Да! Давно я хотела попасть в Сочи, после перерыв в 13 лет))))! Попала, чему безмерно рада! Правда зимой)
Тематический парк сочи-парк
Естесственно, первым делом возникла цель - попасть в парк атракционов, эта фиолетовая горка, пестрящая на всех афишах и постерах не давала мне покоя. Не долго думая, с друзьями выбрали день и направились на встречу приключениям!!! Билеты куплены, обратной дороги нет!
сочи-парк
Зачем мы это сделали? У нас была цель и некий эксперимент. Каждому хотелось отпустить ситуацию,выдохнуть и раскрепоститься, взять себя на слабо. Отдохнуть от работы, разгрузить голову и просто поорать во все горло! И это была именно наша цель)
Вот они, герои, перед стартом!)))
сочи-парк
Итак, расскажу о Тематическом Сочи-парке!
Не знаю, как там выглядит в действительности Дисней Лэнд, но Сочи парк показался мне отличной зоной отдыха и развлечения для детей и взрослых! Понравилось, что за основу основных площадок и тематических зон брали всеми любимые русские народные сказки. Тут вы увидите богатырей, логово Бабы яги, зону Кащея, Змея Горыныча, Жар-Птицу, волшебные леса и даже сказочный дуб!
В целом, территория парка разделена на пять тематических территорий: "Эко-деревня", "Аллея огней", "Край богатырей", "Заколдованный лес" и "Край науки и фантастики". В каждой из зон страждущий найдет что-то свое)
Тематический парк сочи-парк
Для начала, мы приобрели билеты в кассе, на период зимних каникул их стоимость составляла 1900 рублей с одного человека.
Тематический парк сочи-парк
✔ Зайдя в главные ворота, мы двигались интуитивно, естественно, изначально, нас манила эта фиолетовая горка, о котрой говорят ну просто все! Мы решили, начать с более простого и, как нам показалось "детского")))) Сначала пошли на мини горочку для разогрева!
"Шаролет"
Семейная горка позволит разделить незабываемые эмоции с самыми дорогими людьми.
Протяженность трассы - 408 метров;
Скорость атракциона - 45 км/час;
Время в полете - около 1 минуты;
Ограничение по возрасту - с 5 лет;
Рост пассажира - минимум 120 см.
Мое мнение: Атракцион представляетсобой небольшую горку с подъемами, с несколькими вагончиками, мчащимися по рельсам не с огромной скоростью, но все же, довольно ощутимо))) Лично мне было очень весело и даже смешно, я крутилась в этом вагончике и дико смеялась, правда, очень понравилось!
Состояние после: в целом нормальное, ни тошноты ни каких либо другихнедомоганий.
Очередь была средней.
✔ Далее, друг, жаждущий дальнейших приключений предложил идти на "короночку". Ну мы девочки такие: "А может пока не надо, подожди, мы еще не разогрелись,как положено... погоди!". Потащил нас за шиворот и вот через минуту мы в очереди на "казнь", тычим через решетку пальцем, нервно перешептываемся и перетаптываемся с ноги на ногу.
"Квантовый Скачок"
Тематический парк сочи-парк
Самая скоростная горка формата «перевернутый бумеранг», единственная в России и шестая в мире!
Высота горки - 58 метров;
Скорость атракциона - 105 км/час;
Время в полете - 56 секунд;
Ограничение по возрасту - с 12 лет (но на сайте указанно с 8 лет);
Рост гостя - минимум 140 см.
Мое мнение: Это была точка не возврата и мой опрометчивый шаг, но в целом, я не жалею!)))
