Добрый вечер!
Прошедшим летом мы побывали в городе-курорте Сочи первый раз. Воспоминания моего детства о других курортах краснодарского края немного скрасились этой черноморской жемчужиной!)
Так как в первый вечер нашего прибытия мы достаточно поздно заселились и провозились с трансфером и пробками, мы не знали куда нам отправиться поужинать и решили, что выберем самое первое приличное заведение встретившееся нам на пути)
Таким заведением и стало известное семейное кафе "Сицилия"
Локация: Микрорайон Светлана, Учительская улица 6/2
Наш бутик-отель на Курортном проспекте находился в пешей доступности от этого заведения, буквально минут 7 и ты на месте, поэтому мы выбирали это место для ужина два раза.
Заведение имеет 2 этажа, поскольку было достаточно душно мы решили перебраться на 2-ой, который выступает открытой летней террасой с балкончиком.
Атмосфера очень располагала к себе. Удобные плетеные кресла, много зеленых растений в интерьере, система распыления прохладной водички для создания свежести, все салфетки/приборы и прочее брендированные.
Кроме нас практически никого не было, потому что время близилось к закрытию, мы пришли в 11-ом часу, поэтому мы очень уютно провели свой вечер)
В тот вечер официанты работали очень хорошо и оперативно. Переодически поднимались, спрашивали все ли хорошо и все ли устраивает, быстро меняли приборы.
У балкончика еще вот такая красивая иллюминация в виде шторки-гирлянды. Все создает очень приятное расслабленное настроение)
Я неважно себя чувствовала по прибытию, не долечилась, поэтому выпила аж целых два чайника чая с облепихой) Чай там очень вкусный и насыщенный, цена за чайник адекватная.
Из блюд я выбрала теплый салат с говядиной и баклажанами
Также брали пиццу на двоих, потому что из названия заведения становится понятно, что оно специализируется на пиццах и их здесь очень богатый выбор)
Не вспомню какая была конкретно у нас, но что-то из классических вариаций, нам очень понравилось) Если мне не изменяет память она так и называлась "Сицилия".
А супруг, который вообще не употребляет алкоголь и не пьет ничего крепче пива, был просто в восторге от этого коктейля
Не могу найти название, потому что в интернете не так просто найти коктейльную карту, в основном меню для доставок где только безалкогольные напитки, но вы можете сохранить себе это фото и показать его официанту) Обязательно попробуйте, не пожалеете, правда осторожно: вызывает зависимость)) Супруг выпил тогда два коктейля, а потом еще раз вернулся ради него)
Еще в заведении очень приятное освещение из-за этих гирлянд, получаются очень красивые фото)
Кусочек плетеных кресел и моей ноги)
Во 2-ой визит мы пришли достаточно поздно, возможно даже позднее чем в первый раз и тут официанты уже не были такими расторопными) Мы также разместились на веранде и ждали когда к нам придут довольно долго, также как и свою еду, но в целом это не сказалось на нашем настроении.
Я не стала испытывать судьбу и взяла уже понравившийся мне салатик, а еще решила попробовать фирменный паштет с багетом, ну очень все вкусно!)
Не может быть у этого заведения плохого уровня, потому что это одна из самых крупных сеток на все Сочи и Адлерский район. Цены достаточно приемлимые, я не могу сказать что и в первый, и во второй раз мы много проели. Пришли бы пожалуй и в третий, если бы не ограниченность отпускных дней и желание посмотреть как можно больше мест.
Всем отдыхающим в Сочи с семьей рекомендую заглянуть сюда на огонек, вроде как и детская комната также имеется.
Еще видела на сайте, что есть опция посещения кафе в качестве тайного покупателя) Не знаю всех условий, можно почитать ознакомиться, но выглядит как интересный способ для знакомства с этим южным кафе.
Мой вердикт крайне положительный)