Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 12:59

Недавно мне сестра подарила вот такой интересный шоколад – Горький шоколад без добавления сахара с имбирём ECO botanica производства кондитерской фабрики РотФронт. Раньше я его нигде не видела, да если бы и увидела, то вряд ли бы купила – привыкла к классическим вариантам.

Сам шоколад – тёмно-коричневая плитка массой 90 г, разделённая на порционные кусочки - подушечки. Упаковка двойная: внутри – фольга, снаружи – бумага.

Шоколад содержит молотый имбирь, а в качестве подсластителя в нём используется изомальт. Вот что о них говорит производитель:

Изомальт стимулирует активную работу кишечника, способствует поддержанию кислотного баланса в полости рта и сохранению зубной эмали. Имбирь обладает антиоксидантным воздействием, улучшает работу пищеварительной системы, помогает выведению токсинов и шлаков из организма, а также способствует укреплению иммунитета.

Ароматизатора производитель не пожалел – как только открыла упаковку, меня сразу окутал шоколадно-ванильный аромат с примесью каких-то экзотических ноток (видимо – имбиря). От вкуса ничего хорошего не ждала, но он меня приятно удивил – не приторный, умеренно сладкий (даже не чувствуется, что это не сахар, а заменитель); слегка горьковатый. Консистенция самого шоколада довольно нежная, а кусочки имбиря, щедро добавленные в массу, иногда попадаются жестковатые, что, впрочем не портит общее впечатление от продукта.

Несколько насторожило предупреждение производителя:

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Потребление более 60 г продукта в сутки может вызвать лёгкий слабительный эффект в зависимости от индивидуальной чувствительности.

На работу кишечника не жалуюсь, поэтому была готова к неожиданному эффекту. Утром с кофе съела 4 подушечки, и, к счастью, всё было нормально. А если разобраться, в таком эффекте есть свои плюсы: для людей, страдающих запорами – это просто находка – и лекарство, и очень вкусно.

К сожалению, не знаю сколько стоит плитка такого шоколада, но недавно в супермаркете Магнит видела аналогичный продукт, только с добавлением апельсина (оказывается, есть и такой), он стоил 86 рублей.

В общем, шоколад мне понравился – и вкусно, и полезно!

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Не везде продается
Lara C.рекомендует
Мне в продаже этот шоколад с имбирем не попадался, а нужно присмотреться, люблю такое сочетание..
25.04.2016
И мне что-то не попадается - везде лежит только с апельсином. Надо у сестры выпытать, где она его отыскала... 😊