Всем привет ❤️
Я уже не первый год сталкиваюсь с перхотью. С этой проблемой мне всегда помогает справиться паста Сульсена. Для разнообразия я решила попробовать данный спрей. Эксперимент, так сказать.
Общая информация
Цена: 90 р на распродаже по срокам годности
Объем: 100 мл
Страна производитель: Россия
Артикул: 1682
Описание
Спрей-лосьон от перхоти для кожи головы Expert Pharma – эффективное решение при борьбе со стойкой перхотью.
- Усиливает и дополняет действие шампуня от перхоти.
- Комплексное действие ихтиола и климбазола устраняет причину возникновения перхоти и препятствует ее образованию.
- Успокаивает раздраженную кожу головы, снимает зуд.
- Не утяжеляет волосы.
Состав
Aqua, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Inulin, Alpha -Glucan Oligosaccharide, Climbazole, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Panthenol, Parfum, Allantoin, Sodium Shale Oil Sulfonate, Arginine, Sodium Dextran Sulfate, Disodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral.
Ихтиола в составе я почему-то не нашла. Может, конечно, он по другому записан в составе, но, поизучав в интернете синонимы ихтиола и как он ещё может записываться, в составе ничего похожего я все равно не нашла.
Упаковка
Бутылек со спреем упакован в картонную коробочку. Коробочка выполнена в стиле всей серии Expert Pharma: в белых тонах, на некоторых надписях внимание акцентировано красным цветом.
Само средство находится в пластиковом бутылке. Он не прозрачный. Дизайн такой же, как у коробки. Пластик качественный
Сзади информация от производителя.
На бутылке также дублируется некоторая информация
Сверху располагается артикул
Дозатор-пульвелизатор работает исправно. Спрей распыляется мелко, не резко, никаких больших капель нету. Угол распыления тоже комфортный для использования. Также он был защищён колпачком.
Цвет, консинстенция, запах
Спрей представляет собой желтенькую прозрачную водичку.
Не смотря на то, что на упаковке заявлено наличие ихтиола, хотя я его и не нашла, ожидала соответствующий запах. Но он приятный, пахнет ментолом. Запах ненавязчивый, на волосах не остаётся.
Применение
У меня каждый год появляется сезонная перхоть. Плюс ещё из-за стрессов начинает чесаться голова и из-за этого также появляется перхоть. Каждый раз мне помогает паста Сульсена. Она работает уже спустя одно применение. Но использование спрея мне показалось более удобным: не нужно ждать, просто напшикал и все.
Особенно часто она проявляется на макушке, и самое неприятное, что ты её не видишь, а окружающие, как раз таки, обращают внимание.
Способ применения
Наносите на сухую или влажную кожу головы массирующими движениями. Не смывайте.
При стойкой перхоти применяйте ежедневно в течение 2–3 недель. Для профилактики – 1 раз в неделю.
Я наносила на влажную кожу головы после мытья. Все делала строго по инструкции. Я очень опасалась, что спрей будет жирниться волосы или убирать объем. Но ни какой жирности или неприятных ощущений не было. Волосы загрязняются в обычном режиме: ни быстрее, ни дольше. Объем никуда не деётся.
Фото сразу после нанесения на влажную голову после мытья. Тут хорошо видно ненавистную перхоть.
На счёт эффективности ничего хорошего сказать не могу. Я исправно брызгала спреем 2 неделю свою голову, и перхоть все никуда не уходила. От зуда средство тоже не помогает. Такое ощущение, что я сбрызгивала голову обычной водой, потому что эффекта никакого нету абсолютно.
Про профилактику перхоти спреем ничего сказать не могу. Я использовала его только для устранения перхоти. Но, я думаю, что для профилактики это средство также будет бесполезно.
Вообще, мне очень обидно за зря потраченное время. Я ходила с ненавистной перхотью на голове и надеялась, что она исчезнет. Но ничем хорошим это не закончилось.
Плюсы:
Приятный запах
Не утяжеляет волосы
Не загрязняет волосы
Минусы:
Не избавляет от зуда
Не избавляет от перхоти
Вышеуказанная паста Сульсена, по сравнению с эти спреем, намного эффективнее. Она уже за три применения избавляет от перхоти, а спустя первое применение устраняет зуд, кроме того, оно ещё и дешевле.
Рекомендовать спрей-лосьон не буду. Как по мне, он не заслуживает покупки. Для меня это только зря потраченное время и деньги.
На этом все,
До новых встреч ❤️
Другие мои отзывы
Маска для волос Faberlic, которая поможет вам сделать гнездо на голове
Лучший тональник Faberlic
Худшая тушь Faberlic
Моя любимая бюджетная глиняная маска для лица Faberlic
Мицелярная вода Faberlic
Крем анти-акне Faberlic