Раньше я постоянно искала ТУ САМУЮ ИДЕАЛЬНУЮ матовую помаду, которая не будет стираться во время еды, отваливаться кусками и сушить губы. Но, к сожалению, даже самые не бюджетные варианты оказывались разочаровывающими? Я знала, что вообще карандаши неплохо могут заменить этот продукт, поэтому без раздумий взяла этот за 87 рублей! ?
Оттенков в магазине было немного, но всё же мне удалось с ним угадать. Я давно хотела именно такой цвет - что-то вроде пепел-розы. Это самый удачный вариант для моего нюдового макияжа))
После нескольких использований карандаш выглядите страшновато ((
Сначала карандаш показался мне твёрдоватым, но в нанесении оказался удобным. Отлично и подчеркивает контуры, и закрашивает всю остальную поверхность губ. Не сушит, легко наносится даже на крем (многие матовые помады этого боятся и сразу же сползают вбок).
И... Получаем вау-эффект матового покрытия!? Трещинки губ, конечно, будут подчеркнуты, но это свойственно матовости и лично меня не смущает.
Не смывается во время жизнедеятельности, а также питья и еды, что несомненно является преимуществом. Смыть можно мицеллярной водой или очищающим гелем. Здесь тоже усилий не будет (парадокс?).
Поэтому однозначно рекомендую данное бюджетное средство?