Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 13:28

Здравствуйте!

Уже и страшно писать отзыв на обычный шампунь для простых смертных. Понабегут "советчики" и будут заверять, что все дешевые шампуни "зло". Пользоваться ими нельзя, а то последние волосы отсохнут и развеются по ветру.

Я, конечно согласна, что более дорогие шампуни бережно относятся к волосам, все дела, но до такой степени опускать бюджет, как-то уж неуважительно.

Сама я мою волосы все чаще бюджетными шампунями. Был опыт использования шампуней "Бонакур" из профессиональной серии, от "Алераны" и прочих. Но они мои волосы не очищали, как мне бы хотелось.

Поэтому для себя я решила, что на шампуне можно сэкономить, а вот маски для волос лучше выбирать более действенные.

Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Сила витаминов свежесть (Усилен ВИТАМИНОМ B3)

для нормальных волос, склонных к жирности

Приобретен в магазине "Санги Стиль". Цена-120 рублей. В упаковке 250 мл шампуня.

Аромат у шампуня просто сногсшибательный. Очень фруктовый, пахнет свежестью, лаймом и цитрусовым безумием. Но все это не резко, а в меру насыщенно. Муж бросил свой шампунь и начал пользоваться этим.

Консистенция у средства прозрачная. Шампунь в меру жидкий, хорошо пенится. Расходуется экономично, правда, из-за аромата хочется его налить в руку гораздо больше, чем нужно.

Упаковка удобная. Дизайн такой весенний и яркий. Крышка открывается легко, за ногти не приходится переживать. В руке не скользит.

Обещания производитель выдает стандартные для фруктиса. Вот уже долгие годы нас заманивают приятными ароматами, яркими красками, ну, и девушки с шикарными волосами из рекламы. При чем волосами, которые не просто блестят, а таки, самолет способны протащить пару км)).

Обещания производителя:

Fructis Сила Витаминов Свежесть содержит экстракты очищающего Лайма и освежеющей Мяты. Он тонизирует кожу головы и дарит волосам ощущение ультра свежести и окутывает их ароматом цитруса на весь день. Измерено и доказано: Более сильные, более блестящие волосы. Ощущение свежести мгновенно.

Способ применения:

Хорошо намочите волосы от корней до кончиков. Нанесите шампунь, аккуратно массируя кожу головы кончиками пальцев. Тщательно промойте волосы.

Самое интересное, что шампунь не обязательно наносить дважды на волосы, как советуют многие производители. Шампунь должен промывать уже с первого раза. А все, что второй раз наносится-это лишь дань рекламе производителей.

Есть даже данные какой-то статистики, в которой говорится, что после указания на упаковке замечания про повторное использование шампуня - в мире увеличился расход шампуня вдвое. Вот так то.

Мое применение, описание моих волос

Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Так было всегда и с годами ничего не меняется. Волнистые, пушистые. Голову я мою через день. Шампунь наношу только на корни, вспениваю и уже пену распределяю по всей длине, но чаще длину промываю уже во время смывания шампуня.

Отдельно шампунь на длину я практически не наношу. Только в редких случаях, когда на волосах много средств для укладки.

Эффект от применения

Шампунь я практически израсходовала.

Волосы хорошо промывались этим средством, не становились жесткими. Естественно без применения бальзама вряд ли получится обойтись. Я без бальзама, уход за волосами не представляю. Волосы у меня волнистые и от одного шампуня просто запутаются насмерть, при чем, любого.

Состояние волос не улучшилось, но и не ухудшилось. Волосы очень сильно выпадали и до этого шампуня, и с этим шампунем продолжают выпадать)). Тут шампунь не виноват, у меня какие-то проблемы с гормональным фоном.

После мытья остается приятный аромат, но он легкий и ненавязчивый.

На фото волосы вымыты этим шампунем + маска CLEAR VITA ABE + спрей термо-защита и высушены феном.

Возможно, я приобрету этот шампунь еще раз, так как он показал себя с неплохой стороны. Он хорошо очищает волосы от кожного сала, не сушит их, не лишает блеска.

Смело порекомендую тем, кто не боится бюджетных шампуней.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не расчесать без бальзама
Додельницарекомендует
26.02.2016
Фруктис вполне не плохие шампуни, мне нравятся 😊
26.02.2016
Нет, не все бюджетные и масс-шампуни зло. Но у этого в составе Аммониум лаурил сульфат, поэтому так не бережно с волосами обращается. Хотя вообще я против Фруктиса ничего не имею, когда пользовалась - мне было неплохо. Но именно такой, пока не пробовала и скорее всего не буду, уж очень жесткий.
26.02.2016
Я не органофанатка, пользуюсь как обычными средствами, так и натуральными... Главное, чтобы волосам они нравились 😊
26.02.2016
Таким шампунем никогда не пользовалась. Здорово, что у него приятный аромат! Быть может, однажды дойдут руки и к Garnier Fructis 😉
Gossamer, Аммониум ЛС есть в детской косметике и в гелях для чувствительной кожи, соответственно он более щадящий, чем содим лаурет сульфат. Но мне в общем-то, плевать на составы, я не химик и остерегаюсь излишеств только в продуктах питания.
А вообще, я не приверженец натуральных шампуней, так как после низ мои волосы, как какашки висят и их невозможно расчесать.
Мне не все шампуни фруктис подходят, этот не пробовала.
26.02.2016
Два раза моют не потому, что так рекламируют.
Дорого -не значит хорошо. Иногда бюджетные средства дадут фору более дорогим. Давно не пользовалась шампунем Фруктис, только несмывашками пользуюсь
Bass 3 минуты назад
Два раза моют не потому, что так рекламируют.

