В прошлый раз я писала про крем-пудру с самой высокой защитой от солнца французской фирмы Uriage SPF 50+, которая не справляется со своей задачей для которой была создана и сильно меня разочаровала. Сразу на замену ей купила пудру с меньшей степенью защиты от солнца SPF 20 другой фирмы - IsaDora. Пудру приобрела для использования в комплексе с кремом французской фирмы SVR с высокой степенью защиты SPF 50+ (о котором расскажу в следующем отзыве).
Моя кожа очень быстро реагирует на весенне-летние солнечные лучи, поэтому часто испытываю проблемы с появлением пигментных пятен на своей коже лица, с которыми приходится периодически бороться и искать средства для её защиты. Всю линейку защиты собрала, оставалось найти только подходящую пудру для закрепления макияжа с защитой SPF, и чем больше защита, тем лучше.
Прежняя пудра была с самой высокой степенью защиты, но оказалась бессильна. Данная пудра меня очень порадовала!!! Тестировала я её около месяца, которого достаточно для выявления всех её недостатков. Прежняя пудра разочаровала меня в первую же неделю использования (точнее хватило 3-х дней).
Изначально данный оттенок показался темноватым, но, этот оттенок камуфляжный и идеально подстраивается к оттенку кожи, даже к светлой. Как я ни старалась нанести его на руку для демонстрации на нижнем фото, пудра не видна, но и одновременно скрывает недостатки кожи.
Консистенция пудры нежная, лёгкая. Прекрасно матирует кожу и завершает макияж. Кожа после её нанесения бархатистая, пудра себя никак не выдает идеально скрывая недостатки и выполняет несколько функций одновременно, защищая кожу от активного летнего солнца, предотвращая появление пигментных пятен на склонной к этому коже. После месяца её использования моя кожа пришла в свое прежнее состояние. После прежней пудры пришлось заново проводить процедуры по выведению пигментации. Но после использования пудры данной фирмы (даже без нанесения защитного крема) моя кожа остается чистой.
Порадовала магнитная застежка на пудре - это невероятно удобно в использовании. Достаточно надежно и плотно закрыта при носке в сумочке (не откроется случайно), её невозможно "не закрыть" - она закрывается самостоятельно, стоит вам немного пустить верхнюю крышку. Открывается легко, хоть и чувствуется мощный магнит.
В целом всё стандартно - зеркало на верхней части пудры, спонж, пудра. Защитная перегородка между зеркалом и пудрой отсутствует. Поверхность пудреницы чёрная глянцевая, практически зеркальная, что выглядит очень стильно и дорого. Следы от пальцев практически не остаются, но даже при их наличии поверхность легко вытирается, без разводов. Пластик качественный, насыщенно черный и очень красивый.
Делая вывод могу сказать: пудра прекрасно справляется со своей задачей, более того, выполняет одновременно несколько важных функций, с которыми справляются далеко не все пудры. Ценовая политика средняя - дороговато для пудры, но пудры с SPF защитой всегда стоят дороже, чем обычные пудры. Для данной пудры цена вполне оправданна. В прошлый раз писала про крем-пудру, которая стоила дороже, но совершенно не справлялась со своей задачей и была ужасна в использовании. Теперь буду отдавать предпочтение именно этой пудре.