Опубликовано 15 Март, 2016 - 09:24

Всем привет!Мои волосы жирные у корней, но при этом сухие по длине, поэтому подобрать подходящий шампунь очень непросто.Одни шампуни делают волосы жесткими и спутанными, а другие плохо пенятся и не до конца промывают волосы.Шампунь Garnier Fructis Сила витаминов Свежесть - просто находка!Это самый настоящий бодрящий коктейль из лайма и мяты, который очистит волосы "до скрипа", сделает их пышными и блестящими, но при этом не пересушивает и не спутывает длину 😊

***​Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Сила витаминов свежесть***

Общая информация:

• место покупки - магазин "Калина",
  • стоимость шампуня 119 рублей,
  • объем шампуня - 250 мл.

Было время, когда в уходе за волосами я использовала исключительно органику. Но что меня всегда безумно раздражало во многих органических шампунях - это то, что они плохо пенятся, и для того, чтобы промыть мою шевелюру нужно было выливать чуть ли не пол-флакона за раз! Я очень люблю пышную шапку пены и ощущение чистых "до скрипа" волос, поэтому решила вернуться к шампуням из масс-маркета. Опытным путем я сделала вывод, что моим волосы лучше всего воспринимают шампуни Garnier Fructis. Предыдущий шампунь Garnier Fructis "Рост во всю силу" я почти "добила" до конца, а для меня это уже большой показатель 😊

Внешний вид и упаковка:

Все шампуни Garnier Fructis имеют яркий и узнаваемый внешний вид. Данный шампунь находится во флаконе из пластика, оформлен в очень сочном зеленом цвете, на крышке имеет узнаваемую круглую "пимпочку"-шарик. Читала в других отзывах, что кому-то неудобно открывать крышку шампуня, но у меня никаких затруднений не возникает. Подцепить крышку за эту "пимпочку" очень легко даже короткими ногтями, а закрывается она очень плотно, так что шампунь можно без опасений брать с собой, например, в спортзал, бассейн или поездку.

Описание от производителя:

Как и всегда, обещания очень заманчивые, но меня больше всего привлекло одно - ощущение СВЕЖЕСТИ! В свое время я мыла голову 2 раза в неделю (то есть примерно раз в 3 дня), но незаметно для себя стала мыть волосы уже раз в 2 дня! Причем, на второй день вид у волос, мягко говоря, "не айс". Поэтому я просто не могу пройти мимо средства, которое обещает продлить свежесть волос! Состав у шампуня такой же, как у большинства подобных средств, производителем заявлено, что в нем нет силиконов и парабенов - и на том спасибо! В перечне ингредиентов заявлены экстракты лайма и мяты, для весны и лета такой освежающий и бодрящий "коктейль" - то, что надо 😊

Fructis Сила Витаминов Свежесть содержит экстракты очищающего Лайма и освежающей Мяты. Он тонизирует кожу головы и дарит волосам ощущение ультра свежести и окутывает их ароматом цитруса на весь день. Измерено и доказано: Более сильные, более блестящие волосы. Ощущение свежести мгновенно.

Способ применения: хорошо намочите волосы от корней до кончиков. Нанесите шампунь, аккуратно массируя кожу головы кончиками пальцев. Тщательно промойте волосы.

Консистенция и аромат:

Я всегда стараюсь понюхать шампунь перед покупкой, если, конечно, есть такая возможность. "Правильный" аромат способен зарядить хорошим настроение и бодростью на целый день, поэтому я не смогу пользоваться шампунем, если меня раздражает его запах но это уже мои тараканы. Шампунь Garnier Fructis Сила Витаминов Свежесть меня удивил в этом плане - во флаконе он пахнет определенно лаймом, на что-то мятное нет ни намека, а в процессе намыливания очень ярко раскрывается запах мяты, причем не "химозный", а очень приятный и освежающий.

