Опубликовано 30 Август, 2016 - 08:13

Приветствую Всех заглянувших! ❤️

Накрнец-то в моем уходе появился представитель корейский косметики! Сегодня я хочу рассказать об опыте использования корейской пенки.

Общие характеристики

Объем: 180 мл

Стоимость: около 300 руб., в зависимости от места покупки

Место покупки: Интернет-магазины с корейской косметикой (Золотое яблоко, Белая кошка в Челябинске)

Производство: Корея

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Пенка для ежедневного ухода за кожей и очищения её от загрязнений и макияжа. Основной компонент – экстракт лимона, богатый витамином С.

Экстракт лимона – мощный природный антиоксидант, защищает кожу от разрушительного действия свободных радикалов, ускоряет клеточный метаболизм, подавляет синтез меланина, благодаря чему осветляются существующие пигментные пятна и предотвращается появление новых.

Осветляющая пенка для умывания не только эффективно удаляет с поверхности кожи макияж и загрязнений, но также глубоко очищает поры от скопившегося кожного жира и отшелушивает омертвевшие клетки. Очищенная и обновленная кожа становится ровнее, поры сужаются, а тон лица становится светлым, чистым, сияющим.

Внешний вид

Пенка упакована в большую, мягкую тубу, на ней изображены красивые лимоны. Упаковка не прозрачная, расход средства не видно.

Очищающая пенка для умывания TONY MOLY Clean dew lemon seed foam cleanser
С обратной стороны информация от производителя на английском (и не только) языке и есть наклейка с информацией на русском. Со временем эта наклейка стирается и прочитать, что написано на моей пенке сейчас невозможно.

Очищающая пенка для умывания TONY MOLY Clean dew lemon seed foam cleanser
Упаковка оснащена дозатором в виде отверстия и откидной крышкой. Дозатор вполне удобен, пенка выдавливается тоненькой полосочкой) Ее количество легко регулируется.

Очищающая пенка для умывания TONY MOLY Clean dew lemon seed foam cleanser
Первоначально дозатор был запечатан фольгой, что несомненно радует:

Консистенция

Текстура у пенки очень приятная, нежная, густая, она держит форму после выдавливания из упаковки. Консистенция не однородная, под конец средства из тубы вместе с пенкой начала вытекать водичка, и сама пенка как будто рыхлая. При образовании в пену получается очень однородной, легкой и воздушной.

Очищающая пенка для умывания TONY MOLY Clean dew lemon seed foam cleanser
Аромат у пенки очень приятный! Не приторный, с кислинкой, но и сладкий при этом, в общем очень благородный такой лимон.

Состав

Water, Glycerin, Myristic Acid, Lauric Acid, Potassium hydroxide, Stearic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 20, Glycol Distearate, Trihydroxystearin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Water, Chamaecyparis Obtusa Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Phenoxyethanol, Fragnance, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Butylene glycol, CI 15985, CI 19140

Применение и эффект

Выдавить небольшое количество средства на влажные руки, хорошо вспенить и нанести на влажную кожу лица. Слегка помассировать и смыть теплой водой.

Если Вы такой же новичок в корейском уходе, то стоит сказать о том, что корейские пенки совместно используют с сеточкой для взбивания пены, чтобы собственно и получить много мягкой и нежной пены. Я об этом не знала, пока не увидела отзыв Натальи Mama_dochek. Об этой сеточке я узнала уже практически под конец пенки, поэтому ее пока не покупала, так как следующим моим средством для умывания будет кислотный гель от аптечной марки. Но и остатки своей пенки уже стала не просто растирать руками, а использовать спонж, который покупаю в Fix Price. Итак, для наглядности покажу Вам в чем смысл и о чем речь.

Если использовать пенку в чистом виде и просто растирать ее в руках, а потом наносить на кожу, то она получается вот такой вот кремовой и плотной:

Очищающая пенка для умывания TONY MOLY Clean dew lemon seed foam cleanser
Но если использовать ее со спонжем, то консистенция получится совсем другая, пенка размыливается в облако именно нежной, воздушной пены, а от специальной сеточки эффект будет гораздо больше!

Очищающая пенка для умывания TONY MOLY Clean dew lemon seed foam cleanser
По воздействию на кожу эффект также отличается: воздушная пена более нежно воздействует на кожу по сравнению с плотной, кремовой консистенцией, но эффект очищения при этом ни чуть не хуже.

Ощущения на коже: могу однозначно сказать, что данная пенка очищает кожу до скрипа, очень тщательно, при этом не сушит, кожа после умывания чувствует себя вполне комфортно, ее не стягивает и нет желания срочно нанести крем. Но моя кожа очень жирная по типу и такое "скрипящее" очищение мне только в плюс. Думаю, что нормальную кожу эта пенка будет сушить, ну а сухой ее вообще не рекомендую, но производитель ее и рекомендует именно для проблемной, комбинированной и жирной кожи. В этой линейке пять пенок с разными активными компонентами (лимон, алоэ, вишня, грейпфрут, голубика) и там как раз есть варианты и для нормальной, и для сухой кожи.

