Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 10:56

Здравствуйте!

Знакомство с маслами фирмы BOTANIKA началось в магазине "Магнит Косметик" и первым, было приобретено кокосовое масло. На упаковке напрочь отсутствовала любая информация о самом масле. Непонятно было, рафинированное оно или нет. Оказалось, что рафинированное и лишенное всяких полезных свойств - об этом читать тут.

Масло мяты перечной я покупала уже с опаской, вдруг и тут производитель схалтурил и подмешал не пойми что. Но на упаковке красовалась надпись:

100% эфирное масло мяты перечной

Только поэтому я его и купила. У нас вроде запрещено утаивать состав, хотя...

Масло разливается в темное стекло по 10 мл. Крышка плотно закручивается.

Использование для ног

Приобретала я его для ванночек ножных, с помощью которых хотела помочь мужу справится с потливостью ног в летнее время. И знаете, помогло. Но ванночки с маслом мяты помогли не только убрать потливость, устранить неприятный запах, вследствие потливости, но и смягчали ноги.

Один муж отказывался делать такие ванночки, только со мной за компанию. Обычно, я наливала прохладную воду в тазик, капала туда перечную мяты и мы погружали туда ноги на 10-15 минут, после просто промакивали полотенцем и наслаждались прохладой.

Масло так охлаждало ноги, холодило их. Это очень важно, когда на улице + 40 в тени. Полностью с потливостью справиться не удалось, но уменьшить и облегчить, да.

Бонусом ко всему этому уходу шло смягчение ног. Уходила сухость, шелушение.

А после поездки на море, ногам нужен был восстановительный уход, вот тут то мы снова начали делать ванночки и уже за три процедуры, ножки снова стали мягкими и перестали болеть из-за сухости, уже у меня.

Сейчас, когда похолодало, ванночки мы делаем в горячей воде, заодно и ароматерапия проходит интенсивнее)).

Помощь при стрессе, переутомлении, усталости

К вечеру все устают, а сделать нужно еще так много. Вот тут то на помощь и приходят масла. Маслом мяты можно смазать виски, тогда эффект будет сразу же. Но я не сторонник этого метода, слишком уж это резко для меня.

Я предпочитаю накапать масло в аромалампу и наслаждаться легким ароматом в комнате, постепенно расслабляясь. Через пол часа организм расслабляется и мне становится проще думать и делать задуманное.

А если я после какого-то стресса, то ложусь поудобнее, закрываю глаза и просто лежу, думаю о приятном.

Если хотите более действенный метод, то можно смешать с маслом мандарина мяту + вода в аромалампе и зажечь. Тут эффект такой бодрячковый. Настроение поднимается сразу же.

Но, тут нужно помнить, что масло действует возбуждающе на нервную систему и перед сном использовать нельзя!

Для волос, если у вас повышенное салоотделение можно добавлять в шампунь прямо в упаковку. Но я так не делала. Боюсь, что потом только усугублю положение. Для кожи я не рискну использовать масло данного производителя, так как доверие к этой марке подорвано и страшно испортить кожу. Мало ли что там производитель снова нахимичил. Так и до раздражения кожи, в лучшем случае, не далеко.

На айхербе я видела масла мяты, но стоят они там безбожно дорого. Возможно, когда я начну увлекаться маслами более серьезно, то и буду там заказывать, а пока мне хватает масел из магазина, аптеки и от Спивакъ.

Вообще, масла я открыла для себя недавно, где-то весной. За это время попробовала масло мандарина, лимона, мяты перечной, масло чайного дерева, кокосовое масло от Ботаники, масло эвкалипта, абрикосовое масло,

Ну, и вазелиновое)).

Начала знакомство с маслом корицы, грейпфрута и другими.

Удачных Вам покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницарекомендует
10.10.2015
у меня от ботаники масло апельсина - аромат потрясающий!
10.10.2015
Много вы масел уже попробовали. Отличное и полезное применение у этого масла. 😊
10.10.2015
Люблю масла этой марки. Масло мяты использую для ароматизации помещений - добавляю в воду при мытье полов. И в скраб для кожи головы тоже добавляю, но охлаждающего эффекта при такой процедуре еще ни разу не почувствовала.
Люблю мяту, как и для ароматерапии так и для душа: добавляю в шампунь или капаю в ванну, очень нравится бодрящий холодок
_diamondgirl_, апельсиновове я еще не пробовала, но все впереди))

Grunez, масел миллионы, еще пробовать и пробовать))

Богема, ну, на голове я его не использовала, только для ног, там холодит

Композиция, да, холодок бодрящий. Производитель обещает в холодное время согревающий эффект, буду ждать)))
10.10.2015
Нравится масло мяты, но от этого производителя не пробовала.
10.10.2015
Хорошее масло, тоже его использую.
10.10.2015
Нравятся масла этой марки))
10.10.2015
Масло мяты - это чудная вещь! Летом оно охлаждает ноги и снимает усталость лучше, чем все навороченные разрекламированные кремы.
10.10.2015
Люблю аромат мяты,надо поискать от этой марки 😉
11.10.2015
у меня молодой человек себе как раз такое маслице купил сегодня!
12.10.2015
Мне нравится мяту и апельсин в аромалампе соединять, аромат получается такой необычный и приятный!!!
12.10.2015
Пробовала добавлять в шампунь, только не в упаковку, а в процессе использования пару капель. Скажу честно, результата никакого не увидела 😉 Поэтому не попробовав этот способ, Вы ничего не потеряли.
YLaLarina, ой, я читала, что прямо в руку перед мытьем нельзя добавлять, типа, можно раздражение или усиление салоотделения получить т.к. слишком большая концентрация
12.10.2015
Додельница , во-во, наверное так и есть, но все равно больше не буду экспериментировать.
14.10.2015
Не люблю этого производителя, везде обман и некачественный состав!
04.11.2015
Про эффект потливости точно замечено, реально помогает 😇
как раз заказала масла этого производителя, буду пробовать!
28.01.2016
😂 надо прикупить сиё маслице для ног моего любимого, сделать СПА дома 😊
Tati@na, прикупите 😊 масло действительно хорошее