Кожа у меня комбинированная с расширенными порами. Летом картина усугубляется, так как сильнее закупориваются поры, появляются черные точки и жирный блеск. И маска-скраб 2-в-1 из серии DeadSea от Белита-Витэкс помогает мне справляться с данной проблемой.
Впервые, я ее попробовала более 5-ти лет назад (как только эта серия появилась в продаже) и до сих пор она входит в пот-5 эффективных очищающих масок для лица. В своем составе маска содержит белую глину, поэтому обладает мощным подсушивающим и очищающим действием!
Линия Dead Sea содержит:
- оздоравливающий SPA-комплекс, который включает в себя натуральную соль Мертвого моря и 3 вида морских водорослей (бурые, японские и саргассовые) -насыщает кожу, стимулирует обменные процессы и кровообращение, сохраняют красоту и молодость.
- 9 минералов (Mg, Br, К, Ca, Fe, Cl, Na, Si, Mn) - оказывают успокаивающее и антисептическое действие, повышают защитные функции кожи, усиливают клеточное дыхание, способствуют проникновению активных веществ в клетку.
- грязь Мертвого моря нормализует основные функции кожи, улучшает кровообращение, замедляет процесс старения кожи.
Маска-скраб представленна в мягком тюбике объемом 100 мл
Запах имеет парфюмерную отдушку, но аромат ненавязчивый и не доставляет дискомфорта (есть что-то морское). Консистенция - белая, воздушная маска с крупными вкраплениями абрикосовых косточек. При распределении маски, происходит дополнительное скрабирование кожи, за счет чего повышается эффективность средства!
Тюбик с самой обычной отвинчивающейся крышечкой
Средство заявлено как 2-в-1, поэтому может наноситься на кожу на 1-2 мин, интенсивно ее массируя, так и на 10-20 мин., в качестве маски. При использовании как
- скраба - кожа хорошо очищается, удаляется ороговевший слой, жир, грязь, даже есть небольшой подсушивающий эффект;
- маски - тщательно очищаются поры, удаляются черные точки, воспаления подсушиваются, кожа приобретает матовость.
Фото ДО и ПОСЛЕ применения маски
Заметно, как поры сгладились, кожа посвежела и стала идеально матовой! Подсушивает воспаления средство очень хорошо, и даже, немножко подсушивает и кожу, поэтому кожа требует применения крема для лица. Действие от маски заметно уже после первого применения, поэтому я использую ее не чаще 1 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу.
Состав у маски неплохой, содержится и глина, и грязь мертвого моря, и масло зародышей пшеницы, для одновременного глубокого очищения, оздоровления и насыщения кожи минералами.
ВЫВОД: отличная маска для жирной, пористой кожи, так как здорово очищает и стягивает поры, матирует кожу и оказывает подсушивающее действие на прыщи!
Всем девочкам с проблемной кожей рекомендую попробовать скраб-маску, особенно в летнее время. Также с большим удовольствием посоветую отличную маску для Мега-очищения Пор , после маски обязательно использую тоник для сужения пор
Всем всего Хорошего!