Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 13:28
"Бюджет зло!" - кричали они. "Шампуни из масс-маркета портят волосы" - уверяли они. А Додельница продолжала мыть волосы тем, что есть. Что из этого вышло, читаем в отзыве. Волнистые и пушистые релаксируют.
Достоинства
- Приятный запах
- Хорошо пенится
Недостатки
- Не расчесать без бальзама
Додельницарекомендует
Нет, не все бюджетные и масс-шампуни зло. Но у этого в составе Аммониум лаурил сульфат, поэтому так не бережно с волосами обращается. Хотя вообще я против Фруктиса ничего не имею, когда пользовалась - мне было неплохо. Но именно такой, пока не пробовала и скорее всего не буду, уж очень жесткий.
Я не органофанатка, пользуюсь как обычными средствами, так и натуральными... Главное, чтобы волосам они нравились 😊
Таким шампунем никогда не пользовалась. Здорово, что у него приятный аромат! Быть может, однажды дойдут руки и к Garnier Fructis 😉
Gossamer, Аммониум ЛС есть в детской косметике и в гелях для чувствительной кожи, соответственно он более щадящий, чем содим лаурет сульфат. Но мне в общем-то, плевать на составы, я не химик и остерегаюсь излишеств только в продуктах питания.
А вообще, я не приверженец натуральных шампуней, так как после низ мои волосы, как какашки висят и их невозможно расчесать.
Дорого -не значит хорошо. Иногда бюджетные средства дадут фору более дорогим. Давно не пользовалась шампунем Фруктис, только несмывашками пользуюсь
Bass 3 минуты назад
Два раза моют не потому, что так рекламируют.
А почему? Раз уж пишите такие комментарии, то указывайте другую причину. Зачем писать что-то и интриговать людей.
Мне Фруктис не подходит, но кому подходит - все довольны. А то, что шампунь стоит дорого или дешево, так он мыть должен, а вот после него хорошо бы маску качественную или бальзам, и тогда нам ничего не страшно! )
Почти все недорогие шампуни грешат этим, особенно, если волос в не очень хорошем состоянии.
Понравился ваш отзыв 😁 У меня шампунь стоит 40 рублей, а шевелюре завидуют многие 😉
Я одно время только Фруктисом и мыла голову, пока не нашла вариант получше. Мои волосы он вообще не промывает(
Не поленилась, погуглила рейтинг вредности ПАВ 😊
Самые популярные ПАВ в порядке убывания их вредности.
Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) — его почти не применяют, но если увидите его в основе средства — выкидывайте не раздумывая.
Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат) — содержится в шампуне Пиво для Синтии Lush, например. Легко проникает в кожу. В больших дозах ядовито, канцероген, мутагенно.
Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)
Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат) — большинство шампуней содержат эти моющие основы. О них также читайте в конце статьи.
Источник: [ссылка]
Самые популярные ПАВ в порядке убывания их вредности.
Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)
Источник: [ссылка]
Додельница, просто больше не покупайте такие средства. 😁
Мне шампуни с этим лаурилом сушат и путают волосы ужасно, а средства для умывания сушат кожу а потом еще жирнят, в общем ужас.
я тоже люблю более натуральные средства, но что удивительно - фруктис мне в последнее время нравится! даже не смотря на его агрессивные ПАВы, моим волосам он понравился))
Был у меня Фруктис, но уже очень давно. Но я до сих пор помню его восхитительный запах)
Я люблю фруктис, но другой, этот не пробовала...что-то органика меня одолела))
Вообще у Фруктис всегда вкусные шампуни))) И крышечка нравится-удобная!
Вообще у Фруктис всегда вкусные шампуни))) И крышечка нравится-удобная!
А у меня этот Фруктис вызвал перхоть (( Но если Вам подходит, это главное, я считаю.
У Garnier неплохие шампуни, я стараюсь брать с припиской "Ультра ду", волосы от них реально мягче 😉
Мне нравятся шампуни от фруктис, покупаю иногда, пока только положительные впечатления 😉
Раз неплохо себя показал шампунь, то стоит к нему присмотреться, да еще и аромат классный. 😂
Я пару лет назад постоянно разными видами Фруктиса голову мыла. Мне он нравился.
хорошо очищает волосы от кожного сала, не сушит их, не лишает блескавсе, что должен делать хороший шампунь 😊
Люблю шампуни от Фруктис, раньше пользовалась только ими. Да и сейчас тоже часто покупаю.
О, фруктис. раньше только этими шампуньками и пользовалась. 😊 только положительные впечатления) но потом приелось, начала пробовать что-то новенькое 😊
У меня от всех шампуней фруктис объем нереальный))) И, при всем этом, они идеально промыты и нет ни намека на силиконы) Чудеса! А вот бальзамы не подходят совсем.
Ещё 3 комментария