Опубликовано 16 Март, 2015 - 19:39

Всем привет! Наверно все уже слышали о нашумевшем фильме " Кровавая леди Батори". Сюжет этого фильма - не выдумка. И таковая дама реально существовала примерно 400 лет назад . ( ох , не хотелось бы жить в те времена) .

Она была очень богатой , красивой , элегантной. Мать четверых детей и верная супруга. Но это только на первый взгляд . На самом же деле она практиковала черную магию , изменяла своему мужу , была готова пойти на всё , ради сохранения красоты и молодости . Во дворце , где жила графиня царил разврат . В принципе , ей не в кого быть доброй . Род Батори отличался богатством заносчивостью и жестокостью. Так как ее мать и отец были представителями одного рода и такое кровесмешение вызвало у Ержбет большинство заболеваний , одно из которых было психическим.

Елизаве́та или Эрже́бет Ба́тори из Эчеда , Королевство Венгрия , называемая также :Чахтицкая Пани , Кровавая Графиня ,Чахтицкое Чудовище — венгерская граыиня, печально знаменитая массовыми убийствами молодых девушек, дабы сохранить красоту и молодость.

Мотив:

Графиня считала, что кровь молодых девушек может вернуть ей молодость. Предполагается также сексуальный мотив

Приступим к фильму.

Русско-американский фильм .

Режиссер : Андрей Конст .

Российские актеры: Светлана Ходченкова - главная роль Батори. Павел Деревянко- следователь .

И другие: Ада Кондэеску, Иоан Бранчу, Изабель Аллен, Лукас Бонд, Клаудиу Трандафир, Валентин Теодосиу.

Участие в фильмы Светланы - это огромный успех картины!

Сюжет

17 век... Чейте (Чахтице), Австро-Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Елизавета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…Маленькие бродяжки - брат и сестра Миша и Алетта – уличные циркачи, она зарабатывают на жизнь, показывая фокусы, и не брезгуя мелкими кражами. Однажды очередная попытка стащить кошелек заканчивается плачевно – детей ждет тюрьма, суд и каторга… Но неожиданно за маленьких воришек во время суда заступается сама графиня Батори, прося заменить наказание отправкой детей к ней в сиротский приют при замке. И кажется, что жизнь брата с сестрой наконец-то налаживается: детей умыли, накормили, одели. Их учат грамоте, а в качестве оплаты они помогают по хозяйству. Но, увы, в скором времени дети понимают, что они попали в настоящий ад, после одного неосторожного вопроса к графине о судьбе их пропавшей старшей сестры.

Я уже смотрела 2 фильма "Батори" .Один 2008 года и второй, если мне не изменяет память 2009 года. Поэтому мне есть с чем сравнивать.

Игра актеров

Дети

Их игра великолепна! Их игра заставляет верить им , их страху , переживаниям и страданиям . Девочка-цыганка очень умна , я бы даже сказала мудра. Брат ее хоть и не так мудр , зато может отворить любой замок) .

Елизавета Батори

Ходченкова сыграла прекрасно , ее жестокость , яростный блеск в глазах . Честно сказать , в этом фильме я не представляла другой леди.

НО

Главный персонаж не раскрыт . Где кровавые и жестокие сцены? По описанию фильма - это должна была быть Кровавая леди , которая жаждет убийств . Разве так выглядит жестокая убийца? Где та атмосфера страха? По сравнению с фильмами 2008 и 2009 года - эта леди и в подметки не годится . Да и вообще не очень понятно где , какой персонаж из истории . Не совсем связны были помощники графини. Не было сцен , где бы они тайно переговаривались с графиней , осуществляли кровавые делишки . Конечно же - это вина режиссера. Задумка неплоха ,но она не раскрыта. Также я думала , что Елизавета будет рассуждать о своих деяниях наедине с самой собой .

Помощницы

Половину фильма они играли , как ватные куклы . Такое ощущение , что они не помощницы , а просто крестьянки . ( Нет , одежда хороша, не спорю) , просто важность их в фильме не очень то и велика, как в оригинале истории о кровавой графине. И уже в конце они сделают хоть что-то.

Следователь

Хоть он играет немногое , но игра интригует . Он готов рыть землю зубами , дабы найти улики против Елизаветы . Ищет всеми возможными путями доказательства .И получает свое!

Чтобы я убрала вообще.

Ну зачем в фильме с участием детей этот разврат?

Когда девчушка заподозрив в замке , что- то неладное , она попросила брата пробраться в комнату и стащить дневник графини . И тут , когда дельце почти завершено , слышны шаги . Мальчик прячется под стол и тут начинается сексуальная тема ... Это излишне, на мой взгляд.

Мой вердикт

Фильм посмотреть можно , но если вы хотите в нем видеть жестокую даму ,то смотреть не стоит . Конечно же в атмосфере замка есть что-то необычное . По сравнению с другими фильмами , он довольно таки таинствен и страшен. Поэтому моя оценка будет 3 звезды.Но я буду рекомендовать к просмотру , хотя бы потому , что он не травмирует психику .

Всем пока!

Достоинства
  • Атмосферные декорации
  • Игра атеров
  • Костюмы
Недостатки
  • Много второстепенных персонажей
  • Не раскрыт главный персонаж
  • Несвязный сюжет
  • Нет обещанного в аннотации накала
  • Скучно, ужасами и не пахнет
Svetok22рекомендует
16.03.2015
Не люблю фильмы с многочисленными сценами жестокости. А если в этом фильме их нет, то стоит мне его посмотреть. Спасибо за детальный отзыв, Светок22.
16.03.2015
Lelya0211 , я тоже не обожаю кровавые сцены. Но в сравнении с другими фильмами об этой же графини , этот не такой страшный. 😊
Хотела посмотреть, теперь вот думаю) Мне казалось, что это историческая драма-триллер по описанию, но, видимо, я ошиблась)
Очень полезный отзыв
Спасибо 😊
17.03.2015
Отличный отзыв, а то я даже не знала такой истории. Теперь хочу познакомиться с ней подробнее)
17.03.2015
хоть отзыв не восторженный, всё равно захотелось посмотреть))
18.03.2015
Можно посмотреть!
23.03.2015
Вчера смотрели. Муж, любитель ужасов, уснул. Я досмотрела до конца. Хорошо, что в кино не пошла, а ведь планировала.
23.03.2015
Антика , когда смотрела подобный фильм 2008 года выпуска , вот тогда-то мне не по себе стало , а этот так , ни о чем 😞
Екатеррррррина , я тоже так думала . 😢
Alinka215 , была рада помочь! 😊
23.03.2015
АлинаDeg , надеюсь вам понравится!
23.03.2015
Hatake Rin , я пересматривала фильм дважды , отношение к нему изменилось в лучшую сторону.
18.06.2015
Интересненько, надо посмотреть