Так уж получилось что от природы мне достались не самые роскошные ресницы. Да чего уж там! Совсем не густо - короткие, светлые, прямые, редкие. Еще и кожа век жирная. Поэтому идеальная тушь в моем понимании должна соответствовать одновременно многим критериям.
Довольно долго я пользовалась тушью от Dior, все меня в ней устраивало, ну может за исключением цены. Но однажды я купила тушь и к моему удивлению она стала засыхать раньше обычного, где-то через месяц я поняла что мне уже некомфортно ею пользоваться, но тратить снова 1500 рублей не входило в мои планы и пришлось поискать вариант побюджетнее. Выбор пал на Masterpiece от Max Factor, чему я несказанно рада!
Место покупки и стоимость. Приобрела в магазине сети Рив Гош, стоимость около 500-600 рублей.
Описание. Тушь оформлена в золотистом цвете, у водостойкой версии бирюзовая полосочка.
Кстати, водостойкая версия есть и в черном, и в коричневом цвете, последний цвет именно среди водостойких тушей встречала редко (хотя может это мне так попадалось).
Впечатления. Пользуюсь данной тушью полгода и никаких нареканий она у меня не вызвала.
Во-первых, стойкость. Тушь действительно водостойкая, можно хоть под ливнем стоять, ресницы останутся накрашенными. Более того, для меня огромную роль влияет свойство водостойкой туши фиксировать изгиб. Как я писала выше, ресницы у меня прямые, поэтому перед нанесением туши я подкручиваю их щипцами для завивки ресниц, далее уже наношу тушь. И многие туши, даже те, что заявлены как водостойкие, часто "распрямляют" мне ресницы. Тушь от Max Factor в этом вопросе ведет себя прекрасно - ресницы остаются завитыми весь день.
Кожа век у меня жирная и обычная тушь начинает отпечатываться и размазываться серым пятном, но с данной тушью таких конфузов у меня не было.
Во-вторых, цвет. У меня классический черный, цвет насыщенный, нет серого оттенка. Но также порадовало наличие и темно-коричневого.
В-третьих, удобство. Сейчас такое разнообразие щеточек - и большие, и изогнутые, силиконовые щетинки, обычные пластмассовые, длинные, короткое и т.д. и т.п. Данная тушь для меня является золотой серединой - стандартный размер, щетинки силиконовые, не царапают, если задеть случайно веко, удобно прокрашивать реснички в уголках глаз.
А еще хорошо работает дозатор, тушь не вываливается кусками, излишки не нужно обтирать об горлышко. На фото тушь не новая, обратите внимание на горлышко, оно конечно испачкалось, но не слишком.
И не могу упомянуть о качестве самой туши - она почти не засыхает! В первую неделю она даже слишком жидкая, но потом она дает более видимое покрытие и так пока не используете до конца. Меня данное наблюдение поразило, потому что предыдущие туши к концу использования подсыхали, образовывались комочки, на горлышке засохшая тушь мешала закрутить ее плотно.
состав
после вскрытия хранить 6 месяцев
В-четвертых, результат. Мне нравится конечный результат - реснички прокрашены, разделены. Можно варьировать степень накрашенности ресниц - от слегка тронутых тушью, до ярко выраженных. Мега объема или удлинения тушь не дает, но этим грешат многие водостойкие версии. Но благодаря тому, что нанести можно в несколько слоев, и это не будет смотреться отвратительно, визуальное удлинение и увеличение объема ресниц есть.
в один слой
в один слой
в два слоя
Ну и последний, но не последний по значимости пункт - цена. Я прихожу в недоумение зачем я столько лет покупала тушь, которая в три раза дороже этой! Да, тушь Max Factor не самая бюджетная, но учитывая все ее достоинства, которые сочетаются в ней одновременно, я нахожу ее стоимость очень приемлемой.
Если у вас схожие требования к туши, что и у меня, я рекомендую ее к покупке и сама еще точно не однократно ее приобрету.
Подойдет двухфазная жидкость для снятия макияжа, обычно на ней пишу "для удаления стойкого макияжа". если нет такой дома, я на ватный диск наношу немного масла и им удаляю. просто водой и мылом водостойкую тушь не снять, это факт))