Опубликовано 13 Май, 2019 - 16:11

Всем привет ❤️

Каждой из нас в уход за волосами прочно вписались маски. Какие-то хорошие, какие-то плохие, но сегодня о плохих.

Общая информация

Цена: 60, на распродаже по срокам годности

Объем: 200 мл

Страна производитель: Россия

Артикул: 2417

Срок годности: 24 месяца с даты производства указанной на упаковке

Описание

Маска-обертывание для волос «Секрет Клеопатры» обеспечивает волосам глубокое восстановление и интенсивный уход, наполняет их силой и роскошным блеском от корней до кончиков.

Как я поняла, для масок для волос Faberlic не даёт много обещаний и много рекламного текста, но за то какие они!

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Bis-Cetearyl Amodimethycone, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Butyrospermum Parkii Butter, Hydroxyethylcellulose, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Phalaenopsis Amabilis Extract, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Citric Acid, Parfum, Sine Adipe Lac, Decylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Methylparaben, DMDM Hydantoin.

Я не химик, поэтому в составе сильно капаться не буду. Пройдусь лишь по тому что меня зацепило.

В составе не так много полезных компонентов, но там присутствует масло ши, экстракт орхидеи, которая нарисована на баночке, видимо, не зря, и даже коровье молоко есть, правда, в конце. Ну да ладно. На парабены , ПАВы, ароматизаторы и консерванты состав, как мне кажется, более богат. Но меня они не сильно пугают.

Упаковка

Маска упакована в пластиковую прозрачную шайбу. Пластик качественный, надёжный. Это очень важно для таких банок: их очень легко уронить в душе или бане, когда мокрые руки. Но эта банка, как мне кажется, выдержит пару неловкостей.

Оформление крышки мне понравилось. Сама она коричневая, но на ней есть розовая наклейка. Я очень люблю розовый цвет и орхидеи мне нравятся. Тут прям в мое самое сердечко. Мокрыми руками, опять же, трудно откручивать и закручивать крышку. Но это у всех таких банок так.

Под крышкой присутствовала защитная мембрана золотистого цвета. Это, определено, плюс, можно смело быть уверенными, что в банку никто не лазил.

На ребре написан состав, обещания производителя, информация о хранении и т.п.

Цвет, консинстенция, запах

Сама маска молочного цвета.

Консинстенция довольно приятная, легко распределяется по волосам. Она не густая, если перевернуть банку, она не будет долго задерживаться на месте и утечет.

Запах мне очень нравится, по сравнению с этой маской он просто божественный. Пахнет сладенькое, немного даже, вроде, чувствуется орхидея. На моих волосах не остаётся, но они впринципе не держат никакие запахи от ухаживающих средств. Так что как будет с вами, сказать не могу.

Применение

Сначала расскажу о моих волосах:

• Средней длины. Чуть ниже плеч.
  • Немного секутся кончики. Их нужно постоянно держать в порядке. В этом мне помогают бальзамы, несмываемый уходя а также маски для волос
  • При неправильном уходе кончики жёсткие
  • У меня тонкие волосы. Мне очень важно подбирать средства, которые не утяжеляют их
  • Не окрашенные
  • Довольно густые

Фото ДО. На этой фотографии использован только бальзам для волос.

Способ применения

Нанесите маску на влажные волосы на 3–5 минут, затем тщательно смойте водой.

Нанесение

Я наношу маску на отжатые полотенцем волосы. По ним распределяется легко. Во время нанесения волосы ее как будто съедают, хочется нанести все больше и больше. При этом, расход увеличивается, но для меня это не сильная беда - лишь бы эффект был. Забегая вперёд скажу, что он был. Плохой.

Смывание

Продержав маску на волосах минут 7, я смыла ее. Смывается хорошо. Во время смывания волосы гладкие, распутываются. Но по ощущениям их становится как бы меньше. Не знаю, с чем это связано.

Сушка

Чаще всего голову сушу естественным путем. Но раз на раз не приходится. С этой маской постоянно волосы сушила исключительно без фена.

Результат

Результатом я осталась недовольна. Волосы жёсткие, их очень неприятно трогать.

Концы царапаются и торчат в разные стороны. Блеска совсем нет. Хотя, даже при использовании хорошего бальзама, они хорошо блестят. Расчесать волосы очень трудно, такое ощущение, что я и не пользовалась ничем вовсе, а просто помыла голову шампунем. Такой соломы на голове у меня никогда не было.

Фото ПОСЛЕ. Получилось хуже чем с обычным бальзамом. Жаль, что фото не передаёт тактильные ощущения - это ужасно.

Из хорошего: маска не утяжеляет волосы. В течении дня они не скатываются в сосульки. Ещё волосы более менее ровные. Но они у меня и так не сильно вьются. На фото ДО они не совсем ровные из-за крабика.

На коллаже результат до/после. На фото видно что ДО волосы блестят намного лучше, хотя освещение естественное и везде примерно одинаковое. На первом фото я не использовала ничего, кроме бальзама.

Ну и на последок, фото концов В СТУДИЮ!

Не буду ничего говорить, просто повторюсь, это ужасно!

Ещё пару слов об опыте моей подруги: у нее результат был точно такой же, хотя у нее совершенно другие волосы. Они и без того толстые и жёсткие, а стали ещё жёстче.

И, как я поняла, фраза "маска обёртывание" это чистой воды рекламный ход. Нигде нет обоснований почему именно она так называется.

​​От себя маску я рекомендовать не буду и пользоваться ей тоже.

На этом все,

До новых встреч ❤️

​​​Ссылки на мои другие волосы:

Лучший тональник Faberlic

Худшая тушь Faberlic

Моя любимая бюджетная глиняная маска для лица Faberlic

​​​​Мицелярная вода Faberlic

Крем анти-акне Faberlic

Тоник для лица Faberlic

Достоинства
  • Большая и красивая упаковка
  • Очень доступная цена, особенно по акции
  • Сладковато-косметический аромат
  • Хорошо распределяется по всей длине волос
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Волосы тусклые
  • Концы торчат в разные стороны
Iren Goldне рекомендует
Маска на самом деле весьма неплоха, просто, видимо, Вам не подошла. Только по фото, честно сказать, не очень поняла, что плохо: до/после вообще изменений не увидела. С кончиками, что не так? Не секутся, нормальные.
20.05.2019
Вероятно, мне не подошла. В отзыве же подробно расписано, что мне не понравилось) волосы блестят меньше, на ощупь очень жёсткие, кончики царапаются и торчат в разные стороны. При правильном уходе мои волосы себя так не ведут.