Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 13:12

Пенка для умывания "Мгновенное сияние кожи" -- это мое второе средство для умывания от этой марки. Ранее я брала пенку "Стимулятор молодости" и она мне очень понравилась.

Пенки этой марки выпускаются в одинаковых флаконах с дозатором-помпой. Объем -- 150 мл.

Пенка для умывания Siberina "Мгновенное сияние кожи "

Вода дистиллированная, каприлоил/капроил метил глюкамид, кокоглюкозид, глицерин, изоамил лаурат/изоамил кокоат, лактат натрия, бензиловый спирт, сорбат калия, эфирное масло бергамота, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло майорана, ксантановая камедь, витамин Е, экстракт зверобоя, экстракт крапивы, экстракт мать-и-мачехи.

Пенка для умывания Siberina "Мгновенное сияние кожи "

Пенка "Мгновенное сияние кожи" подходит для жирной и комбинированной кожи. Моя кожа комбинированного типа.

От пенки я ждала очищения и регуляции жирного блеска, хотя обещаний от производителя куда больше:

Пенка для умывания "Мгновенное сияние кожи" очищает кожу и эффективно удаляет даже стойкий макияж. Глубоко очищает поры, выравнивает поверхность кожи, улучшает цвет лица. Эта пенка не только очищает лицо от излишков сального секрета, но и регулирует его выделение, постепенно сводя его к оптимальному уровню.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА БЕРГАМОТА И ЭВКАЛИПТА восстанавливают жировой баланс в кожных покровах, обладают бактерицидными и антисептическими свойствами, предотвращают появление прыщей, раздражений и воспалений, уменьшают выделения сальных желез и жирного блеска. ЭФИРНОЕ МАСЛО МАЙОРАНА очищает и сужает поры, способствует заживлению кожных заболеваний. ВИТАМИН Е предотвращает старение кожи, нормализует липидный баланс. ЭКСТРАКТЫ КРАПИВЫ И МАТЬ-И-МАЧЕХИ вырабатывают коллагеновые волокна, делая кожу гладкой, упругой и эластичной, способствуют уменьшению пигментных пятен, выравнивают цвет лица, активно увлажняют и контролируют работу сальных желез.

Вся косметика Siberina отличается яркими травяными ароматами. Эта пенка тоже не исключение -- оно довольно ощутимо пахнет травами. Запах аптечный, он на любителя. После умывания он исчезает практически сразу.

Пенка для умывания Siberina "Мгновенное сияние кожи "

Одним нажатием на дозатор извлекается достаточное для умывания количество пенки. Пена довольно плотная, очень нежная и имеет маслянистую основу. Но после умывания маслянистости на лице не остается. Кожу пенка очищает просто великолепно. Смывает также макияж.

Пенка для умывания Siberina "Мгновенное сияние кожи "

Я не использую эту пенку для снятия макияжа с глаз и вообще избегаю зоны вокруг глаз. На этот счет предостережений от производителя нет, но пенка подсушивает кожу, поэтому на зону вокруг глаз я ее не наношу. После умывания есть легкое ощущение стянутости, после нанесения увлажняющих средств оно сразу проходит.

Средство хорошо подошло для ежедневного использования -- умываюсь этой пеной утром и вечером. За время использования заметно уменьшился жирный блеск, высыпаний не было и новых не появилось. Кожа гладкая на ощупь, выглядит хорошо. Пенка определенно на пятерку.

Пенка для умывания Siberina "Мгновенное сияние кожи "

Советую эту пену всем, кто ищет натуральное средство для умывания для комбинированной кожи. Приобрести ее можно на Wildberries, Ozon, в ИМ Siberina. Цена около 400 руб.

Пенка для умывания Siberina "Мгновенное сияние кожи "

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие средства от Siberina:

Крем для рук Siberina Увлажнение и восстановление

Пенка для умывания Siberina "Стимулятор молодости"

Жидкое мыло Siberina Гипоаллергенное

Средство для мытья посуды Siberina Мята

Sharon Brownрекомендует
27.10.2020
Обожаю такой дозатор у пенок для умывания, очень удобный, только у меня сухая кожа, не знаю подойдет ли мне она?!
27.10.2020
Скорее всего не подойдет, я на своей комбинированной от нее легкую стянутость чувствую после умывания, а на сухой, думаю, будет хуже. У этой марки есть пенки для сухой кожи, попадались мне на Wildberris.