У меня не было особой нужды в телефоне, когда я увидела это чудо. Я выбирала просто неординарную вещицу под себя, любящую выделяться из толпы. Увидела мою малышку совершенно случайно на сайте Связного... База меня расстроила: в наличае нет. Но телефон крепко запал в душу. Я обратилась к другу, который сообщил, что телефон на столько примитивен, что лучше купить Nokia дешевую, тот же эффект. Но розовый квадратик не давал мне покоя (вы же понимаете, что я об Alcatel OT-808!?). В итоге, наплевав на все убеждения из вне, я дождалась наличия на складе и заказала Alcatelшечку мою. Сначала немного расстроилась, сперва было неудобно держать в руках, да и где-что понятия не имела. Но на разбор функций телефона понадобился час. И мы с моим чудом были как старые друзья уже. В общем, перейдем к теме: дзайн очень необычный! Цвет приятный, верхняя глянцевая панелька розовая, задняя - серая. Есть внешний экран, что удобно, если вы любите не отвечать на вызовы. Минус в том, что чехла на этот телефон не существует пока что, а глянцевая панель очень цапкая. Но даже микроцарапины не портят вид Alcatel OT-808. Прекрасный механизм открытия крышки. Не надо прилагать усилий и ходуном не ходит. Оперу, агент, аську и полный пакет программного обеспечения, чего вам не хватает, можно скачать. Телефон прекрасно воспринимает все новшества! Более того, он даже сворачивает приложения, можете запускать несколько приложений сразу и оставлять их в "сонном" режиме. Графика тоже хорошая, камера, конечно, не ахти, но если приспичит что-то сфотографировать: фото не худшего качества, все-таки 2 Мп! Минус в телефоне - разъем для наушников, да и МР3- леер слабый, но мелодию звонка он воспроизводит как-то по-особенному и качественно, а также громко. Читать с него тоже очень удобно. Ну и еще один плюс, ДЛЯ СТУДЕНТОВ. Телефон настолько похож на пудренницу, что преподавателям и в голову не приходит, что это техника, и она звонит, отправляет смски и гоняет по интернету покруче смартфонов! а квэдрети-клавиатура настолько удобная, что смски можно строчить со скоростью света. И в руках он сидит отлично))
Проще говоря: я рекомендую его очень и очень вам, дорогие дамы! Для своей цены это не телефон, это находка. Для меня он стал чем-то особенным.