Опубликовано 8 Октябрь, 2023 - 13:35

У меня капризная кожа. Возрастные изменения, расширенные поры, жирная Т-зона и прочие "прелести" проблемной кожи. С каждым годом со всем этим "букетом" все сложнее бороться, труднее подобрать подходящий уход.

Маска Apoterm привлекла мое внимание из-за зеленого чая и ламинарии в составе, дополнительным бонусом служит зеленая глина. Все три компонента оказывают мощное воздействие на прыщи, загрязнения и выработку кожного себума.

Маска для проблемной кожи лица Apoterm (Апотерм) Зеленый чай Ламинария. Green tea Laminaria Anti-Blemish Mask

Внешний вид. Оформление.

Средство в баночке из темного пластика. Закручивающаяся крышка, под ней прозрачная защитная мембрана, тоже из пластика. Помещена баночка в коробку зеленого цвета, на которой помещена информация от производителя.

• Объем: 100 мл.
  • Стоимость на момент написания отзыва 999 рублей с учетом скидки
  • Производитель: Россия, бренд Apoterm
  • Тип кожи: склонная к жирности, жирная, проблемная
  • Назначение: очищение, противовоспалительное действие
  • Купить можно на сайте производителя Apoterm а так же на маркетплейсах Валберис и Озон

Состав

Aqua, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Green Clay, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Azelamide MEA, Dimethyl Sulfone, Inulin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Zinc PCA, Niacinamide, Salicylic Acid, Sodium Polyacrylate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Laminaria Digitata Extract, Spirulina Platensis Extract, Citrus Paradisi (Grapefruite) Essential Oil, Onsen-Sui, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Fragrance, CI19140, CI 42090

Консистенция маски нежная, ее комфортно наносить, она распределяется без проплешин, ложится ровным слоем. Единственное толстый слой не выйдет, да и не к чему лишний расход.

Цвет зеленый

Запах ненавязчивый, мне кажется у всех масок содержащих зеленую глину он такой

Способ применения.

Стандартный для подобных средств. Очищаем кожу, наносим маску тонким слоем, ждем 10-20 минут, смываем теплой водой. Наслаждаемся результатом!

Впечатление от маски Apoterm.

Как я писала в начале отзыва, у меня жирная, проблемная кожа, с возрастными изменениями и расширенными порами. Подобрать подходящую косметику чтобы получить желаемый результат все труднее. И тем не менее мне это удалось, маска порадовала своим действием на мою кожу.

Использовать маску 1-2 раза в неделю! так рекомендует производитель. Я использую 2-3 раза и моей коже от этого только лучше.

Наношу маску при помощи кисточки, но честно признаться мне куда удобнее пальцами. Распределяется средство равномерно, не доставляет дискомфорта коже. Я первый раз закрутилась и выдержала маску на лице не 10-20 минут как рекомендует производитель а пол часа. За это время маска не стянула кожу, не вызвала аллергических реакций, никаких негативных ощущений.

Смывается без проблем, правда делаю я это спонжиком. Результат меня радует.

Кожа после маски гладкая, поры чистые, нет сухости и стянутости. Такие ощущения обычно дают альгинатные маски. Я в восторге! Использую маску 2-3 раза в неделю и радуюсь результату. В комплексе с маской использую крем для проблемной кожи Apoterm .

Маска для проблемной кожи лица с зелёным чаем и ламинарией Apoterm заслуживает внимания. Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Бережно и глубоко очищает поры
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет
Маргаритка1982рекомендует
08.10.2023
Хороша маска в использовании.
08.10.2023
Хороша маска в использовании.
Маска впечатляет свойствами 😇
08.10.2023
Такой цвет необычный, зелененький)
08.10.2023
От такой масочки я бы тоже не отказалась.
10.10.2023
Хорошая маска.
11.10.2023
Явно крутая маска!
14.10.2023
Замечательно,что маска комфортная и эффективная в применении 😊
Тоже люблю масочки с водорослями)
18.02.2024
Отличная маска 😊