Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 18:56

полгода или более
    около 260 рублей

В уходе за кожей лица я обязательно использую пенки двух типов: утром - корейскую, хорошо очищающую кожу от остатков ночного средства, а вечером - мягкую пенку-мусс, бережно удаляющую макияж. Пенку для умывания от Esfolio я взяла как раз для того, чтобы применять по утрам.

Пенка для умывания Red Ginseng ESFOLIO.

Приобретала я эту пенку немногим более полугода назад в розничном магазине "Подружка" по цене около 260 рублей.

Объем пенки - 150 г.

Помещен продукт в тубу из мягкого пластика, что создает определенные проблемы с извлечением пенки, когда туба уже почти пуста, но средства в ней хватит еще дней на 10 использования. Туба оснащена откручивающейся крышкой. Отверстие подачи пенки было запаяно фольгой.

Пенка кремообразная, густая, плотная. Извлеченная на ладонь масса свою форму не теряет, не расползается. Пенится продукт хорошо даже руками, пена тоже плотная.

С загрязнениями пенка справляется хорошо, быстро и легко удаляет жирность от крема. Кожу лица не сушит, несмотря на то, что она у меня сухого типа. Однако макияж с глаз я этой пенкой снимать не рискну.

Расходуется пенка очень экономично - флакона мне хватило при использовании 1 раз в день сроком чуть более, чем на полгода.

И всё бы в этом продукте было прекрасно, если бы не одно НО! И это НО - запах. Видимо, так пахнет женьшень, но у меня аромат стойко ассоциируется с запахом из детства - редька, настоянная на мёде. И не сказать, чтобы запах отвращал, но ощущать этот аромат каждое утро - не самое большое удовольствие. За что одну звезду из оценки и убираю. А в остальном продукт достойный. Рекомендую к покупке!

Ваша Богема 😊

Достоинства
  • Хорошо очищает кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Запах на любителя
Богемарекомендует