Ну что, ребят, почему то именно этот атракцион всем нравится больше всего. Лично мне и ребятам он не понравился абсолютно. Не понимаюкайфа от этой мясорубки, честное слово! Подъехал "состав", нас усадили в высокие кресла, пристегнули и сверху по плечам металическая перекладина, затем мы немного поднялись от земли, что ноги повисли в воздухе, механизм сделал "пыышшшш..." и мы поехали медленно назад спиной и очутились перпендикулярно земле, стоим.... и тут понеслось!!! Тебя мутузит на скорости 100 км/ч за какие-то 56 секунд! Эта минута казалась мне вечностью, мне просто хотелось чтоб этот кошмар закончился и я проснулась! Тут не понятно нужно ли тебе открывать глаза или нет, но поняла, что открывать глаза неимеет никакого смысла, совершенно, так вас еще больше замутит. Что касается криков и матов))) Тут твой крик залетит тебе обратно в глотку, поэтому я смиренно сжала зубы и ждала финиша. В эту минуту, организм испытывает колоссальную нагрузку, а мозг не успевает ничего понять и проанализировать, будто все органы помешались внутри, а руки с ногами так вперлись в перила, что мне кажется я их погнула)))
Состояние после: Ощущения не очень, ноги ватные и пройдя несколько шагов чувствуется небольшое головокружение и тошнота, тут я поняла, что поспешила с выбором. Ну чего уж, дело сделано, пошла и прилегла на лавочку, восстановить "жизненные силы"))))
Очередь на качельки, кстати прошла довольно быстро)
✔ Как нам казалось, все страшное позади, ведь "фиолетового монстра" мы одолели и даже не блевали)))) Но нас ждало нечто интересное!
"Жар-Птица"
Тематический парк сочи-парк
Самый высокий в России аттракцион свободного падения с эффектом катапульты!
Высота - 65 метров;
Скорость атракциона - 21 км/час;
Время в процессе - по моим подсчетам около 1 минуты, но я не могу сказать точно;
Ограничение по возрасту - с 12 лет (но на сайте указанно с 7 лет);
Рост гостя - минимум 122 см.
Тематический парк сочи-парк
Мое мнение: По мне самый крутой атракцион, страшно красиво!)
Как говорят, - самый высокий аттракцион свободного падения в России. Проверим, как это, посидеть на крыше22-этажного дома, свесив ножки и неожаданно упасть вниз! Итак, народ рассаживается на большую круглую платформу, устройство поднимается наверх по вертикальной конструкции и затем стремительно падает вниз. Мы стояли в очереди и смотрели на будущих пилотов с долей сожаления и страха, ведт все ближе и ближе подходила наша очередь... Люди садились и отправлялись с громким криком вверх, подбрасывая свои ноги! Честно говоря, мы очень очковали (именно так, другого слова я не подберу). Пришел наш черед, мы решили сесть вместе, нас закрепили и мы предвкушали... недалеко кто-то истерично смеялся... Веселый ведущий отсчитывалобратный отсчет: 10, 9, 8, на 3 негодяй нажал кнопку и поршень отпустили! Стремительно подскочили наверх и на высоте мягко остановились, все молчали, мы замерли на какие-то 30 - 40 секунд, чтобы насладится потрясным видом гор и моря! Знаете, что мне понравилось? Весь наш круг будтосплотился, клянусь, никто недоговаривался, но кто-то начал брать друг друга за руки и, вот, наверное около половины держались и пели какую-то русскую-народную песню! Я от страха, позабыла какую, чтото про Русь))))) Затем мы также резко упали вниз! Круто, ничего не скажешь!
!!! Еще моментик, выберите местос противоположной стороны от очереди. Во-первых: никто не будет видеть ваших странных физиономий, ступора и слез. Во-вторых: Вам откроется по истене великолепный вид на горы!
Очередь отстояли порядка 10 минут.
Состояние после: Все были счастливы и в эйфории, я не исключение, но такой резкий скачек вновь дал о себе знать моему организму, голова слегла закружилась и захотелось немного прилеч. Через 10 минут я вроде бы была в строю.
