Привет!
Сегодня я хочу написать отзыв про зубную пасту Faberlic Цитрусовая мята. Куплена она была за 79 рублей, но цена каталога составляет 99 рублей. Давайте разберемся, чем же хороша (или плоха) эта паста.
Внешний вид и обещания производителя
Паста пришла ко мне вот в такой коробочке: Коробка выполнена из картона. На ней есть изображения апельсинов и зубов)))
Вот обратная сторона коробки:
Здесь указан состав и место производителя. Сделана паста в Москве. Также мы можем увидеть, что она содержит монофторфосфат натрия, т.е. паста обогащена фтором.
Обещания производителя от использования пасты приведены ниже:
Кислородная зубная паста с ароматом апельсина и мяты дарит вам великолепную улыбку и свежее дыхание. Особые отбеливающие микрочастицы тщательно и бережно удаляют зубной налет. Активный фтор и кислородный комплекс защищают ваши зубы от кариеса, а десны - от воспалений.
Вот как выглядит сама паста:
Паста густая, равномерно-белого цвета, без вкраплений.
Использование и эффект пасты
Паста очень плохо пенится. Но я не считаю это большим недостатком. Недостатком является скорее то, что приходится выдавливать гораздо больше пасты на щетку, чтобы хорошо почистить зубы. Возможно, я просто очень сильно привыкла к сильно-пенящимся пастам, поэтому, подсознательно пытаюсь создать подобные ощущения, и в результате наношу больше пасты. Таким образом, паста не отличается экономичностью.
Чистит она неплохо, но отбеливающего эффекта у нее нет. Но с налетом она справляется.
Основное достоинство для меня - очень приятный вкус - нежно цитрусовый, без сильного вкуса ментола. Честно говоря, мне не очень нравятся пасты с насыщенным вкусом мяты или ментола.
Для меня, вкус пасты оптимален. он кажется мне нежным и приятным.
Состав пасты
В составе пасты мне не понравилось наличие SLS в составе.
Но, учитывая то, как она пенится, SLS там не так уж много.
У меня был опыт использования органической зубной пасты, которая пенилась примерно так же, да и ощущения при чистке зубов были похожими. Но в ней не было SLS.
Итог
Итак. мой вердикт - вполне нормальная паста с весьма средними характеристиками. Стоит ли ей пользоваться, решать вам, но если вы ее применять не будете, то не потеряете много.
Спасибо за внимание к моему отзыву!