Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 12:06

Стемпинг - штука для меня новая и я еще только начинаю осваивать этот вид дизайна в маникюре. Давно к нему присматривалась, несколько раз порывалась купить все для стемпинга, но каждый раз оставляла затею. Слишком примитивно и ограниченно мне казалось использовать стемпинг, хотя слайдеры и наклейки активно покупала и применяла. Не знаю почему, но штампы и трафареты я всегда обходила стороной. Мне всегда было тесно в рамках шаблона, хотелось большего простора для воображения и в итоге я все чаще и чаще выбирала кисть. Какое-то время я могла часами сидеть и изображать на ногтях то, что мне хотелось. Время идет и сейчас мне уже кажется преступлением тратить так много времени на маникюр. В итоге я делала себе однотон - на все про все тратила не больше часа. Но душа просит орнаментов и разнообразия и тут я пришла к стемпингу. Рассказываю, как мне в работе этот штамп и завершаю пока что свою серию отзывов о стемпинге.

Отзыв о пластине для стемпинга

Отзыв о гель-красках для стемпинга

ПРО ШТАМП

• Название: штамп для стемпинга
  • Производитель: Nail Art
  • Страна: Китай
  • Цена: около 200 рублей
  • Где взять: я купила на Озоне, может, еще где-то есть.
  • Упаковка: картонный типо блистер в пакетике.
    Штамп для стемпинга Nail Art SR-91
    На нем есть вся необходимая информация, в том числе как использовать.
    Штамп для стемпинга Nail Art SR-91
    Минус лишь в том, что достать штамп и скрапер можно лишь разрезав упаковку. В итоге ее только выбросить потом.
  • Внешний вид: у производителя несколько цветов у штампа у меня малиновый. Еще были зеленые, фиолетовые, оранжевые, голубые. Сама колбочка из пластика, прозрачная, как и силиконовая подушечка у штампа. Подушечка закрывается пластиковой крышкой.
    Штамп для стемпинга Nail Art SR-91
    Правда я ее пару раз протерла спиртом после гель-краски и подушечка стала не прозрачной.
    Штамп для стемпинга Nail Art SR-91
    Но она все равно отпечатывает. Наощупь подушечка мягкая и липкая. Скрапер пластиковый, особо не гнется и довольно плотный.
    Штамп для стемпинга Nail Art SR-91
    На нем выгровирован рисунок, который в теории можно тоже отпечатывать. Но сколько я не пыталась, у меня не особо хорошо отпечатывается с этого скребка. Думаю, что на полноценную пластину он просто не тянет, потому что поверхность не гладкая, а чуть матовая. В любом случае я купила нормальную стальную пластину и скребок использую исключительно как скребок.
  • От производителя:

Набор для стемпинга Nail Art SR-91 включает все, что необходимо для быстрого и качественного нанесения рисунков на ногтевые пластины:

штамп Stamping Nail Art (для переноса рисунка с пластины на ноготь, отпечатывающая подушечка вставляется в пластиковый корпус);

скрапер (для удаления излишков гелевой краски с пластины);

пластина для стемпинга (качественная и равномерная гравировка, отсутствие острых краев, многоразовое использование).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Да, я в стемпинге новичек. Гель-краску и штамп я получила первыми, а пластину немного погодя. Поэтому так как мне нетерпелось попробовать, то я попыталась использовать этот скрапер с рисунком. Но у меня не особо получилось. Судите сами - ерунда на постном масле...

Штамп для стемпинга Nail Art SR-91

Грязновато и вообще не красиво. Я даже попробовала на типсе отпечатать, но результат, мягко говоря, так себе.

Штамп для стемпинга Nail Art SR-91

Я не знала, что больше винить - плохой штамп? Неудачная гель-краска? Или пластина так себе? А может, я просто что-то делаю не так? Я подумала, что дело все-таки в пластине - я же уже заказала по отзывам хорошую. Подумала, что с ней все-таки может что-то и выйдет путное. И бросила попытки тестить эту. Как оказалось - правильно сделала.

Мне пришла новая металлическая пластина с геометрическими рисунками и... у меня все получилось! Вот, смотрите, как четко на полушечке виден рисунок.

Штамп для стемпинга Nail Art SR-91

Все переносилось на штамп с величайшей точностью, даже самые мелкие детальки. Кстати, позднее я обнаружила видео и оказалось, что гель-краской лучше отпечатывать на матовых штампах, а на гладких может растекаться. Выходит, мое протирание спиртом вовсе не испортило дело, а даже наоборот. Я обрадовалась и принялась баловаться со штампом и пластиной дальше.