✔ Не помню, чтоб в нашем рейде были хоть какие-то перерывы))) И мы сразу пошли на "не очень уж и страшные горки"))))
"Змей Горыныч"
На вершине высокой горы поселился огнедышащий Змей Горыныч. Собирайтесь в путь, если вы готовы отправиться в его логово!
Протяженность трассы - 1056 метров;
Пик высоты - 38 метров;
Скорость атракциона - 105 км/час;
Время в полете - по моим подсчетам около 1.5 - 2 минут, но я не могу сказать точно;
Ограничение по возрасту - с 12 лет (но на сайте указанно с 7 лет);
Рост гостя - минимум 130 см.
Мое мнение: Выглядел атракцион довольно не страшно, если можно так выразится, высота не большая, много рельсов, милые вагончики... "Думаю будет прикольно", - говорю я себе и всем окружающим и весело шагаю к первой вагонеточке! Не спеша мы поднимаемся на возвышенность рельсов.... тык, тыык, тыыык.... Время будто замирает на момент... Аааа!!! "Вперед и с песней"! С огромной скоростью нас мотыляет по всем вершинам, зигзагам и склонам))))) Хоп, одна спираль и мы готовы! Выплываем из вагончиков))) Вобщем мне понравилось, очень прикольно и бодро!
Очередь из всех атракционов была самой длинной,около 15 минут.
Состояние после: Вышла в порядке, прошла немного и даже вроде захотелось есть, но в миг все переменилось, мне снова захотелось лечь, успокоить свою голову и унять нподступающую тошноту.
✔ На этом я подумала, что пора бы заканчивать и просто отдохнуть и посидеть, а еще лучше полежать. Но! Как так? Вон там я вижу огромную лодку! Вперед!
"Ладья"
Почувствуйте энергию бушующего моря! Роскошный гигантский корабль раскачивается из стороны в сторону, позволяя мореплавателям испытать захватывающие ощущения преодоления огромных волн.
Высота - 18 метров;
Время в процессе - по моим подсчетам около 2 минут, но я не могу сказать точно;
Ограничение по возрасту - с 7 лет;
Рост - минимум 120 см.
Мое мнение: Большущая лодка, как у викингов! Волочу ноги в компании друга, думаю, что сильная и справлюсь!)))) Усаживаемся, опускаем перила и отправляемся в морское путешествие с морской болезнью))) Первые секунды, поняла. что не в состоянии смотреть и радоваться, просто опустила голову, закрыла глаза и вцепилась в перила. И говорю себе: "Ты спишь, это сон". Да, зря я пошла на последний атракцион, никакого кайфа я не получила. Расскажу свои ощущения (хоть и с закрытыми глазами).Это высоко, достаточно высоко, сами качки довольно раскатистые и сильные, на подъемах вас немного даже приподнимает от сидений, скажу я вам! Наверняка, было очень круто, все кричали)))
Очередь, ее почти не было.
Состояние после: Па-ба-ба-бааа... Эта самая музыка))))
Итак, финиш! И смешно и страшно, как вспомню)))) Вот она последняя фотографи после всех моих похождений и экстрим туров! Есть, что вспомнить, как говорится)))
Моя самая частая позиция на коленях у подруги на лавке. Бледна, вяла и холодна, но зато счастлива и горда собой! Ведь сквозь тошноту и головокружени прошла "все круги ада". Дура, конечно, упертая))) Естесственно, не стоит совершать таких ошибок, как я и при первых признаках плохого самочувствия, скорей ехать домой!
✔ А теперь расскажу что же со мной приключилось.
После каждой покатушки я делала перерывы, небольшие, около 5-10 минут. Этого естесственно, мало, но нам хотелось успеть все. И с каждым разом я себя ощущала все более и более неудовлетворительно, пока в конце, после ладьи я поняла, что могу просто потерять сознание!
