ВСЕМ ПРИВЕТ, МОИ ЛЮБИМЫЕ)
В очередной раз сделала выбор в пользу дешево - сердито на просторах WB в части какой-нибудь новенькой сыворотки для лица. Я, конечно, всем сердцем люблю Корею в этом плане, но Китайские более доступны и порой не уступают. Уже примелькавшаяся и там, и тут марка Gegemon.
Почему именно рыбки?
- У меня уже был опыт покупки вот таких косметических рыб и он мне показался более, чем удачным. В отличие от крема, других (капельных) сывороток, начинок для тканевых масок и прочего, только формат рыб придает некую моментальную бархатистость коже, при этом столь же молниеносно впитываясь (быстрее, чем сыворотка из флакона или крем).
- Второй фактор - индивидуальная разовая упаковка в виде этой самой рыбки, что удобно и с позиций чистоты, и с позиций мобильности средства с собой. Плюс - лучшая герметичность хранения, ведь общей банки даже с 50 мл крема тут нет - только "микродозинг".
Почему именно золотые?
Тут все еще проще - потому что прошлые рыбки у меня были синие)
Купилось ТУТ
Формат - крем - сыворотка
Производство - Китай
Объем: 30 капсул по 0,34 грамма
Количество рыбок я не пересчитывала, но точно могу сказать, что не склеиваются они благодаря заботливо положенному вовнутрь баночки пакетику силикагеля. Визуально - да, порядка тридцати штук. На данный момент использовала более половины.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Это удобнейший формат ухода - на один разок, в герметичной капсуле, можно насыпать пару - тройку с собой куда душе угодно в дорогу. Также капсулы не имеют никакого аромата в запечатанном виде. Да и в открытом тоже не интенсивно его издают.
В части хронологии применения скажу, что отдаю капсулам предпочтение по настроению.
Так как в роли основного ухода у меня сейчас два крема. Чаще использую сыворотку вечером, но рандомно могу и нанести под макияж, особенно - если нет никакой альтернативы. Даже могу взять две рыбки сразу, потому что требуется подмакияжное увлажнение.
Кожа прям сиятельно - бархатная становится, особенно - сиюминутный эффект, не сказала бы отнюдь, что накопительный. Но он и такстильно, и визуально каждый раз есть.
Особенно - тактильно. Кстати, весьма подходит и для рук. И для пяток.
На вкус крем не горький - знаю, потому что чаще всего отрываю хвост рыбе зубами)
КОРОБОЧКА у сыворотки - крема золотая, аккуратная с голографическим тиснением. Информация распознается. Добавлен силикагель от слипания рыб друг с другом.
На коробочке можно почитать состав. Читая который я вдруг поняла, что сыворотка вообще то предназначена предметно для кожи вокруг глаз. Но вайлдберрис они тоже запутали. Там написано "для лица". Среднее по палате, значит - для лица и глаз.
В составе - куча силиконов, витамин Е и
диоксид титана.
Как это прокомментировать не знаю. По эффекту приятно. По факту - далеко не натурально и не полезно. Кроме разве что витамина Е.
Баночка миниатюрная и удобная, с винтовым механизмом, прозрачная. Выглядит красиво.
Функциональна для хранения рыб. В теории подошла бы для свечи, но, увы - пластиковая.
Оболочка рыбок плотная, оттенка автомобиля тона золотой металлик. Лично у меня без откусывания открыть редко получается. Возможно, ножницами тоже вариант.
ПО ТЕКСТУРЕ сыворотка - крем напоминает действительно синтез увлажняющего *не питательного) крем и сывороточной текстур, но при этом тактильно к коже очень напоминает вазелин или масло, то есть внешне текстура не сочетается с ожидаемой.
При всем при этом довольно таки легко и быстро впитывается на коже и самое главное - не раздражает глаза, когда наносишь вокруг них, и даже поверх них.
НА СЕБЕ покажу два варианта нанесенной сыворотки на кожу (кожу 36+, если что, для которой характернее уже больше морщинки, особенно вот эти пресловутые мимические вокруг глаз. Чудес не делает, скажем так, но по крайней мере способствует плюс - минус регулярным ритуалам заботы о своей коже.
Вечерний ритуал включает нанесение после всяческого очищения и умывания. А дневной - существует, как база под макияж. В моем случае - под кушон. Интересно было бы попробовать под пудру.
С мэйком:
Без. На фото использую цветокоррекцию из-за искажения камеры телефона, близкую к фактическому варианту. Как и сказала, магию не сотворяет, но настраивает на волну "я самая обоятельная и привлекательная".
Всецело рекомендую, но с оговорками:
- доступно
- рыбочный формат
- удобно
- бархатисто
Оговорки:
- силиконовый состав
- не волшебная золотая рыбка, номы и не гонимся, сказку все читали
Спасибо за внимание)