Пряжу заказала в интернет-магазине, купила несколько цветов. Решила связать палантин в технике "Энтрелак". Пряжа настолько понравилась, что я решила испробовать ее в нескольких привычных для меня узорах.
1. Цвета и качество ниток
Цвета пряжи просто потрясающие, выбор огромный. Есть пряжа ярких цветов, есть нежные оттенки. Единственное, цвет моей пряжи не соответствует фотографии на сайте (причем два других цвета оказались точно такими как на фотографиях).
На моих фотографиях пряжа цвета "темная пудра", но пряжа слишком розовая (на фотографии на сайте другой оттенок, номер цвета совпадает с номером из каталога).
Нитка очень тонкая, большой метраж, поэтому у пряжи экономный расход. Пряжа точно понравится любительницам тонких спиц. Вязать из этой пряжи толстыми спицами не получится (если только в 2-3 нити), поэтому приходится набираться терпения и вязать (зато палантин получается очень тоненьким и нежным, но боюсь не будет теплым).
Нитка ровная, без дефектов. В отличие от более толстой пряжи Superlana, объект отзыва кажется очень мягким.
2. Использование пряжи
Полотно получается приятным на ощупь, красиво смотрится, петли ровные, лицевая сторона полотна получается гладкой.
Хотелось опробовать пряжу по полной, а не только для Энтрелак.
Узор "косы" из этой пряжи мне не понравился. Хоть она и хорошо держит форму, но для вязания джемперов с "косами" я не стала бы ее использовать. Мне не хватает объема в этом узоре:
Пряжа подходит и для вязания "азиатского колоска". Думаю, что можно связать из нее укороченный вариант кардигана "Шиншилла".
Пряжей цвета "темная пудра" связала треугольники для палантина в технике Энтрелак. Треугольники получились аккуратными, из них с легкостью сформировала второй ряд прямоугольников.
С изнаночной стороны треугольники выглядят не хуже.
Вот такой палантин у меня получается:
3. Выводы:
Пряжа мне понравилась, из нее можно связать красивое и воздушное платье, ажурный джемпер и много чего еще. Пряжа идеальна для вязания с бусинами и крупным бисером, она легко продевается тонким крючком через отверстие бусины. К сожалению в обычных магазинах я эту пряжу не встречала, пришлось заказать в интернет-магазине, но я об этом совершенно не жалею.
Толщина готового полотна меня полностью устраивает как и его внешний вид. Пряжу рекомендую, но только тем кто любит вязать тонкое полотно.