лавандовое масло способно избавить Вас от них. Нанесите масло на кожу и шлейф запаха отпугнет всех тех, кто Вам так мешал. А так же оно является противоядием при укусах змей и ядовитых насекомых.
2. У Вас жирная кожа и частым гостем являются прыщи? Нанесите масло ватной палочкой точечно на воспаление, чтобы оно быстрее ушло и не оставило после себя след. Масло останавливает рост бактерий и контролирует выработку кожного сала. Можно добавить его в тоники, крема, маски для лица в пропорции 4 капли на 10 мл средства.
3. Беспокоит выпадение волос? Предлагаю смешать 3 - 5 капель с базовым маслом или глиной, обернуть пищевой пленкой и оставить под полотенцем минимум на сорок минут.
Более легким способом применения является аромарасчесывание. На деревянную расческу или расческу с натуральной щетиной капаем 2, 3 капли масла и расчесываем от 5 до 10 минут. Вы получите прекрасный блеск волос и их укрепление.
4. Постоянные стрессы, усталость и бессоница? Примите ванну с маслом лаванды. Для этого добавьте 5 - 10 капель в соль для ванны и отдохните в ней минут 15. Так же можете нанести масло на виски массирующими движениями.
Способов применения, как вы видите, много и это далеко не все. Поэтому, я рекомендую Вам масло этого производителя, но настоятельно советую сначала испробовать его запах. А вдруг, это будет самый любимый Ваш аромат? 😊