Привет всем заглянувшим в мой отзыв!
Ванночку для своей доченьки я начала присматривать ещё будучи беременной, так как этот атрибут нам понадобится сразу же в первый вечер после выписки из роддома. Перечитав кучу всяких отзывов я пришла к выводу, что мне нужна самая навороченная ванночка, а именно я хотела в ней видеть: анатомические выступы, подпорки, встроенный термометр и т.д и т.п, но, как оказалось, позже, такая ванночка стоит очень дорого, где-то около 3 тыс. рублей. А нам предстояло ещё ой как много приобрести к рождению нашей доченьки, поэтому на семейном совете со своим мужем было принято решение поискать ванночку побюджетней. На поиски у меня ушло месяца два, мне абсолютно ничего не нравилось.
Искали-искали и наконец-то нашли мы эту замечательную ванночку в магазине Икея.
Обошлась она нам всего около 400 рублей (май 2015 г).
Сказать честно, я всё равно по началу немного сомневалась, а удобно ли будет купать в ней нашу малышку, но после первого же применения, я была в нее влюблена.
Производитель: Польша
Ну а теперь, я вам расскажу, чем же она так завоевала моё сердце?
ВНЕШНИЙ ВИД
Ее габариты:
Длина - 71,
Ширина - 43,
Высота - 20
Вес её составляет - 1,26 кг.
Внешне ванночка может показаться маленькой, но на самом деле она достаточно глубокая и объёмная, но при этом она легко помещается во взрослую ванную.
Как видим, цвет у ванночки универсальный, подойдёт как для девочки, так и для мальчика: белый пластик с резиновыми зелёными волнами.
Сама ванночка изготовлена из прочного безопасного пластика (полипропилен).
Снаружи ванночка имеет слегка шершавую поверхность, благодаря такому покрытию, ванночка не выскользнет из рук, даже если они на тот момент оказались мокрыми.
Переносить и держать в руках её также очень удобно.
Внутренняя поверхность ванночки очень гладкая, приятная на ощупь.
Но самым главным её преимуществом являются - резиновые противоскользящие накладки, которые расположены как внутри самой ванны, так и на наружней части её дна. Представляют они из себя очень мягкую резиночку, выполненную из синтетического каучука, благодаря им обеспечивается безопасность ребенка при её использовании.
Так, волнообразные резиновые полоски, которые находятся внутри самой ванны исключают опасность нечаянно подскользнуться, когда ребёнок будет сидеть в ней.
Несмотря на то что они имеют слегка выпуклую форму, малышу сидеть в ней очень комфортно.
Резиночки, которые расположены на наружней части дна позволяют устойчиво стоять ванночке на различных поверхностях, например, её можно поставить в большую ванную, не опасаясь, что маленькая ванночка будет в ней скользить.
Здесь же, можно прочесть на всех языках мира - меры предосторожности.
Края у ванночки хорошо обработаны и закруглены.
Слева на ванночке есть дырочка, за которую ее можно подвесить куда-либо.
Опыт использования.
Ванночкой мы пользовались постоянно, пока малышке не исполнилось 2 месяца, ну а затем мы перешли уже во взрослую ванную.
Но с наступлением летнего периода, у нас иногда проводятся сезонные отключения воды, поэтому мы опять достали нашу чудо-ванночку с балкона.
Доченьке на тот момент было уже около годика, но ванночку она поместилась просто прекрасно. Она с удовольсивием сидела в ней, плескалась и играла с резиновыми игрушками.
Проблем с отмыванием ванночки у меня вообще не возникает. Я для этих целей использую мыльный раствор с содой.
Я бы порекомендовала детскую ванночку Ikea Лэтсам всем, у кого есть или планируются малыши, так как это, на самом деле - безопасная и очень удобная вещь.