Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 11:03

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Карелия - Это очень интересно! Поездку планировала еще осенью, все мечтала об отличном стечении погоды и выходных. Расписала бюджет, начиталась разных туристических блогов и уже как-то забыла. Так случилось, что в один скучный рабочий четверг, ангел нашептал мне перейти от мотивирующих статей на экране компьютера к каким-либо маленьким действиям. Первой ссылкой на запрос "Туры в Карелию" оказался судьбоносный туристический оператор "КарелияГид".

Это фантастика. Выбираю последние выходные 2020 года, однодневный тур на воскресение. Как-будто открывается окно и свежий ветер залетает в комнату, яркий и оригинальный момент втиснулся в предновогоднюю беготню. Я еду в зимний лес, что за сказка!

Навигация сайта очень удобная, на каждый тур приведено подробное расписание с возможностью за дополнительную плату выбрать развлечения, которые встречаются на пути маршрута или просто вписаться на обед. Конечно об этих приложениях Вам подробно и неустанно будет напоминать экскурсовод и, если Вы передумаете, можно сдать ему денюжку и больше ни о чем не волноваться.

Автобус совершает посадку у Казанского и спустя минут 15 на Посвящения. Вставать ни свет, ни заря, чтобы совершить невероятное путешествие - это еще один детский флешбэк и я очень рада ему. Из холодной зябкой улицы, если Вы сядете в центре, сможете занять любые места на Ваше усмотрение в комфортабельном теплом автобусе. Итак, опускаемся в уютное мягкое кресло и отдаемся безмятежности, глядя в черное окно пару часов или тепло похрапывая.

Дорога занимает больше шести часов в одну сторону. Разумеется, в поездке "туда" существует много остановок с дополнительным обозреванием достопримечательностей, до главной цели - парка Рускеала. В дороге Вы познакомитесь с историей и детально осмотрите крепость Корелла, где по легенде сидел Человек В Железной маске (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР не признанный сын Екатерины), представится возможность пообедать в старинном ресторане в маленьком городочке Сортавала. Там предлагают сливочную уху из форели, но я предпочла сэндвичи и ягодную Белугу на ходу, обозревая окрестности. Будет остановка на водопадах, снимали там "А зори здесь тихие", но в зимний мороз водопады тихие везде, а живописность северного леса Вы можете созерцать как только встанет солнце и до самого последнего его луча.

Наконец, подъезжаем к нашей Жемчужине. Вход в парк и так стоит тривиальные 100 рублей, но в наш тур за 1000 (ВНИМАНИЕ ЦЕНА), уже было все включено. Теперь Вы предоставлены себе от начала и до конца, а именно около четырех часов чтобы оббежать карьеры, пещеры и на сладенькое вечером заценить ультраяркую и красивую, переливающуюся всеми цветами радуги, подсветку Мраморного Карьера. Это ли не счастье. Кроме сурового холода меня не смутило ровным счетом ничего. Но так даже уютнее греться горячим чаем в небольшой "деревне", как называют эту площадку с тремя кафе.

В автобус вы возвращаетесь уже в темноту (я была там в январе) и начинается обратный путь домой. Мы мчим по лесной дороге, делая всего две-три остановки на заправке и потихоньку усыпляет приятная и такая необычная усталость за этот прекрасный день.

Еще стоит упомянуть очень талантливого гида. Большое спасибо!

Достоинства
  • Очень красиво
  • Свежий и полезный воздух
  • Старательный экскурсовод
  • Хорошие цены
  • Хороший и чистый автобус
  • Хорошо спланированное расписание поездки
Аврора Бьюти-ин...рекомендует
09.02.2021
Очень красивая природа! Только ехать больше 6 часов в одну сторону наверное очень уж утомительно
я люблю путешествовать автобусом, даже в Крым ездила так (почти двое суток 😊 но многие действительно жаловались, что отсидели пятую точку)
подскажите, запустили ли электрички из СпБ до Рускеал? и если да, то какой график работы у них?
С этим действительно сложнее. Когда я составляла тур самостоятельно, путь лежал до Сортавала с пересадкой на ретро-поезд, которой идет до самого парка. Там очень хорошая стыковка времени, все продумали именно для туристов. Прямого, на сколько я знаю нет. И еще момент, брать билеты особенно на этот ретро-поезд нужно минимум за неделю. Если не ошибаюсь СПб-Сортавала-Горный парк есть маршрут каждый день туда-обратно, но опять же нужно успеть купить. Чекните лучше на [ссылка] для достоверности
Спасибо