Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Начну с главного, с описания типа своей кожи лица. Она у меня нормально-сухая, или сухо-нормальная 😊 То есть в холодное время года она скорее сухая, а летом нормальная. Не проблемная, не жирная, не расширены поры (по крайней мере не расширены так, чтобы это было явно видно). Но, естественно, в 30+ идеала быть не может. И, понятное дело, имеют место покраснения, потемнения и прочие неприятности.
В холодное время года мой "масочный" уход состоит из очищающих и питательных масок, я их чередую. Но в летнюю жару питательная маска - это едва ли не последнее, что хотелось бы наносить на лицо. Однако без масок тоже не вариант. Летом мне хочется видеть увлажнение и тонизирование. Такой эффект может дать лучше всего органическая и натуральная косметика, она не забивает кожу, а начинает работать буквально с первых секунд.
Хочу отметить, что для обладательниц более жирной или проблемной кожи эта маска отлично подойдет и на зиму.
Интернет-магазин AVA Laboratorium предлагает органическую польскую косметику. AVA Laboratorium - это как профессиональная ухаживающая косметика, так и средства для домашнего использования. Это очень хороший подход, я считаю. Активные профессиональные средства нужны косметологам и салонам, а более доступная и адаптированная натуральная косметика высшего качества создана, чтобы женщины могли пользоваться ею самостоятельно, получив максимум возможного эффекта. Свою увлажняющую гель-маску я нашла именно во втором разделе, то есть в косметике для дома.
Цена 378 грн
Объем 30 мл
Где купить: прямая ссылка на маску в имаге. Косметика AVA Laboratoriumеще продается в салонах красоты-партнерах фирмы, их список можно посмотреть на сайте интернет-магазина, в разделе "где купить".
Увлажняющая гель-маска с облепихой AVA Laboratorium
Что говорит производитель о маске:
Уникальная формула содержит:
- облепиха комплекс - богат витаминами А, Е, С, В, питает, замедляет процесс старения кожи, Сертифицирован ECOCERT
- гиалуроновая кислота - интенсивно увлажняет;
- экстракт василька - противовоспалительное действие, смягчает и успокаивает кожу;
- карраген - получают из красных водорослей, улучшает гидратацию кожи благодаря своей уникальной структуре.
Хочу обратить внимание на этот сертификат Экосерт. Это очень круто для косметики! Это сертификат французского аттестационного института. И польская косметика AVA Laboratorium единственная в стране сертифицирована Экосертом, что означает максимально жесткие требования к натуральности продукции. А именно, что в продукции, помеченной этим значком, 95% ингредиентов - натуральные, а как минимум 10% - чистая органика. У AVA Laboratorium есть 3 линейки средств с сертификатом ECOCERT, и моя гелевая маска с облепихой принадлежит в одной из них. Вот такая активная и натуральная маска)
Увлажняющая гель-маска с облепихой AVA Laboratorium
Мне безумно понравилась эта гелевая консистенция. Для лета это самое то, когда хочется свежести, а не плотного питания. Гель прозрачный. На первый взгляд кажется даже жидковатым, но на практике понимаешь, что такая максимально легкая текстура очень удобна в использовании.
Увлажняющая гель-маска с облепихой AVA Laboratorium
Наносится маска хорошо, не тает, не стекает. Как намазали на лицо, так и ходите с ней спокойно минут 15-20 как сказано в инструкции.
За это время маска не подсыхает, не стягивает кожу. Я прямо кайфую от такой маски) Очень приятные ощущения на коже от этого освежающего геля.
Увлажняющая гель-маска с облепихой AVA Laboratorium
Смываются излишки легко, просто воды достаточно, можно даже без спонжа. А вообще рекомендуется удалить их ватным диском. Но мне не очень комфортно от осознания того, что маска не смыта. Естественно, тереть лицо не стоит, но ополоснуть я считаю нужным.
Ощущения после маски отличные:
увлажнение и тонизирование на 5+
нет необходимости наносить крем на лицо
свежесть и мягкость увлажненной кожи сохраняются надолго, то есть если нужно куда-то идти в люди, обязательно стоит сделать такую маску;
неожиданно маска дала мне крутой бонус - умеренную матовость лица, при этом ни капли стянутости.
В общем, эффект от маски суперский, уж не знаю, как она это делает, но факт остается фактом: свежее, подтянутое, матовое лицо, глубоко увлажненное, ноль стянутости и дискомфорта, максимум приятных ощущений.
Еще нравится, что польская косметика AVA Laboratorium создается по стандартам GMP (это предельно жесткий контроль качества), а также не тестируется на животных. И еще она действительно гипоаллергенна, всё-таки фирма работает уже более полувека (56 лет если быть точными), а за это время, за десятилетия гипоаллергенность подтверждена более чем наглядно. Кстати, я для интереса провела тест на моей маме) Она аллергик, тем более сейчас уже начался сезон цветения трав. Она, конечно, поначалу не хотела пробовать новое, так это опасный период, а кожа у нее может пойти пятнами даже зимой от совершенно безопасного на первый взгляд крема или маски. Но здесь я ее убедила информацией о сертификатах и давности работы AVA Laboratorium. Маска ей ооочень понравилась, никакой аллергической реакции, зато отличный результат на лице) Так что испробовано аллергиком)
Увлажняющая гель-маска с облепихой AVA Laboratorium
Не могу обойти вниманием оформление посылки от AVA Laboratorium: это мило перевязанная ленточкой картонная коробка, а внутри помимо маски нашлась немаленькая брошюра с описанием продукции AVA Laboratorium и аж 4 пробника крема для лица! (два уже использовала))