Расскажу об "Очищающей и тонизирующей маске для лица с солями и грязями мертвого моря" от Avon. Честно говоря, столько хороших отзывов на нее, что хочется разнести все эти мифы в пух и прах. Хотя, я конечно рада, если она кому- то помогает.
Цена: не больше 200 руб
Объем: 75 мл ( мне хватило надолго)
Запах приятный, не могу его описать, но мне очень нравится.
Цвет вот такой серенький (извините за какашульку):
Обещания производителя:
Ну что может сделать такой бедный состав?!? Вот что?!
Каолин – подсушивание и очищение кожи.
Глицерин – увлажнитель
Бентонит - сорт глины. Очищает поры, регулирует выделение кожного сала. Имеет небольшие бактерицидные свойства.
При частом использовании пересушивает кожу!
Этиловый спирт - используется для дезинфекции. В этой маске он находится в большом колличестве, что так же способно обезвожить кожу и тем самым вызвать, дополнительную работу сальных желез.
Бутиленгликоль способствует регуляции водного баланса кожи, образуя на ней подобие защитной пленки.
Тальк - спорный продукт. Но все-таки имеет подсушивающее действие.
Дипропиленгликоль – растворитель
Стеариловый спирт - увлажняющий агент
Глицерилстеарат - смягчитель
Бегениловый спирт - соэмульгатор
Феноксиэтанол - консервант, также хороший антисептик
Ксантановая камедь – загуститель
Диоксида кремния гидрат - обладает абсорбирующими свойствами
Денатриевая соль какой-то там язык сломать можно уксусной кислоты - смягчитель
Отдушка
И наконец, морская соль и минералы мертвого моря.
Обещанная морская соль находится в таком мизерном количестве, что наша кожа не способна ее ощутить! Намного эффективнее заварить глину в порошке.
Для моей кожи эта маска оказалась бесполезной. На воспаления на кожи никак не влияла, сколько бы раз я ей не пользовалась, да и вообще ни на что не влияла. С такими же успехами можно помыть лицо с очищающим средством и будет такой же эффект.
Маску допользовала и больше не куплю.
Лучше купите себе что-то другое.
Идеальная шоколадная маска для рук и лица тык