С этим чаем я уже давно знакома пробовала неоднократно у друзей азиатов,решила вот и себе такой приобрести для разнообразия,тем более и цена у него относительно не высока, я отдала 100 рублей за 300 грамм.Вот в такой упаковке он мне пришёл.
Фруктовый чай
Матум из Тайланда изготавливают из плодов дерева
Баэль,отсюда такое название. Плод нарезают на мелкие дольки затем сушат.
С виду напоминает дольки апельсина в разрезе, пахнет чем-то тропическим , приятным и очень ароматным! Его можно заваривать по одной дольке на порцию в кружке до пяти раз! Экономно согласитесь.Я правда не сильно забочусь об экономии когда приходят гости, завариваю в чайнике на всех, кидаю сразу пять шесть долек, зная что у меня ещё в запасе целый пакет!
Кстати все, кто его пробовал интересовались, где можно приобрести это чудо, никто не оставался равнодушным, так как он не похож на обычный привычный нам чай. На вкус он немного с кислинкой, а вот аромат после заварки мне почему-то напоминает запах свежих грибов. Насколько моя маленькая дочка привередливая, но этот чай пьёт с удовольствием, не воротит нос как обычно.
Помимо необычного вида, вкуса, запаха этот чай имеет ряд преимуществ перед своими собратьями.Его родина Азия, где очень развита травяная медицина, в отличии от нашей синтетической промышленности. Я вообще не сторонник всякого рода таблеток и антибиотиков, стараюсь до последнего доверять травам и настойкам. Так вот этот чай очень рекомендуют использовать при первых признаках простуды, особенно он эффективен в первые дни заболевания. Вечером на ночь нужно выпить такую горячую кружку , а на утро,как огурчик! Так же он обладает отхаркивающим свойством,то есть вместо обычного тёплого питья, будь то чай с молоком или с лимоном, можно пить его, если конечно не страдаете высоким давлением. В этом случае употреблять не рекомендую. У меня самой всегда пониженное,иногда пью с утра вместо кофе,чтобы взбодриться перед работой.
Вот что сам производитель заявляет о своём чае.
Необычный и очень полезный напиток с экзотическим вкусом!
Натуральный чай представляет собой ломтики плода . Этот плод чрезвычайно богат витаминами и минералами, при заваривании источает необычный, яркий аромат, имеет сладковатый, чуть терпкий вкус, прекрасно согревает зимой и охлаждает летом. по праву считается одним из самых полезных растений во всем Мире, а его чудесное действие было открыто столетия назад!
Напиток- мощное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, бронхитов и кашля, за отхаркивающее действие его даже называют «чаем курильщиков». Употребление продукта укрепляет сердце, иммунитет, нормализует работу кишечника, поддерживает деятельность мозга и желудка, снимает стрессы, усталость, нервозность. Обилие витамина С и А благотворно влияет на состояние кожи и волос, что особенно важно для представительниц прекрасного пола.
Напиток не содержит консервантов или кофеина, не имеет ограничений по возрасту, его употребление приносит не только пользу, но и удовольствие! Горячим или холодным, с лимоном или молоком - экспериментируйте, угощайте родных, удивляйте друзей, ведь здоровый продукт может быть вкусным!
Применение: заварить несколько ломтиков, предварительно разломав их на несколько частей, стаканом воды, затем настоять под крышкой.
является священным для буддистов растением.
В любом случае попробовать его всё же стоит, он действительно необыкновенный, обязательно понравится вашим домочадцам и приятно удивит гостей! Кто уже его пробовал, напишите своё мнение,очень интересно!