И снова я с пастой в руках ))))
На сей раз это Кислородная профилактическая зубная паста «Цитрусовая мята» опять-таки от Фаберлик (артикул 2251).
*** Объём: 75 мл
*** Стоимость: колеблется в пределах 25-45 гривен ( 60-110 рублей)
Тюбик с пастой продаётся в картонной упаковке. Оформление пасты очень стильное-как самого тюбика, так и коробочки.
Буквально на каждой из сторон коробочки что-то написано:
- информация о самой пасте со штрих-кодом
- способ применения, номер патента
- изготовитель, срок годности, состав с указанием, что паста
содержит монофторфосфат натрия, массовая доля фторида в пасте - 0,1 %.
Состав: aqua, sorbitol, hydrated silica, silica, sodium carboxymethylcellulose, sodium lauryl sulfate, sodium dextran sulfate, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium monofluorophosphate, titanium dioxide, sodium saccharin, menthol, sodium benzoate, imidazolidinyl urea, aroma.
Анализируя состав, видим следующее:
Есть всё-таки здесь недочёты, а между тем производитель не забыл указать, что она
Безопасна при случайном проглатывании
Как-то это странновато, ведь в пасте есть активный фтор! 😞
Тюбик с пастой красивый, удобный, мягкий, с указанием даты изготовления на спайке.
Крышка откидывается, достаточно плотно и хорошо закрывается/открывается,
и откручивается (
приятный бонус), на тюбике есть защита от первого вскрытия.
Сама паста выдавливается очень хорошо. Так как тюбик достаточно эргономичный, паста расходуется без остатка. Но если использовать пасту с вариантом откидной крышки, то немного пасты будет забиваться в саму крышку. Поэтому я при чистке зубов всегда откручивала её.
У пасты яркий цитрусовый аромат и вкус с очень лёгкими, почти незаметными, нотками мяты. Паста пастельного жёлтого цвета,
не плотная, я бы даже сказала - жидковата, и по истечении нескольких секунд может растекаться по зубной щётке, но при перевёрнутом состоянии всё же не капает с неё.
Паста пенится хорошо, но из-за консистенции, у неё очень большой расход и надолго её не хватит, тем более если семья большая 😞
На сайте кампании Фаберлик (как впрочем и на самой пасте) указана такая вот красотень:
Кислородная зубная паста с ароматом апельсинов и мяты дарит вам великолепную улыбку и свежее дыхание. Особые отбеливающие микрочастицы тщательно и бережно удаляют зубной налет. Активный фтор и кислородный комплекс Novaftem-O2™ защищают ваши зубы от кариеса, а десны – от воспалений.
- Эффективный и комплексный уход для зубов и полости рта.
- Защита от кариеса.
- Свежесть дыхания.
- Забота о деснах.
- Подходит для всей семьи.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Декларация о соответствии
Сертификат «Халяль»
Действительно, паста очищает хорошо, имеет лёгкий отбеливающий эффект. После длительной чистки зубов этой пастой я стала замечать, что мои зубы стали более чувствительными 😞
Поэтому меня немного возмутило написанное на тюбике:
Предназначена для систематического ухода за полость рта утром, вечером и после еды.
Если бы я так часто чистила, то наверное, мою эмаль нужно было бы долго восстанавливать!!! Как она может подойти для всей семьи?!
По поводу дёсен ничего плохого сказать не могу - всё в норме.
О свежести дыхания могу и поспорить. Оно есть в течение лишь нескольких недолгих минут (а может, я просто придираюсь) - у меня лично так.
*********************************************************************************
А сейчас небольшой тест от меня. От Вас только ответ "да" или "нет":
- у Вас очень большая семья
- Вы "счастливый" обладатель чувствительных зубов
- Вы приверженец супер свежего дыхания
- Вы плохо реагируете на активный фтор
- Вы очень часто чистите зубы (более 3-4 раз в день)
- Вы терпеть не можете цитрусы и всё, что с ними связано
Если на большинство утверждений вы ответили "да", то эта паста однозначно Вам не подойдёт!
Ну, а если серьёзно - не могу категорично сказать, что не рекомендую её, и каждый волен покупать то, что хочется, тем более на вкус и цвет ...
Вот, например, моя коллега просто тащится от неё, только ею и чистит зубы, всю семью на неё подсадила, покупает постоянно. А мне достаточно было одного раза 😞