Врем привет! Рада вас видеть)
И снова о вкусненьком! И сегодня, пожалуй, поделюсь с Вами своими впечатлениями о ещё одной новенькой вкусняшке, что совсем недавно появилась в магазинах нашего города, а именно в Пятёрочках.
А началось, всё как обычно, просто пошла в выходной за продуктами в магазин, дабы закупить нужные продукты, но не смогла я пройти мимо полки со сладостями, а точнее с печеньем, уж очень захотелось проверить данный отдел на наличии новинок, да и просто прикупить какое-нибудь печенье к кружечки кофе. Ведь так приятно дополнить своё чаепитие(в моём случае кофепитие☕) чем нибудь вкусненьким, особенно если чай/кофе без сахара, и именно так я предпочитаю пить кофе.
Зайдя в отдел со сладостями, взглянула на полку с печеньем и, по началу, нечего новенького не обнаружила. Хотела взять уже что0то из опробованных мной печенек, но всё же заметила с краю нечто новенькое, а именно - Печенье Посольство вкусной еды Сэндвич Funny cat с какао и ванильным кремом.
Сразу стало ясно, что это очередная пародия на знаменитое печенье Орео. Однако попробовать такое печенье, особенно с таким интересным дизайном, захотелось попробовать данное печенье, тем более упаковка довольно таки компактная, небольшая, удобно брать с собой такую. Стало, к тому же, интересно а будет ли лучше/вкуснее это печенье, чем Орео?
Масса - 95 грамм.
цена - 35 рублей.
Место покупки - Пятёрочка.
Упаковка:
Небольшая, даже такая маленькая, компактная упаковочная в виде вытянутого цилиндра. Цвет её основной - белый. По середине расположена фиолетовая полоса. Есть тут жёлтый цвет, которым описана некоторая основная информация о данном печенье, есть описания выделенные ещё и фиолетовым цветом. Ну и конечно картинка того самого забавного кота, в честь которого и названо это печенье. Котик беленький, а его мордашка тёмно-серая, почти чёрная. Именно тёмный цвет мордочки отлично подчёркивает его глаза, выражающие ту или иную эмоцию.
Не обошлось и без изображения самого печенья, которое очень уж явно напоминает известное всем печенье Орёл, разве что цвет печенья чуть светлее, а точнее он тут тёмно-коричневый, а не чёрный.
мука пшеничная общего назначения м 55-23, сахар, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности: кислота лимонная), какао-порошок, крахмал кукурузный, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлители (карбонаты аммония, гидрокарбонат натрия), ароматизаторы.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм:
белки - 6 г.;
жиры - 19 г.;
углеводы - 67 г.
калорийность/энергетическая ценность - 460 ккал/1930 кдж. .
Энергетическая ценность на 1 печеньку:
48 Ккал
Печенье:
Печенек, как и было указано на упаковке, всего лишь 9 штук. По размеру они не большие, вес достаточно лёгкий. Форма кругленькая. Внешне они выглядят аккуратно, ни одно печенье не поломалась, всё печеньки целые(хотя транспортировщик из меня никудышный). Печенье обладает коричневым цветом, ведь всё же это какао печенье и цвет довольно таки насыщенный. Данное печенье представляет из себя сэндвич из двух какао-горчинка, между которыми расположен ванильный крем. Кстати, на каждом печенье есть рисунок, изображающий след кошачьей лапки. Выполнен он, кстати, очень даже хорошо, аккуратный и хорошо рассматриваемый.
Вкус:
Какао-горчинка в меру сладкое, нет приторности в нём, но при этом, если сравнивать его с Орео, то тут вкус более мягкий. Да, тут есть какао-горчинка, но она не такая явная и выделяющаяся, как в печенье Орео. Шоколадный вкус тут просто отличный. Само печенье по структуре тоже очень хорошее. Он свежее и при этом хрустящие, но не сильно крошится. Хрустящие, но откусывается легко, как и жуётся.
Между какао-печеньками расположился ванильный крем. Он очень вкусный, нежный и даже вкуснее чем в Орео. Правда, в Орео крем какой-то, но не очень такой, могли бы его и получше, повкуснее сделать, всё же известный бренд. А тут крем прям отличный, его вкус насыщенный, ванильный и при этом нежный, нет мылкости в привкусе.
В целом же, сэндвич сочетает в себе два вкуснейших компонента - какао-печенье и ванильный крем. Качество, порадовала. Вкус данного печенья более приятный и нежный, чем у знаменитого оригинала. Во первых, нет той сильной горчинки от какао-печенья, а вот во-вторых, крем более вкусный, нет в нём некого мыльного привкуса. Отличное печенье-сэндвич.
Итог:
Печенье Посольство вкусной еды Сэндвич Funny cat с какао и ванильным кремом - это отличное, вкусное печенье-сэндвич, которое, как по-мне, даже вкуснее, чем Орео. В нём нет той явной горчинки от какао-печенья, а ванильный крем не отдаёт мыльноватым привкусом.В общем это интересное на вид и вкусное печенье. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия