Сегодня речь пойдет о маленькой, бюджетной выручалочки для очищения кожи) Вообще, обычно я умываюсь дегтярным мылом, уж что-то оно меня затянуло :D но скажу Вам честно, оно мне надоело) решила сделать перерыв с ним. Увидела на полочке в магазине пенку для умывания от Чистой линии, цена бюджетная, на упаковке написано, что не сушит - решила приобрести 😊
Итак, представляю Вам - Пенка для умывания Чистая линия для любой кожи ромашка
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Экстракт ромашки и отвар целебных трав
РЕЗУЛЬТАТ:
мягко очищает кожу, не пересушивая ее
возвращает коже свежесть и сияние благодаря комплексу фито-витаминов
Объем 100 мл
Срок годности 3 года
Внешний вид
Баночка напоминает шампунь от чистой линии, но только миниатюрку) Пластмассовая, полупрозрачная баночка, дозатор с откидной крышкой - в общем упаковка типичная для чистой линии)
Внешний вид пенки для умывания Чистая линия
Внешний вид: обратная сторона
С точки зрения внешнего вида - упаковка симпатичная, с точки зрения использования - не удобно. Выдавить остатки из баночки у меня так и не получилось)
Дозатор и крышка
Консистенция
Пенка очень приятная на ощупь, нежная, скользкая. но это далеко не пенка) Это скорее крем или молочко. При контакте с водой консистенция становится более легкая, но совершенно не пенится.
Аромат очень нежный, легкий, ненавязчивый, пахнет чем-то растительным.
Консистенция пенки для умывания ЧЛ
Мот впечатления
Использовав первую баночку, ощущения складывались положительные, но немного смешанные. По этой причине я решила купить вторую. Этому еще поспособствовало и то, что заканчивается пенка довольно быстро, но об этом позже.
Старая и новая пенка для умывания ЧЛ
Также хочу отметить,что на упаковке написано "для любой кожи", обычно я избегаю таких средств, потому что особенности кожи у всех разные, а столь универсальное средство - это большая редкость.
Поэтому скажу какая у меня кожа и как на мне работает данный косметический продукт:
Моя кожа по типу жирная, проблемная, с расширенными порами и черными точками.
Пенка очень приятная, не раздражает, спокойно наношу ее и на глаза, не щипит. По коже распределяется очень хорошо, скользит, но совершенно не пенится.
Если использовать ее непосредственно для смывания макияжа, то с тональным кремом, пудрой, тенями и бровями)) справляется хорошо. После умывания я протираю лицо тоником и ватный спонжик остается чистым. Но вот с тушью и стойкой подвыделю плюсы и минусы:водкой справится плохо, можно превратиться в панду) На самом средстве не указано, что оно предназначено для смывания макияжа, поэтому и акцентировать на этом внимание я не буду. Чисто по ощущениям, мне немного не хватает чувства чистоты, она не очищает до скрипа, но тем не менее от загрязнений кожу очищает хорошо.
Как и процесс умывания, так и после, ощущения на коже приятные. Пенка совершенно не сушит, не стягивает, кожа приятно смягчается после использования.
Фото с результатом на коже от пенки за одно утреннее умывание:
Результат применения пенки: слева фото - ДО умывания, справа - фото ПОСЛЕ. Фото при дневном свете.
Состав
Состав
Анализ состава пенки для умывания Чистая линия
Вот вроде бы продукт от Чистой линии, а состав....огромный)
Как и обещает производитель, экстракты трав в составе есть, присутствует много компонентов растительного происхождения. Есть несколько и вредных веществ, но они далеко не в начале состава.
В целом за такую стоимость состав у данной пенки на мой взгляд хороший.
В анализе состава на 19 месте не хватает castoryl maleate - производное касторового масла, увлажнитель.
Разбор состава
Подводя итоги, выделю плюсы и минусы:
Плюсы:
стоимость
приятная консистенция
очищает кожу
смягчает и успокаивает кожу
не стягивает кожу
не вызывает раздражения
можно применять на глазах
не оставляет ощущения пленки
в составе присутствуют натуральные компоненты
Минусы:
Не пенится
Не оставляет после себя ощущения чистоты и свежести
Маленький объем - для того, чтобы умыться, необходимо небольшое количество пенки, но объем самой упаковки ну очень маленький и хватает его не надолго) Конечно, данный минус оправдан ценой.
Вывод:
В целом, у меня сложилось приятное впечатление от пенки. мне нравится ей пользоваться. Не рекомендую использовать ее в качестве средства для снятия макияжа. Она хорошо подойдет просто для ежедневного, а лучше утреннего умывания. Данная пенка не решает какие-либо проблемы с кожей, подойдет просто для очищения и смягчения.
В продаже эта пенка очень доступна, первый раз покупала ее в обычном продуктовом супермаркете за 67 руб., во второй раз в интернет-аптеке за 57 руб.
Не оставляет после себя ощущения чистоты и свежести
соглашусь с вами - тоже есть в арсенале такая пенка, не могу ее на постоянку использовать - все время чувство недомытости. но в целом, за такую цену, тоже считаю продукт относительно хорошим, хотя 2-й раз, наверное, вряд ли куплю 😊 Ромахи у вас прикольные получились на фото 😎
Пенку такую не пробовала, но, когда пользовалась гелем для умывания ЧЛ, негодовала от упаковки! Она маленькая, неужели нельзя сделать больше объем? Неудобная, у меня гель был густой и просто надавливаешь на упаковку - гель выдавливается, отпускаешь - он засасывается обратно 😠