Лимон (Lemon) - осветляет кожу, удаляет омертвевшие клетки кожи
Алое (Aloe) - успокаивает и увлажняет кожу, снимает раздражения.
Вишня (Acerola) - увлажняет и тонизирует уставшую кожу, предотвращает преждевременное увядание кожи.
Грейпфрут (Grape Fruit) - регулирует работу сальных желез, обладает антиоксидантным и регенерирующим действием,
Голубика (Blueberry) - глубокое питание, улучшает цвет лица.

Пенка с экстрактом лимона предназначена для ухода за тусклой, усталой, пигментированной, проблемной, комбинированной и жирной кожей.

Взаимодействие с глазами: Очищает она хорошо, тут вопросов нет, но ее не возможно использовать для глаз. При попадании в глаза она начинает адски щипать! У меня начинает жечь и чесаться ресничный контур, если при умывании я сильно задену веки. После умывания глаза не краснеют и не возникает раздражения, но процесс умывания в таком случае не очень приятный, к тому же я ношу каждый день линзы, которые мне итак иногда доставляют хлопот, а тут еще надо и после пенки успеть отойти. Я не использую крем для глаз, за что себя постоянно ругаю, но после начала использования этого крема, я решила, что крем для глаз нужно обязательно купить, так как кожа начинает подсушиваться, а я не молодею.

Кстати, стоит отметить, что при попадании пенки в уголки губ - также начнет их щипать( Может быть будет щипать и все губы, но умывать губы этой пенкой я не пробовала)))

Но при умывании именно образовавшейся пеной щипит не так сильно.

Пенка заявлена с отбеливающим эффектом: могу сказать, что кожа после умывания становится более гладкой, приятной на ощупь, улучшается цвет лица, немного сужаются поры и черные точки становятся действительно светлее и менее заметнее, после умывания кожа матовая и этот эффект сохраняется на некоторое время. Пигментных пятен у меня нет (ттт), но особого осветления красных пятнышек от пост-акне я не заметила, да и думаю, что пенка для умывания на это не способна. Хотя когда вспоминаешь то, как она щипет глаза, складывается ощущение, что она так сильно должна выбеливать лицо!)

О воздействии на проблемы кожи: справиться с жуткими высыпаниями из-за жары она мне не помогла, мне, блин, ничего не помогло. Эту историю я расскажу Вам немного попозже. Но вот бороться с уже появившимися воспалениями при комплексном уходе она все-таки помогает, аллергии и новых высыпаний не вызывает.

Итог

На самом деле я могу долго и ругать и восхвалять эту пенку, такое не однозначное для меня средство оказалось) Но давайте все же попробую более тезисно изложить свои мысли.

Плюсы:

• Экономичный расход. Нужно небольшое количество для хорошего умывания
  • Приятный аромат
  • Нежная, удобная в использовании консистенция.
  • Интенсивное, "скрипучее" очищение, справляется с косметикой.
  • Сужает поры и немного осветляет черные точки
  • Матирует (не на сутки,конечно)
  • Не сушит и не стягивает
  • Улучшает цвет лица

Минусы:

• Ужасно щипет глаза и при попадании на ресничный контур он чешется.
  • Щипет уголки губ

Вывод

Пенка несомненно интересная и эффективная, в целом я осталось довольна ее использованием, но так устала мучиться с глазами, что повторно покупать ее именно подряд не захотела, впереди осень, а значит да, здравствует активный, кислотный (аптечный) уход! 😁

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Возможно Вам будут интересны другие средства для умывания:

Очищающий гель Joyskin для чувствительной, жирной и проблемной кожи

Пенка для умывания Чистая линия для любой кожи ромашка

Отличная гель-пенка от Oriflame

Пенка-скраб для лица THE SAEM

Гель с протеинами дрожжей Janssen cosmetics

by_Juliaрекомендует
Неплохая пенка, стоит попробовать 😉
30.08.2016
Nata ref, спасибо за Ваш комментарий!)
Интересная, можно будет попробовать
30.08.2016
Не для моего типа кожи, к сожалению...
30.08.2016
Да, чем воздушнее пена, тем нежнее очищение. Я это поняла после покупки той самой сеточки 😂 Но и спонжик тоже хорошо пенит. А по-поводу того, что щиплет глаза, я бы не назвала это недочетом, т.к. корейские пенки вообще не предназначены для демакияжа глаз. Но меня смутило, что щиплет даже в уголках губ. Видимо, это из-за лимона в составе, хотя от моей лимонной пенки Сикрет Кей такого эффекта не было.
30.08.2016
Я очень давно смотрю на эту серию пенок от Тони Моли, но не решаюсь попробовать. Все боялась, что мою кожу они не сумеют достаточно очистить. Но после Ваших слов
я поняла, что это именно то, что мне нужно. Теперь я ее попробую)
30.08.2016
как же я фанатею от корейских пенок ❤️ вот нет для меня и все средств, которые очищали бы лучше. хотя вру, есть пенка любимая от estee lauder, но там цена вопроса вообще иная 😩 я обычно взбиваю сильно в пену их, говорят, что невзитые очень сильно воздействуют на кожу и обезвоживают, я тетенька немолодая, боюсь иссохнуть 😁
сейчас пользуюсь пенкой от Saem, она со скрабирующими частичками, прям тоже довольна.