А почему? Раз уж пишите такие комментарии, то указывайте другую причину. Зачем писать что-то и интриговать людей.
26.02.2016
Иногда нужно и такие шампуни применять, т.к. они отлично очищают волос 😉
26.02.2016
Мне Фруктис не подходит, но кому подходит - все довольны. А то, что шампунь стоит дорого или дешево, так он мыть должен, а вот после него хорошо бы маску качественную или бальзам, и тогда нам ничего не страшно! )
26.02.2016
Давно не покупала, но обычно мне Фруктис подходит. Надо будет попробовать)
26.02.2016
У меня муж таким пользуется. Аромат в ванной стоит нереальный. 😂
26.02.2016
Почти все недорогие шампуни грешат этим, особенно, если волос в не очень хорошем состоянии.
Понравился ваш отзыв 😁 У меня шампунь стоит 40 рублей, а шевелюре завидуют многие 😉
26.02.2016
Я одно время только Фруктисом и мыла голову, пока не нашла вариант получше. Мои волосы он вообще не промывает(
Не поленилась, погуглила рейтинг вредности ПАВ 😊

Самые популярные ПАВ в порядке убывания их вредности.

Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) — его почти не применяют, но если увидите его в основе средства — выкидывайте не раздумывая.

Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат) — содержится в шампуне Пиво для Синтии Lush, например. Легко проникает в кожу. В больших дозах ядовито, канцероген, мутагенно.

Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)

Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат) — большинство шампуней содержат эти моющие основы. О них также читайте в конце статьи.

Источник: [ссылка]
было время, только фрутисами мыла голову
Gossamer поздно выбрасывать, уже все впиталось и скоро я погибну 😁
26.02.2016
Фруктис очень неплохие шампуни, но все же не дотягивают 😁
26.02.2016
Додельница, просто больше не покупайте такие средства. 😁
Мне шампуни с этим лаурилом сушат и путают волосы ужасно, а средства для умывания сушат кожу а потом еще жирнят, в общем ужас.
26.02.2016
У меня был такой, вот меня эта крышечка бесила!)
26.02.2016
я тоже люблю более натуральные средства, но что удивительно - фруктис мне в последнее время нравится! даже не смотря на его агрессивные ПАВы, моим волосам он понравился))
26.02.2016
Был у меня Фруктис, но уже очень давно. Но я до сих пор помню его восхитительный запах)
пахнет он потрясающе 😂
26.02.2016
Я люблю фруктис, но другой, этот не пробовала...что-то органика меня одолела))
Вообще у Фруктис всегда вкусные шампуни))) И крышечка нравится-удобная!
26.02.2016
А у меня этот Фруктис вызвал перхоть (( Но если Вам подходит, это главное, я считаю.
26.02.2016
У Garnier неплохие шампуни, я стараюсь брать с припиской "Ультра ду", волосы от них реально мягче 😉
теринаterina, пошла смотреть, что это за приписка такая
26.02.2016
Мне нравятся шампуни от фруктис, покупаю иногда, пока только положительные впечатления 😉
Отличное название у отзыва 😁
Люблю запах этого шампуня - очень нравится)
26.02.2016
А у меня волосы мягенькие даже без бальзама после него)
26.02.2016
Раз неплохо себя показал шампунь, то стоит к нему присмотреться, да еще и аромат классный. 😂
Тоже раньше фруктисом пользовалась!
26.02.2016
Я пару лет назад постоянно разными видами Фруктиса голову мыла. Мне он нравился.
26.02.2016
хорошо очищает волосы от кожного сала, не сушит их, не лишает блеска
все, что должен делать хороший шампунь 😊
26.02.2016
Люблю шампуни от Фруктис, раньше пользовалась только ими. Да и сейчас тоже часто покупаю.
Знаю, хорошо пахнет. Я перешла последнее время на проф.уход.
26.02.2016
О, фруктис. раньше только этими шампуньками и пользовалась. 😊 только положительные впечатления) но потом приелось, начала пробовать что-то новенькое 😊
27.02.2016
У меня от всех шампуней фруктис объем нереальный))) И, при всем этом, они идеально промыты и нет ни намека на силиконы) Чудеса! А вот бальзамы не подходят совсем.
Ещё 3 комментария