Уж и не помню точную дату, когда моя любимая кондитерская фабрика «Спартак» решила составить конкуренцию именитому бренду и выпустила подобный аналог «Snickers». Помню одно – поспешила попробовать. Шоколадные батончики покупаю редко. Предпочитаю большие шоколадки. Они качественнее. Однако иногда срабатывает «эффект обезьянки» и я хватаю конфетки, лежащие у самой кассы магазинов.
Батончик «Спартак» отличатся вкусной глазурью, целыми свежими орешками, если с фундуком или арахисом.
"Спартак" с фундуком
"Спартак" с фундуком"Спартак" с фундуком
Классическое сочетание: цельные лесные орешки и воздушная нуга.
Все было бы идеально, и «Спартак» мог бы конкурировать со «Сникерс», но! Какая конкуренция если в «Snickers» полный набор вкусностей? Хочется крикнуть: «так не честно»! Заявили об аналоге – подавайте. Однако боюсь, что если фабрика и выпустит достойный ответ «буржуйскому шоколаду», они сравняются по цене.
В батончике «нуга с фундуком» нет карамели. Орешков не много.
В разрезе.
В «мягкой карамели» обещанный наполнитель присутствует не в таком количестве, каком хотелось бы. Она вкусная и мягкая. к зубам не прилипает.
карамели маловато.
В связи с этим снизила «звездочку». Батончик Спартак рекомендую запивать кофе или чаем. Он суховат и слишком сладкий.