Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 12:13

Так уж получилось что от природы мне достались не самые роскошные ресницы. Да чего уж там! Совсем не густо - короткие, светлые, прямые, редкие. Еще и кожа век жирная. Поэтому идеальная тушь в моем понимании должна соответствовать одновременно многим критериям.

Довольно долго я пользовалась тушью от Dior, все меня в ней устраивало, ну может за исключением цены. Но однажды я купила тушь и к моему удивлению она стала засыхать раньше обычного, где-то через месяц я поняла что мне уже некомфортно ею пользоваться, но тратить снова 1500 рублей не входило в мои планы и пришлось поискать вариант побюджетнее. Выбор пал на Masterpiece от Max Factor, чему я несказанно рада!

Место покупки и стоимость. Приобрела в магазине сети Рив Гош, стоимость около 500-600 рублей.

Описание. Тушь оформлена в золотистом цвете, у водостойкой версии бирюзовая полосочка.

Кстати, водостойкая версия есть и в черном, и в коричневом цвете, последний цвет именно среди водостойких тушей встречала редко (хотя может это мне так попадалось).

Впечатления. Пользуюсь данной тушью полгода и никаких нареканий она у меня не вызвала.

Во-первых, стойкость. Тушь действительно водостойкая, можно хоть под ливнем стоять, ресницы останутся накрашенными. Более того, для меня огромную роль влияет свойство водостойкой туши фиксировать изгиб. Как я писала выше, ресницы у меня прямые, поэтому перед нанесением туши я подкручиваю их щипцами для завивки ресниц, далее уже наношу тушь. И многие туши, даже те, что заявлены как водостойкие, часто "распрямляют" мне ресницы. Тушь от Max Factor в этом вопросе ведет себя прекрасно - ресницы остаются завитыми весь день.

Кожа век у меня жирная и обычная тушь начинает отпечатываться и размазываться серым пятном, но с данной тушью таких конфузов у меня не было.

Во-вторых, цвет. У меня классический черный, цвет насыщенный, нет серого оттенка. Но также порадовало наличие и темно-коричневого.

В-третьих, удобство. Сейчас такое разнообразие щеточек - и большие, и изогнутые, силиконовые щетинки, обычные пластмассовые, длинные, короткое и т.д. и т.п. Данная тушь для меня является золотой серединой - стандартный размер, щетинки силиконовые, не царапают, если задеть случайно веко, удобно прокрашивать реснички в уголках глаз.

А еще хорошо работает дозатор, тушь не вываливается кусками, излишки не нужно обтирать об горлышко. На фото тушь не новая, обратите внимание на горлышко, оно конечно испачкалось, но не слишком.

И не могу упомянуть о качестве самой туши - она почти не засыхает! В первую неделю она даже слишком жидкая, но потом она дает более видимое покрытие и так пока не используете до конца. Меня данное наблюдение поразило, потому что предыдущие туши к концу использования подсыхали, образовывались комочки, на горлышке засохшая тушь мешала закрутить ее плотно.

состав

после вскрытия хранить 6 месяцев

В-четвертых, результат. Мне нравится конечный результат - реснички прокрашены, разделены. Можно варьировать степень накрашенности ресниц - от слегка тронутых тушью, до ярко выраженных. Мега объема или удлинения тушь не дает, но этим грешат многие водостойкие версии. Но благодаря тому, что нанести можно в несколько слоев, и это не будет смотреться отвратительно, визуальное удлинение и увеличение объема ресниц есть.

в один слой
в один слой
в два слоя

Ну и последний, но не последний по значимости пункт - цена. Я прихожу в недоумение зачем я столько лет покупала тушь, которая в три раза дороже этой! Да, тушь Max Factor не самая бюджетная, но учитывая все ее достоинства, которые сочетаются в ней одновременно, я нахожу ее стоимость очень приемлемой.

Если у вас схожие требования к туши, что и у меня, я рекомендую ее к покупке и сама еще точно не однократно ее приобрету.

MalinaSladkayaрекомендует
06.12.2017
отличная тушь!
06.12.2017
Даа, она мне очень полюбилась 😊
16.04.2020
Скажите, пожалуйста! Чем вы смываете её? Решила попробовать эту тушь, но начиталась, что стирается она плохо. Буду благодарна за ответ)
17.04.2020
Подойдет двухфазная жидкость для снятия макияжа, обычно на ней пишу "для удаления стойкого макияжа". если нет такой дома, я на ватный диск наношу немного масла и им удаляю. просто водой и мылом водостойкую тушь не снять, это факт))