Если в кратце, у меня вегетоневроз и я гипотоник. Но меня давно не беспокоили симптомы, связанные с данными заболеваниями, от этого не побоялась и решилась на такие опасные для меня атракционы. Хотя знаю, что подобные развлечения мне не желательны. Итог не утешительный: тошнота, головокружение, дизориентация, слабость, предобморочное состояние. Я никогда не поддаюсь панике и могу здраво оценить ситуацию, я четко стала понимать, что мне нужно срочно что-то предпринимать. Вызывать скорую? Да, мысль была, но не стала этого делать и наводить суету. Аптека? Мед. комната? Такого тут нет, возможно, да и не было времени искать.
Что делать?
Принять горизонтальное положение, выпить воды.
Понимала, что помимо всего прочего, у меня снизилось давление, быстренько сбегали за отвратительным двойным эспрессо. Выпила маленькими глотками. Хорошо было бы поесть, но не лезло и вообще не могла об этом думать!
Отлежавшись и придя в более лучшее состояние, конечно, решили двигаться домой. Ни о каком такси речи и быть не могло, мня бы в миг укачало. Поэтому настояла идти пешком, мне прям становилось легче, олго стоять вообще не могла. Благо путь состоял вдоль морского побережья, ночью и по времени около 40 минут. С собой захватила Кока Колу, в ней так же содержится кофеин и глюкоза, что и придавало по пути немного бодрости.
Пришла домой, легла спать, а на следующий день была, как огурчик! И мы пошли на побережье фоткаться!
Я прекрасно понимаю, что поступила опрометчиво и глупо, напугала друзей и мне было очень неудобно от своей глупости и халатности. Но славно, что все обошлось и каникулы не были испорчены)
Что еще есть в парке? Что посмотреть близ территории?
✔ Дельфинарий. (Входит и стоимость билета)
С 2015 года на территори парка стал действовать дельфинарий. Говорят действо великолепное и завораживающее, но лично для меня это не подходит. Я не люблю подобные представления, где эксплуатируют животных.
✔ "Колесо времени" (Не входит в стоимость билета)
Атракцион высотой 60 м, с которого должно быть открывается потрясающий вид на Олимпийский парк и окрестности. Но мы не катались. Доплачивать + 800 рублей не очень то и хотелось.
✔ Гостиница "Богатырь"
Супер-пупер отель, похожий на Замок или королевство восе! Заметен со всех сторон Олимпийского и выглядит потрясающе в ночное время. Думаю ,стоит сделать фотографию на его фоне, выглядит здорово!
сочи-парк
✔ Мастер-классы. Но не много, так как в зимнее время их количество ограничено.
✔ Сувенирные лавки и магазины с интересным товаром.
✔ Грим. Видела детвору с разрисованными лицами.
Где подкрепиться?
Очень много фуд кортов, стрит фудов, повсюду поставлены стильные "вагончики" с едой и напитками. Присесть перекусить можно рядом, к столикам, либо чуть подальше, на общественных лавочках.
Цены. Более ли менее терпимы. Так как я, из-за своего плохого самочувствия ничего не ела, выпила под конец путешествий лишь посредственный американо, стоимостью 100 рублей. А потом Колу 0.5 так же за 100 рублей.
Ребята питались стритом, что-то вроде шаурмы, в пределах 150-200 рублей, того же кофе или чая в диапозоне 100 рублей за стакан. По ресторанам мы не ходили.
* Кстати! Отличное место, чтобы перекусить за пределами парка -- это столовая Патисон! Не пожалеете и будете приятно удивлены)
столовая Патиссон
столовая Патиссон
Туалеты, кстати бесплатные. В основном биотуалеты или вагончики.
Как добраться?
Собственно, адрес парка: г. Адлер, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21.
Мы жили в Адлере, в районе Адлерского маяка. Пару раз мы ходили туда пешком, это занимало примерно минут 40 - 60 по набережной.
Такси. За поездку до Сочи-парка на яндекс такси отдали около 130 рублей.
Так же можно воспользоваться городским транспортом. Маршрутка №57, №124с, №100 - остановка "Олимпийский парк".