п.с. глаза у меня все без исключения корейские пенки дерут, если попадают, прям очень нприятно, поэтому тщательно их обхожу 🤢
30.08.2016
Хорошая пенка. Кожа у меня жирная, так что мне средство должно подойти.
30.08.2016
очень люблю корейские пенки, но именно такую я не пробовала
30.08.2016
Мне такая пенка по типу кожи не подойдет, но брала зеленую с алоэ - нравилась)
30.08.2016
Mama_dochek, согласна, я ее и на глаза не использую, но если случайно попадает во время умывания, то щипет) и вот да, уголки губ меня тоже смутили) может быть у меня просто кожа такая чувствительная)
Эледьвейс, очищает она на ура вообще) главное подберите под свой тип кожи) думаю они все так хорошо "скрипят" на коже)
Papatya, тетенька она не молодая 😁 не иссохнешь! Рано тебе еще)) Вот для меня тоже умывание вышло на новый уровень, после знакосмтва с этой пенкой, теперь хочется и другие попробовать) но меня тааак обсыпало за это лето воспалениями, что я пока направлена на лечение кожи, потом уже буду изучать все новое и необычное))
Ну вот, буду иметь ввиду по глаза)

Девочки, Всем огромное спасибо за внимание! Приятно очень! 😊
30.08.2016
Тоже думаю попробовать эти пенки, лимон мне по-типу кожи не подойдет, а вот пенку с алоэ или голубикой буду присматривать...
30.08.2016
Я обожаю корейские пенки, но то, что щиплет, смутило, конечно...
30.08.2016
Корейские пенки обожаю) Как и корейский уход в целом)
30.08.2016
А меня напрягает вспенивать корейские пенки сеточкой, я в последнее время все руками обхожусь )
пробовала только корейские тональные основы, а именно бб-крема)
Такое средство тоже надо опробовать)
Для моей жирной кожи должно подойти)
30.08.2016
Похоже, только мне досталась единственная аццки вонючая пенка с черникой из этой серии 😁
Я, кстати, не пользуюсь сетками, просто вспениваю в руках. Чем более мокрыми при этом будут руки, тем лучше будет пена.
30.08.2016
пенка очень понравилась, пенится здорово, да ещё и лимонная))))
Обожаю корейские пенки))
31.08.2016
Отлично пенится, но вряд ли мне подойдет к сожалению(
классная пенка! 😊
31.08.2016
vee1ena, у меня то ли руки не правильные, то ли пенка))) но руками плохо получается вспенить, только спонжем более менее) Ну вот, мне теперь жутко интересно как пахнет пенка с черникой!) Обязательно понюхаю при возможности)))

Всем большое спасибо за Внимание! Приятно, что заглянули!
31.08.2016
От сеточки эта серия даёт густую и плотную пену:-)
31.08.2016
Азиатские пенки очень люблю, в том числе и Тони Моли 😊 на глаза ими не смываю.
31.08.2016
У Tony весьма качественные пенки. Я пробовала черничную и знаменитую яичную, обе хорошие 😊
01.09.2016
Минусов можно легко избежать, так что пенку в хотелки ))
для моей жирной кожи это то, что нужно)
01.09.2016
Люблю корейские пенки, весьма эффективные 😉
01.09.2016
Очень захотелось попробовать средство, ничего подобного с лимончиком не пробовала!
Тоже думаю приобрести специальную сеточку, но пока ее нет, так что использую старый метод - свои ладошки) А корейские пенки очень люблю. Из корейских продуктов они мне больше всего нравятся.
02.09.2016
У меня была эта пенка. Не понравилась тогда. У меня было сильное воспаление, и пенка сильно щипала и разъедала. Покупала давно, ещё когда 190 рублей в "Подружке" стоила. 😊
еще никогда пенки от тони моли не пробовала((
05.09.2016
Нравится умываться пенками)))
05.09.2016
у меня персиковая пенка Тони Моли, очень нравится, так аккуратно, но хорошо очищает, даже для моей суховатой кожи подходит)
09.09.2016
Очень интересная пенка, думаю моей бы коже подошла!
09.09.2016
какой большой подробный отзыв!
12.09.2016
Девочки, спасибо большое за внимание! Очень приятно! 😊