Привет!
Давно хотела попробовать именно эту шоколадку, но в продаже она мне не попадалась и вот пару дней назад я её увидела в Ленте и стала её счастливой обладательницей. :)
В предвкушении счастья, сегодня утром, под чашечку цикория я её распечатала и попробовала. Первый кусочек и хрум... что то неожиданно захрустело на зубах! Первое, что я подумала - какой то мусор.
Вчера ела батончик мюсли и в нём мне попался кусочек грязи, который звонко заскрипел на зубах, настроение и аппетит были испорчены. И первой мыслью сегодня, когда на зубах что то хрустнуло, было: "Ну что ж мне так везёт то..."
Я побежала в ванную промывать рот! Затем вернулась за стол и стала читать состав шоколадки, ну не может же такой уважаемый производитель допустить подобную оплошность... И что оказывается? В составе какао-крупка! Просто кусочки обжаренных какао бобов! Прям гора с плеч упала 😉 Но если не знать что это такое, реально можно подумать, что это какой то камушек попался или что то вроде того.
Считаю, что о таких моментах нужно предупреждать заранее, прямо на лицевой стороне упаковки: "Горький шоколад с имбирём и какао-крупкой". Вот так.
Когда я разобралась в чём дело и стала спокойно кушать шоколадку, то мне это похрустывание даже понравилось, но подчеркну, именно после того, когда я поняла ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Шоколадка пахнет вкусненько, среди аромата какао угадывается нотка имбиря. Во вкусе имбирь выражен ярче, чем в аромате.
В целом, общее впечатление от шоколада приятное, он тает во рту, обволакивает своей пикантностью. И это оригинально! Когда хочется чего-то особенного и привычный шоколад надоел, то это неплохой вариант. Здорово разделить такое чаепитие с имбирной шоколадкой с кем то ещё.
И так, как имбирь - это довольно остренькая специя (коренье), то данная шоколадка хорошо подойдёт на холодный и прохладный период года. Хоть это и условность, но у меня вот такое впечатление.
Мне понравился этот шоколад, он не для сладкоежек, а для ЗОЖников и любителей необычных вкусов. Думаю, куплю его снова!
Ну и на последок, вот состав:
какао тёртое, подсластитель - изольмат, масло какао, какао крупка, имбирь молотый, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор натуральный "Имбирь" с натуральным экстрактом", экстракт имбиря сухой.
Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:
Шоколад Royal Forest из кэроба с миндалем - моя новая любовь среди шоколада 😊
Шоколад ECO botanica Горький без добавления сахара с Апельсиновыми кусочками и витаминами
Горький шоколад ECO-BOTANICA LIGHT с фундуком и стевией
Шоколад АШАН тёмный Клюква со стевией
Водоросли Sen Soy / Сэн Сой Чипсы Нори из сушеных морских водорослей / Wasabi
Семена льна Real Caps для красивой груди
Пока!