Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 19:28

Всем привет)

К теням Vivienne Sabo я отношусь предвзято. Единственная палетка, которая у меня была - Paris. Она мне нравилась, когда других теней у меня не было. Позже, накупив кучу всяких разных палаток, я поняла, что Vivienne Sabo тени делать не умеют. Поэтому их многочисленные запуски проходили мимо меня.

Стоимость в районе 350-400р. что по нынешним временам супербюджетно. Конкретно эту палетку мне подарили.

В линейке Fleurs несколько палитр, а точнее четыре. Моя под номером 03.

Она является самой яркой и блестящей и цветной в коллекции. Остальные в большинстве матовые и в серо-бежевых тонах.

В 03 можно найти и матовые, и сатин, и даже топперы.

Оформление

Внешний вид Fleurs очень напоминает палетку Paris. Только в другом оформлении. Удобно и компактно, мне нравится. Особенно понравится такой формат путешественницам: много места не занимает, закрывается плотно.

Стоимость в районе 350-400р. что по нынешним временам супербюджетно.

Качество

По поводу других палитр говорить не буду, не пробовала.

Тени без отдушки. Только если поднести близко к носу, еле слышно запах пластика.

Эта палетка очень даже хорошая. Конечно, матовые оттенки не такие пигментированные как у Morphe, но и не хуже Eveline. Они не пылят, как тени из коллекции Paris.

Эти тени простые, для новичков. Не страшно напятнить или плохо растушевать, тени сами по себе "разбавленные", полупрозрачные. Да и тушуются легко.

А вот блестяшки сухие. Все уже привыкли к маслянистым, ярким, плотным. Тут такого нет. Это скорее топперы. Придают нежное сияние, подойдут для дневных макияжей.

Еще одной особенностью данной палетки является наличие как светлых, полупрозрачных оттенков, так и темных (более пигментированных). Это позволяет делать макияж как в офис, так и на вечерние мероприятия.

Оттенки

1. Розовый топпер на прозрачной подложке (если растушевать). По виду больше напоминает хайлайтер. Можно наслаивать и тем самым регулировать интенсивность блеска. При плотном слое подложка выглядит серебристой. Лучше наносить пальцами

2. Матовый, цвета пудры. Использую редко, но пигментирован хорошо

3. Матовый серо-сиреневый. Часто применяю для выделения складки века. Красивый и беспроблемный в нанесении

4. Еще один топпер. Но на этот раз с более крупными блестками и еле заметной сиреневой подложкой. Праздничный вариант. Тени сухие, лучше наносить пальцами.

5. Мой любимчик из палетки. Сливово-коричнево-фиолетово-серый. Что-то в стиле любимого оттенка Елены Крыгиной из роликов 2015 года. Самый пигментированный из матовых. Использую часто. Либо для выделения складки века, либо для затемнения внешнего уголка глаза

6. Сливовый сатин. Использую редко, темноват для меня. По качеству претензий нет. Сияние еле заметное.

В макияже

Оттенок №3 для выделения складки и по нижнему веку.

№5 во внешний уголок.

И №1 на подвижное веко

Стойкость

В течение дня тени немного тускнеют, зато не скатываются и не осыпаются

Выводы

Палетка подойдет тем, кто имеет небольшую косметичку и ценит в косметике компактность и простоту использования. Не надо особо заморачиваться с тушевкой этих теней, палитра универсальна под любые ситуации. Тени не яркие, не сияют из космоса. Палетка для еле заметного, натурального макияжа.

Пользуюсь ей часто, забросив свои более интересные палетки, именно из-за скорости и простоты макияжа. А учитывая стоимость, так вообще - находка.

5/5

Достоинства
  • Базовые и интересные оттенки
  • Компактная и миниатюрная
  • Оформление
  • Цена
Недостатки
  • Пигментация средняя
  • Тени суховаты
PrettyTatkaрекомендует