Шампунь имеет прозрачную консистенцию, что меня очень порадовало. Как-то читала статью, где было сказано, что для жирного типа волосы лучше всего подходят именно прозрачные шампуни, а для сухих, наоборот, кремовые. Средство довольно концентрированное и густое, пенится просто великолепно. Вот можно сколько угодно ругать шампуни из масс-маркета за неидеальный состав, но это ощущение воздушной и пышной шапки пены на голове, свежий и бодрящий цитрусово-мятный аромат...ммм, мыть голову с данным шампунем - одно удовольствие 😊

***​Результат использования Укрепляющего шампуня Garnier Fructis Сила витаминов свежесть***

Я редко покупаю шампунь в паре с бальзамом, у меня все "разношерстное". Да и не вижу в этом особого смысла, ведь корни волосы - жирные, а длина - сухая, так что обычно подбираю средства из разных линеек. Сейчас в моем уходе всего 2 бальзама, но опытным путем определила, что данный шампунь лучше всего "сотрудничает" с очень жирным и питательным бальзамом Dove Pure care Dry oil. Шампунь все же несколько подсушивает длину (но не критично) и волосы после него начинают пушится, так что что обязательно наношу на кончики и до середины волос масло-несмывашку - также от Garnier Fructis. В общем, то этим мой уход за волосами на данный момент и ограничивается - не делаю никаких масок, не использую масла....просто поддерживаю волосы в том состоянии, которое имею на данный момент 😊

• шампунь великолепно пенится, дает шапку пышной и плотной пены, за счет своей густой и концентрированной консистенции расходуется весьма экономично,
  • шампунь очень хорошо освежает и бодрит, в процессе намыливания ощущается приятный холодок, что в теплое время года как никогда актуально,
  • к моему удивлению, шампунь очищает волосы МЯГКО, но при этом очень эффективно, "до скрипа", он не делает волосы жесткими и не спутывает длину, чем грешат многие шампуни для жирных волос,
  • волосы после высыхания стали очень пышными, объемными и блестящими, но вместе с тем начали пушится сильнее обычного (но эту проблему легко можно решить использованием любого несмываемого масла),
  • и самое главное - шампуню под силу продлить свежесть волос, мыть волосы реже я не стала, но к моему удивлению, даже на второй день после мытья они сохраняют объем и выглядят относительно чистыми а не как "корова языком лизнула".

Негативной реакции в виде раздражения, шелушения, перхоти, выпадения волос после использования шампуня замечено мною не было.

***​Я рекомендую Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Сила витаминов свежесть***

Я думаю, что для девушек с жирными волосами данный шампунь станет просто находкой, особенно на весну и лето, когда волосы быстро становятся несвежими и теряют объем. Шампунь придется по вкусу всем, кто любит эффект "легкого холодка" в процессе использования, а также любит ощущение очищенных до скрипа, пышных и блестящих волосы. К минусам данного средства можно отнести тот факт, сто после него волосы начинают пушится (особенно кончики), но эта проблема решается использованием любого масла-несмывашки. Шампунь Garnier Fructis Сила витаминов свежесть стал моей находкой, давно искала что-то подобное, так что уверена, что обязательно куплю его снова 😉

Приглашаю заглянуть в другие мои отзывы по теме:

