Опубликовано 27 Июнь, 2016 - 13:52

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о своем опыте использования зубной пасты R.O.C.S. Bionica Для чувствительных зубов и десен. Недавно внешний вид упаковки был изменен.

Я покупала пасту уже в новой упаковке, обошлась она мне в 220 рублей за 60 мл (довольно большая цена за такой объем, на мой взгляд). Забегая вперед, могу сказать, что для одной чистки зубов хватает количества даже меньше, чем горошина, поэтому такой тюбик я смогла растянуть на два месяца при использовании дважды в день. Вот фото уже использованного и практически до конца выжатого тюбика:

Как утверждают производители, их зубная паста R.O.C.S. Bionica Лечебные травы на 94% состоит из натуральных компонентов. Можете сами убедиться, прочитав состав на упаковке:

Там и солодка, и гвоздичное дерево, и листья эвкалипта, морская капуста, все очень полезное. Натуральность этой пасты имеет и некоторый "побочный эффект" - вкус и запах у нее крайне специфические, когда я первый раз чистила зубы, думала, что больше не смогу ей пользоваться. Но со временем привыкла) Цвет у зубной пасты не привычный белый, а коричневатый:

Вопреки моим сомнениям в процессе чистки паста становится белой. Кстати, некоторые рекомендуют после чистки не ополаскивать рот, чтобы компоненты смогли дольше воздействовать на ротовую полость. Я поступала именно так.

Теперь об обещаниях производителя. Нам обещают, что зубная паста R.O.C.S. Лечебные травы

∙ Облегчает симптомы повышенной чувствительности зубов с первых дней применения

∙ Эффективно укрепляет десна и борется с кровоточивостью и воспалением.

∙ Зеленая формула - не содержит абиотических антисептиков и антибиотиков.

∙ Защищает органы полости рта от действия болезнетворных микроорганизмов, оказывая противовоспалительное действие

∙ Укрепляет зубы благодаря активной реминерализующей формуле

О состоянии моих зубов:

У меня были очень чувствительные зубы и десны. При каждой чистке десны кровоточили (а это самой мягкой щеткой!), зубы всегда реагировали на холодные и горячие продукты, что, собственно и подтолкнуло меня к поискам хорошей зубной пасты. Также стоматолог обращал мое внимание на очень тонкую эмаль (на кончиках передних зубов она очень тоненькая, чуть ли не прозрачная).

Результат:

Уже после двух-трех применений я заметила, что десны перестали кровоточить, а зубы перестали реагировать на еду с разной температурой. За время всего применения никакого повторения симптомов я не наблюдала, что, конечно же, меня очень радовало. Внешне укрепления эмали я не заметила, она осталась такой же тонкой и полупрозрачной. Но думаю, что за два месяца такого эффекта от зубной пасты крайне сложно добиться. При этом после применения пасты прошло уже полгода и только сейчас смптомы начали возвращаться, поэтому о некотором укреплении зубов и десен все-таки можно говорить.

Подведем итоги:

• зубная паста действительно укрепляет зубы и десны;
  • зубы становятся менее чувствительными;
  • десны перестают кровоточить;
  • для длительного эффекта необходимо либо постоянно пользоваться этой пастой, либо использовать ее курсами примерно через 2-3 месяца.

Цена, конечно, не самая привлекательная. Но за средство, которое действительно помогает, это не большие деньги, поэтому однозначно рекомендую.

Другие мои отзывы об уходе за полостью рта

Отзыв о том, как я пользовалась зубной пастой SPLAT "Актив" (ссылка).

Достоинства
  • Лучшей в сегменте не нашла
  • Снимает чувствительность зубов
  • Устраняет кровоточивость десен
  • Хорошо чистит
  • ЭФЕКТИВНАЯ
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Цена
Mary Jane Watsonрекомендует
12.04.2017
Поразительный рельтат от применения. Не думала, что от зубной пасты многое зависит. У меня тоже кровоточили десны, я просто заменила зубную щетку на мягкую splat и все прекратилось. Сейчас еще использую ополаскиватели для рта, тоже нравятся.
12.04.2017
Annypsss, у меня наследственность не очень хорошая по зубам, поэтому одной щеткой не могу отделаться 😞
08.05.2017
Вкус солодки, наверное? Не видела ее или просто не замечала. Мне у Рокс больше всего нравятся "Лимонный Джаз" и "Кофе и Табак", очень деликатные и нейтральные 😊
08.05.2017
nataliaelisabeth, кстати да, что-то близкое к солодке, но не совсем она. В обычных магазинах эту пасту я не встречала (в аптеке брала), вот кофе и табак действительно часто вижу, но мне без надобности, мне именно для чувствительных зубов и десен эта паста по всем параметрам подходила
08.05.2017
У меня тоже очень чувствительные, и именно они идеально подошли. И мне, в принципе, без надобности, только черный чай пью 😊 Правда сейчас на натуральные перешла, и детские.
09.05.2017
nataliaelisabeth, о, спасибо за наводку) буду знать, что и эта паста подходит 😊 С детскими у меня что-то вообще не складывается, а натуральные как-то не особо распространены