Я сразу же сделала себе маникюрчик под цвет осенней листвы вокруг (дело было в октябре, эх, какая была красивая осень в этом году и с погодой повезло). Оранжевый гель-лак - это China Glaze.

Штамп для стемпинга Nail Art SR-91
Прелесть, я так радовалась этому первому маникюру со стемпингом! Даже предстоящая операция меня не так сильно пугала, когда я смотрела на свой маникюр) Все-таки как много значат положительные эмоции. Радуйте себя почаще)

Как я выполняю стемпинг:

1. Наношу каплю гель-краски на пластину.
  2. Беру кисть и промазываю хорошо рисунок.
  3. Провожу скрапером под углом в 45⁰ один раз.
  4. Мягким быстрым перекатывающим движением прохожусь штампом по рисунку.
  5. Проверяю, хорошо ли перенесся рисунок.
  6. Таким же быстрым, мягким и перекатывающим движением переношу рисунок на ноготь. Тут главное в нужное место попасть. И готово!
  7. Сушу в лампе 30 секунд.
  8. Покрываю топом.

Хожу и радуюсь новому маникюру)

Штамп для стемпинга Nail Art SR-91
Воодушевившись, через месяц я купила еще одну гель-краску, золотую и ей тоже все прекрасно печаталось. Красота!

Тут тоже был новенький маникюрчик уже под другую погоду) Серо-голубой и бежевый гель-лаки - это Nail Republic.

Штамп для стемпинга Nail Art SR-91

Покажу поближе, красота же, верно?

Штамп для стемпинга Nail Art SR-91

Рискнула сделать паттерн на весь ноготь и все получилось. Штамп отлично переносит рисунок. Скрапер тоже удобный, единственное, что его тяжеловато отмыть от черной гель-краски, очень уж она въедливая. Его минус лишь в том, что у него матовая поверхность, была бы глянцевая и было бы проще отмывать.

Стирала я гель-краску спиртом, в итоге да, штамп чуть помутнел, но он все такой же липкий и отлично переносит рисунок. Думаю, что его еще хватит на какое-то время. Видела двухсторонние штампы и со сменными подушечками... может сменную подобрать потом. Я еще не решила, что буду делать. В любом случае, это будет еще не так скоро, я же не мастер на потоке и штампик еще и не думает портится. Но факт остается фактом - штамп хороший, все переносит, ничего не смазывается и мне нравится результат моих экспериментов.

Говорят, что с обычными лаками стемпинг делать легче. Не пробовала пока что, но может и попробую. Я уже так привыкла к гель-лаковой системе, что обычные лаки кажутся чем-то таким далеким и забытым. Но от них кстати легче очистить штамп, для этого понадобится всего лишь скотч. Гель-краска скотчем у меня не очищается... может, конечно, нужен какой-то супер скотч, не знаю. Надо еще попробовать очищать роликом для одежды. Хотя и спиртом все отчистилось, и как оказалось для гель-красок даже лучше матовый штамп.

Но в любом случае этот штампик мне понравился и с ним у меня получился уже далеко не один красивый маникюр. И главное, все очень быстро! И даже левой рукой можно переносить сложную геометрию - волшебство)

Плюсы

• Дешевый
  • В комплекте скрапер
  • Мягкая и липкая подушечка
  • Удобно держать в руках
  • Не выпадает подушечка
  • Красивая упаковка
  • Есть крышка на самом штампе

Минусы

• Пластина на скрапере неудачная
  • Матовая поверхность скрапера трудно очищать от гель-краски

Выводы

Мне понравился этот штампик, с его помощью у меня получился стемпинг. Штампик липкий и мягкий, на него прекрасно переносятся рисунки, ничего не растекается и не размазывается. Стоит он не дорого, так что можно не бояться экспериментировать. Если протереть спиртом, то он перестанет быть прозрачным. С этим мне еще надо поработать и найти какой-нибудь скотч, который бы мог все-таки убирать гель-краску хорошо. Но это уже совсем другая история.

Штамп рекомендую!

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Мягкий и липкий
  • Не выпадает
  • Небольшой
  • Недорого
  • Отпечатывает
  • Скрапер в комплекте
Недостатки
  • Только одна сторона
Kaya Gachрекомендует