В данном отзыве пойдет речь о маске для волос от PHARMA ORGANIC, которую я приобрела и применяю вместе с сывороткой из этой же серии, против выпадения волос. О сыворотке тут.
С проблемой чрезмерного выпадения волос сталкиваются многие, для меня она особенно актуально именно в осенне-зимний период.
Органик Кератин. Маска, интенсивно останавливающая выпадение волос с растительным кератином, экстрактами жимолости и ангелики японской, смесью гиалуроновых кислот, церамидами и экстрактом граната.
С данной маркой я познакомилась впервые, но была приятно удивлена, что положительно отразилось на моих волосах, но подробнее об этом чуть ниже.
Очень порадовал дизайн упаковки маски, всегда приятно взять в руки коробку из матового текстурированного картона. Средство в такой упаковке и на подарок вполне можно приобрести!
Органик Кератин
На коробке есть вся необходимая информация, которая может заинтересовать рядового потребителя.
Viola Tricolor Extract (Extrait De Pensée Sauvage)*,. Cetearyl Alcohol (Dérivés D’Huile De Coco)*, Behentrimonium Methosulfate (Dérivés D’Huile De Colza), Аngelica Acutiloba Root Extract*, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Leaf Extract*, Polyquaternium-37, Cocos Nucifera (Coconut) Oil (Huile De Coco)*, Punica Granatum Seed Extract (Extrait De Granade)*, Water (Aqua), Fragrance (Parfum), Glycerin, Hydrolyzed Corn Protein*, Hydrolyzed Soy Protein*, Hydrolyzed Wheat Protein* (Hydrolysats De Protéines De Maïs, Soja Et Blé)*, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Gardenia Tahitensis Flower*, Hydroxypropyltrimonium Hyalurotane, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Benzoic Acid, Hydroxypropyltrimonium Honey (Dérivé De Miel), Silica Dimethyl Silylate, Tocopherol, Atelocollagen, Chitosan (Dérivé De Carapace De Crustacés), Sphingolipids, Cyclodextrin, Dextrin (Dérivé De Riz).
В коробке находится пластиковая банка с маской. Банка завинчивается на крышку с крупной резьбой, что тоже стоит отметить, поскольку из такой банки маска никуда не вытечет, а крышку с легкостью можно закрутить одной рукой.
На самой банке так же есть основная информация о масочке, на случай, если коробку уже выбросили, она может пригодиться.
Объем маски 250мл. Что радует, ее хватит на много применений, мне более чем на месяц, с учетом использования пару раз в неделю. За 349р. вполне не плохо!
В составе маски есть экстракт жимолости и ангелики японской, я не знаю запаха этих растений, но у меня аромат маски ассоциируется с цветками ромашки, ненавязчивый, нежный аромат, на волосах практически не остается.
Консистенция маски довольно густая, сметанообразная, поэтому процесс нанесения маски на волосы вполне комфортный, маска не течет, равномерно распределяется по волосам.
Маска ОРГАНИК КЕРАТИН сочетает в себе свойства экстракта жимолости и ангелики японской, знаменитыми своим стимулирующим и тонизирующим действием. Экстракты ингибируют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к нарушению функции волосяного фолликула. В результате маска останавливает выпадение волос, восстанавливает прочность и блеск волос на наиболее поврежденных участках. Проникая в глубину волос, растительный кератин восстанавливает их архитектуру. Гиалуроновая кислота максимально эффективно удерживает влагу внутри волосяного ствола, обеспечивая его оптимальное увлажнение и одновременно придавая объем. Церамиды восстанавливают гладкость и микроповреждения. Восстановленные волосы становятся более сильными, эластичными и шелковистыми.
Пользуюсь данной маской уже в 5ый раз. Как я уже писала выше, применяю ее пару раз в неделю в паре с сывороткой из этой же серии.
Маска отлично себя проявила не только в качестве средства, против выпадения волос, кстати оно заметно сократилось, но и как прекрасный увлажнитель сухих волос БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ. Эффект интересный, волосы одновременно напитаны влагой, блестящие и объемные, легче расчесываются.
Использовала маску с разными шампунями, дополнительного использования бальзама-ополаскивателя не требуется.
Органик Кератин. Маска
Если у Вас есть проблема выпадения волос, то рекомендую приобрести данную маску. За 5 минут дважды в неделю Вы получите не плохой результат заметный уже через пару недель использования.