Об израильской профессиональной марке CHRISTINA я наслышана давно. Это салонная косметика и работают на ней косметологи, она славится отличным качеством и эффективностью. Мне всегда было интересно попробовать эту марку, но искать специально косметолога не хочется. И вот замечательный сайт Центра Здоровья Кожи позволяет просто взять и заказать многие профессиональные марки для домашнего ухода. Кстати, у них часто проходят акции со скидкой от 15% до 30% именно на профессиональные марки по уходу за лицом и волосами.
Общие характеристики
Маска для лица CHRISTINA Sea Herbal Beauty Mask Green Apple яблочная для жирной и комбинированной кожи
Эта роскошная маска обеспечит увлажнение дегидрированной коже. Не содержащий жиров препарат объединил в себе успокаивающие растительные ингредиенты и высокоактивные гидрирующие вещества, которые оказывают регенерирующее, освежающее действие на усталую кожу. Препарат содержит добываемые из яблок фруктовые кислоты, которые улучшают текстуру кожи и препятствуют появлению признаков старения. Маска имеет кремообразную консистенцию, и обеспечивает хороший питательный эффект.
Внешний вид
Так как моя маска в меньшем объеме, она упакована в мягкую, удобную тубу.
Маска для лица CHRISTINA Яблочная Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
Из нее легко извлечь содержимое, а также на упаковке есть информация от производителя и наклейка на русском языке.
Маска для лица CHRISTINA Яблочная Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
Дозатор выполнен в виде узкого отверстия, закрывается откидной крышкой. Туба устойчива, приятна глазу и не вызывает никаких проблем.
Маска для лица CHRISTINA Яблочная Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
Первоначально дозатор был запечатан.
Консистенция
Первый раз открыв это маску у меня сложилось ощущение, что это зубная паста 😊
Маска для лица CHRISTINA Яблочная Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
Текстура маски, да и упаковка действительно напоминают пасту. Маска очень плотная, густая, кремообразная, характерного мятного оттенка. Интересный факт, но растушевывается она в белый цвет, то есть на лице уже нет зеленоватого оттенка маски.
Аромат также продолжает ассоциацию с пастой, он очень приятный, легкий, ненавязчивый, свежий.
В составе маски есть фруктовые кислоты, которые отлично влияют на кожу, ну и как заявляет производитель, маска призвана препятствовать признакам старения.
Как применять
Препарат наносится на очищенное лицо тонким слоем (2-3 мл). Он не высыхает на коже. Удаляется через 10-15 минут теплым компрессом. После этого рекомендуется использовать питательное либо увлажняющее средство, днем – солнцезащитный препарат.
Но все ассоциации с зубной пастой пропадают, когда начинаешь наносить маску на лицо. Во-первых, запах раскрывается в более яблочный и пахнет уже сладковато. Во-вторых, она очень мягкая и нежная! Наносить ее просто одно удовольствие для подушечек пальцев))) Она хорошо распределяется по коже, можно с легкостью регулировать толщину покрытия маски.
После нанесения маски на лицо она не высыхает и не застывает, просто немного впитывается в кожу и совершенно комфортна на лице!
Я использую эту маску 2-3 раза в неделю, чередую ее с другими. Оставляю ее как написано в инструкции на 15 минут. Эффективнее и удобнее наносить ее на распаренную кожу.
Сначала меня смутил момент по применению, который указывает производитель - удалить теплым компрессом. Но я ни с каким компрессом не вожусь, маска хорошо смывается водой, просто это надо делать тщательно, чтобы она вымылась из пор и чтобы этот процесс был простым и быстрым, необходимо использовать теплую воду, не прохладную.
Маска для лица CHRISTINA Яблочная Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
С использованием этой маски надо обязательно пользоваться кремом с SPF, особенно в летний период. Маска очень деликатная по ощущениям, но при длительном использовании кислоты делают свою работу.
Эффект от применения
Моя кожа: жирная, проблемная, с расширенными порами и воспалениями.
Эффект от маски замечательный! Кожа не перегружена питанием и уходом. Она очень мягкая, бархатистая, приятная на ощупь, увлажненная, тон лица становится ровнее и высветляются красные пятнышки. Кожа матовая и свежая, если так вообще можно выразиться. Вообще маска на проблемные участки влияет очень хорошо. Она сужает чистые поры и даже немного под успокаивает, кожа после нее матовая, но увлажненная. Особенно нравится использовать эту маску после чистки лица в домашних условиях.
К этой маске у меня часто тянется рука. Я люблю маски с глиной, но применять их очень часто не желательно, они подсушивают мою кожу и как-то тяжеловаты, что ли. Эта же маска очень комфортная, эффективная и удобная в использовании.
Маска обладает реальным воздействием на кожу и меня очень радует то, что она не агрессивная, очень деликатная, но в тоже время эффективная. Как и заявляет производитель, подойдет для обезвоженной кожи. Из недостатков, пожалуй, только цена, но это тот случай, когда эффект оправдывает ожидания. От первого применения какого-то необычного результата ждать не стоит, маску лучше использовать регулярно курсом, в таком случае от нее будет не только ощущение свежести, мягкости и чистоты, но и заметная борьба с проблемами кожи.
Приложу фото результата за одно применение, конечно по нему мало, что понятно, но даже здесь видно, что кожа совсем не красная после умывания, хотя обычно реакция моментальная:
Маска для лица CHRISTINA Яблочная Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
Я однозначно повторю покупку этой маски, хотя бы в маленьком формате. Это отличное увлажнение для жирной кожи, а также регенерирующие и успокаивающие свойства. Она безумно комфортная и эффективная, однозначно рекомендую ее к покупке.
Юлек, в последнее вермя твоя кожа явно должна быть рада удачным покупкам! Урьяжевская серия - крайне удачная, теперь вот Кристина, короче круть! Результат действительно заметный и я тебя с этим поздравляю :).