Опубликовано 30 Январь, 2024 - 13:25

Мои волосы конечно натерпелись всякого - осветление, тонирование, горячие укладки. Конечно красоты это им не прибавляет.
Они очень пористые и если их не укладывать, то начинают торчать в разные стороны. Из них ушла шелковистость и естественный блеск.

Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK

Конечно, лучшее что я могу для них сделать - это срастить и отрезать весь этот ужас, но пока я в процессе, то и уход никто не отменял.

Я обычно мою волосы 1-2 раза в неделю с использованием шампуня, бальзама и иногда пилинга для кожи головы, но бывают случаи, когда голову нужно помыть чаще, а пересушивать волосы шампунем не хочется.
И вот для таких случаев есть такой способ мытья волос как ко -вошинг.

Ко - вошинг от английского «conditioner washing» —мытье кондиционером, сокращенно co-washing.

Что дает ко-вошинг

Очищающий эффект достигается за счет обильного смачивания и массажа кожи головы кончиками пальцев. И так как мытье головы производится кондиционером — не пенящимся средством, обогащенным питательными веществами, экстрактами и маслами, более густым по консистенции, чем шампунь, — волосы становятся гораздо мягче, разглаживаются, больше блестят, приобретают плотность и более роскошный здоровый вид. В кондиционере нет активных веществ, которые сильно открывают чешуйчатый слой, поэтому лишний жировой слой не смывается с поверхности, и из структуры волос не нарушается.

Кому подходит

изначально ко-вошинг решает проблемы очень сухих, жестких и почти неуправляемых волос.

Для своих безжизненных волос я выбрала увлажняющую маску Heidi , потому что по описанию она полностью подходила для такого способа мытья головы

Основная информация:

Торговое название: Маска для волос увлажняющая

Бренд: Heldi

Действие: восстановление; увлажнение; для роста волос

Объем: 1000 мл

Стоимость: ~ 400 рублей

Место покупки: Wb

Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK
Флакон со средством достаточно большого объема - целый литр! Что вполне подходит, если маской не просто пользоваться по назначению, но и использовать ее для мытья волос способом ко-вошинг.

На оборотной стороне есть вся необходимая информация по продукту.

Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK

Вода; Цетеариловый спирт; Бегенамидопропилдиметиламин; масло Ши; масло Арганы; Глицерин; Поликватерниум-7; Диметикон; Пантенол; Экстракт Алоэ Вера; Экстракт Облепихи крушиновидной; Экстракт крапивы; Отдушка; Молочная кислота; Фитат натрия; Дегидроуксусная кислота; Бензиловый спирт

Информация от производителя:

Бальзам маска создан на основе Арганового масла и обогащен активами и природными экстрактами, которые способствует восстановлению поврежденных и ломких, сухих и окрашенных волос. Препятствует появлению секущихся кончиков, закрывая чешуйки волоса после применения шампуня, и способствует легкому расчесыванию без спутываний после мытья. Делает локоны послушными и сияющими, укрепляет тусклые и тонкие волосы по всей длине, утолщая каждый стержень, препятствуя выпадению и ломкости волос. Питательная крем маска подходит для всех типов волос, для нормальных и жирных, сухих на кончиках и жирных у корней

Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK
Крышка дозатора флип-флоп, мне конечно больше нравятся нажимные, тем более у средства такой большой объем и честно говоря не очень удобно его переворачивать туда-сюда.
Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK

Маска по консистенции желеобразная, по текстуре похожа скорее на кондиционер для волос или даже на крем для рук, но именно такая текстура наиболее мне подходите для моего способа мытья волос - жирная густая консистенция средства не подойдет, иначе волосы будут очень жирниться.

Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK
Аромат сладковато-химический, не могу сказать что так пахнут профессиональные средства для волос, скорее больше бытовые.
Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK

Особенно оценят увлажняющую маску блондинки или обладательницы осветленных, мелированных или обесцвеченных волос, ведь они станут более ухоженными, гладкими и здоровыми.

Мыть волосы маской следует точно также как и обычным шампунем, разница в том, что маска не будет пениться, а также полностью не смоется с волос, а оставит после себя защитную маслянистую пленку.

Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK

После мытья волос таким способом волосы становятся мягкими, эластичными и более послушными. Конечно показать, какие они живые и преображенные я не могу, так как все-таки это маска, а не волшебная палочка, но тем не менее разница есть и даже на ощупь.

Укрепляющая бальзам-маска для волос HELDI FULL DENSITY BALM-MASK

Перейти полностью на такой способ мытья волос у меня не получается, так как мне он не совсем подходит, но увлажняющая маска Heldi подходит для того, чтобы придать волосам пусть и не самый здоровый, но вполне симпатичный вид, рекомендую попробовать 👌

Достоинства
  • Без утяжеления волос
  • Большой объем
Недостатки
  • Хотелось бы дозатор-помпа
Ivonn Ch.рекомендует
Приятная маска, интересная такая
Надо присмотреться 😊
хороший эффект! 😉
хороший результат!
Результат замечательный
Надо попробовать
Волосы после применения средства выглядят прекрасно 😇
Волосы не плохо смотрятся
Хороший эффект от применения
Эффект заметен по фото.
01.02.2024
Эффект на волосах шикарный. Возьму шампунь на заметку
01.02.2024
большой объем!