*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • Без парабенов
  • Красивая бутылка
  • Недорогая цена
  • Освежает
  • Придает волосам объем и блеск
  • Приятный запах
  • Продлевает свежесть
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы немного пушатся
farforovaya_kuklaрекомендует
15.03.2016
Мне Фруктис не очень нравится) если я его использую регулярно, то волосы начинают пушиться и сохнуть... Зато их маски частенько покупаю! Они здорово разглаживают волосы!
15.03.2016
Давненько я не пользовалась Фруктисом 😊 Пока в списке другие шампуни, но как-нибудь попробовать можно 😊
15.03.2016
Полина, твои волосы стали еще краше ❤️
У меня же, к сожалению, не выходит дружбы с Фруктис, хотя, сейчас столько всего нового, надо бы испробовать 😉
15.03.2016
Давно я не покупала шампуни от Fructis. Вообще, тоже не могу пользоваться средством, если не нравится его запах. 😊
15.03.2016
Никогда в магазинах не обращала на этот шампунь внимание, а зря! Шампунь по описанию мне очень понравился, здорово, что на второй день после мыться волосы сохраняют объем и не выглядят прилизанными 😊
Какие красивые волосы ❤️
мне гарньер не подходит...
15.03.2016
Мои волосы жирные у корней,
у меня такая же бЯда. Спасибо за наводку, попробую этот шампунь.
попробовать можно
15.03.2016
Давненько я шампуни Фруктис не покупала. Можно и взять такой на пробу.
Люблю шампуни Фруктис и периодически к ним возвращаюсь после экспериментов с другими марками. Этот, похоже, не пробовала, поищу
15.03.2016
моя дочь любит шампуни фруктис
15.03.2016
Рада, что тебе Гарньер угодил! Я вообще не нашла к нему подход) или он ко мне 😁
15.03.2016
У меня от гарньеровсих шампуней голова зудит, не знаю, что со мной не так.
15.03.2016
Если пушатся волосы,то шампунь точно не для меня((а у вас очень красивые волосы,такие густые))
15.03.2016
Хотя, я и не люблю Фруктис, но такой шампунь бы попробовала, а то сейчас корни волос жирнятся сильно(
15.03.2016
Был такой шампунь, но к сожалению не подошел. В итоге беру серию SOS-восстановление
15.03.2016
Мне многие средства у фруктис нравятся, особенно в зеленых упаковках))
Волосы как всегда шикардос ❤️
Я Фруктис недолюбливаю, но вижу, что тебе хорошо подошел 😊
15.03.2016
мне шампуни у фруктис тоже нравятся, особенно в восторге от их ароматов, я пока ни один неудачный не встречала)))
15.03.2016
Лайм мне нравится, к лету возьму)
Я все же не вижу смысла брать шампунь без силикона, если бальзам и несмывашка силиконовые)
15.03.2016
Ваши волосы имеют шикарный блеск 😊
15.03.2016
Флакон, исполнение и содержимое шампуня так и веет свежестью. Так он еще и достоин внимания за его отличное действие и эффект с волосами. 😂
15.03.2016
У меня вечная проблема - на следующий после мытья день волосы выглядят так, будто их неделю не мыли. Надо будет этот попробовать 😊
15.03.2016
Я сто лет уже не пользовалась средствами Fructis, но раньше они мне не особо нравились - творили с моими волосами какие-то метаморфозы, из-за чего они торчали в разные стороны(((
В принципе, мне практически вся продукция Garnier не подходит(((
15.03.2016
давно не покупала шампунь Фруктис 😊 но запахи у этих средств просто потрясающие
15.03.2016
Lana Vi спасибо, Ланочка, когда средство подходит, то и волосы радуют своим внешним видом 😊
Lulameya для меня это тоже самый важный момент, очень обидно, когда вроде бы шампунь неплохой, но уже на следующий день после мытья пропадает всякий объем и волосы выглядят, как будто их не мыли 😊
Авдеева да, вот такие странные у меня волосы - пробовала Loreal Elseve, Glisskur, Dove...и только шампуни Гарньер Фруктис им идеально подходят, ну я и радуюсь только, ведь цена вопроса - 100 рублей с небольшим 😁
HexenFieber у меня точно такая же реакция была на шампуни Шаума, так что в этом вопросе все индивидуально, пока не попробуешь - не узнаешь, как отреагирует кожа головы 😊
die Sonne_Sommer смысл есть, ведь шампунь я наношу только на корни, а бальзамы и масла-несмывашки на длину, я же объяснила, что у меня корни волос и длина разные по своему типу и средства им также нужны разные 😁
sweeetie отлично вас понимаю! я вот не готова мыть голову каждый день, так что очень рада, что этот шампунь позволяет волосам дольше выглядеть прилично 😊
Commode conseils я вообще сделала вывод, что в плане ухода за волосами все очень индивидуально, я столько раз покупала "типичное не то" и выбрасывала деньги, пока нашла то, что подходит именно моим волосам 😁
Пару лет назад мне очень нравился этот шампунь, отлично для жирных волос)
15.03.2016
у меня такой же 😂 тоже собираюсь отзыв написать, хороший шампунь!
15.03.2016
давно очень часто пользовалась Fructis и нравился:) блеск какой хороший
я как то даже не знакома с фруктис, пора уже попробовать!
15.03.2016
Очень редко, когда объем и свежесть сохраняется на следующий день!А для тонких волос пушистость даже будет в радость)
15.03.2016
Рост во всю силу мне идеально подошел, этот вариант не подойдёт, волосы не жирные...
15.03.2016
Давно не покупала этот шампунь, нужно купить 😊
заголовок повеселил))) Гуфа вспомнила 😂
Фруктисы люблю за аромат, но ни разу не покупала)
Красивые у Вас волосы, шампунь отличный 😊
15.03.2016
Отличный шампунь! Тоже его с удовольствием использую)
15.03.2016
Раньше я просто обожала шампуни фруктис, но потом они совершенно испортились и перестали справляться с моими волосами!((
15.03.2016
Ничего не имею против шампуней этой марки, очень приятные во многом 😁
15.03.2016
мне из шампуни обычно не подходят, но после твоего отзыва захотелось попробовать.. маслице тоже недавно купила этой фирмы 😊
15.03.2016
Волосы очень красивые, но вот во Фруктисах я разочаровалась.
Ещё 12 комментариев