Сколько потратила?
Такси в одну сторону- 130 р. Обратно мы пошли пешком по ночной набережной.
Билет в парк - 1900 р.
Американо - 100 р.
Кола - 100 р.
Итого: 2230 р.
Плюсы:
Подойдет для людей всех возрастов;
Билет действителен на все аттракционы;
Посещение аттракционов безлимитное;
Интересно;
Чисто;
Есть фотозоны, зоны отдыха и игровые зоны;
Будет интересно и детям.
Минусы:
Возможны очереди;
Не все подойдет для слабых вестибулярным аппаратом и проблемами со здоровьем;
Не дешевая еда, вода и сувениры.
Кому подойдет: Думаю для всех в целом) Это весело, интересно и вообще круто! Молодые пары, семьи с детьми и взрослые, для всех здесь найдется свой уголокдля развлечения. Пощекотать нервишки? О, да, это сюда! Побродить и пофоткаться в интересных зонах? Тоже можно! Весь день в развлечениях вам полностью доступен!
* Немного полезной информации и советов!!! Дабы не попасть в не хорошее положение или не волноваться по пусту, побеспокойтесь в начале и предусмотрите следующие моменты:
аптек на территории парка я не обнаружила, поэтому приватите необходимые таблетки (от давления, обезбаливающие, противорвотные, антигистаминные), на всякий случай;
мини аптечку с пластырем, перекисью и ватой;
бутылочку питьевой воды;
если вы носите очки для зрения, лучше их надежно убрать, ибо точно скажут снять. Если есть возможность, выберите линзы;
вечером может быть холодно,при чем резко, палантин не помешает;
удобней всего брать не рюкзак, а поясную сумку, в которой вы можете поместить деньги и телефон с паспортом. При посадке на любой атракцион, вас заставят снять сумку, даже поясную, если увидят (в моем случае, я была в жилетке и надела сумку под низ, крепко прикрепив по диагонали) и положить на общую полку. Лично я боюсь оставлять в подобном не защищенном месте свои важные вежи. При желании, любой человек может вместе сосвоей сумкой прихватить и ваш кошелек с телефоном, например.
!!! Я описывала лично свои впечатления и ощущения, прекрасно понимаю, что у всех они могут разнится, плюс к этому эффект "после" у меня был не очень в физическом плане, но на то у меня были физиологические причины и небольшие проблемы со здоровьем. Поэтому, если у Вас:
слабый вестибулярный аппарат;
проблемы с артериальным давление;
имеются сердечные недомогания.
Советую не посещать экстримальные атракционы, дабы не испортить себе и окрудающим отдых.
*Цены. маршруты и иная информация от января 2021 года.
А вообще Сочи прекрасен! Обожаю этот город! И, как я считаю, круче всего приезжать сюда именно зимой! Всем приятных приключений!
Каталась на подобной штуке 😁 Ночью... С видом на море... И ощущение, что падаешь вообще в бездну)) Вообще парк классный, но ощущения прекрасно понимаю - сама гипотоник и такое со мной часто случается после атракционов
Вчера там был, народу было мало, думал за пару часов всё там опробую. Первый экстримальный аттракцион (за 40 лет моей жизни) был Змей Горыныч. В общем, он стал и последним🙂 Я понял, что это не моё. Не знаю что ощущают люди после "Квантового скачка"(который ещё намного круче чем "Змей", но меня бы точно инсульт шибанул. Елинственное, что я ещё смог опробовать, это "Ладья"С виду это казалось безобидными качельками", но... С ккаждым новым качком меня накрывала волна внутречерепного давления, закрыв глаза я ждал когда же эти мучения закончатся.
аналогичное мнение и у меня сложилось. В мои, на тот момент, 32 года)) Смотрю на остальных взрослых людей старше меня, все веселяться, а у меня зеленое лицо. Не подготовлен мой организм к такому, как и Ваш видимо)