Доброго времени суток!
Приобрела ополаскиватель для полости рта Асепта Fresh по совету стоматолога, чтобы содержать в чистоте зубы и десна и предотвратить появление кариеса.
Стоимость бутыли 250 мл около 180 руб. в аптеке. В розничной торговой сети мне он не попадался. Если учесть рекомендации производителя по применению ополаскивателя:
Рекомендуется использовать 2-3 раза в день после еды. Налейте в мерный стаканчик 10 мл ополаскивателя и прополощите рот в течение 20 секунд.
и провести немудреные расчеты, становится понятно, что, при использовании ополаскивателя хотя бы 2 раза в день при указанной дозировке, средства хватит на 25 ополаскиваний, то есть примерно на 2 недели. Экономно это или не очень судить вам. На мой взгляд, это все же не самый экономичный вариант, тем более, что кушаю я около пяти раз в день, включая перекусы.
Вместе с тем, 10 мл на одно полоскание много, если учесть, что при полоскании средство прилично пенится. Я использую 5 мл на одно полоскание, этого хватает.
Когда читала отзывы на irecommend.ru об этом ополаскивателе, наткнулась на интересный момент - кто-то в отзывах писал, что ощущение, будто поласкаешь рот мохито. =) Нотки цитрусовых, конечно, ощущаются, но в большей степени я почувствовала мощный мятный освежающий вкус.
После ополаскивания зубы гладкие, чистые, дыхание свежее. Ощущение свежести сохраняется около получаса.
Мне ополаскиватель очень нравится, но мне не с чем сравнить, так как до этого не использовала опаласкиватели.
В целом по продукции производителя (довелось попробовать зубные пасты, мульти витаминный комплекс и ополаскиватель) могу сказать, что марка достойная интереса.
Будьте здоровы!