Я люблю блески для губ, но вот ощущение на губах текстуры блеска мне не всегда нравится. Эта помадка-блеск удовлетворила все мои запросы - по цвету, аромату и ощущением на губах.
Оттенок #03 гуава - очень популярный оттенок не только у жительниц нашего сайта, но и в продаже его найти труднее. По-моему оттенок идеальный - он не слишком яркий, но и придает сочность и цвет губам.
Итак, Clarins Joli Rouge Brillant #03 GUAVA.
Производится помада во Франции.
Вес 3,5 гр.
Место покупки Летуаль. Цена 800-1200 руб. в зависимости от скидки.
Упаковка: футляр помадки достаточно весомый и более широкий, чем у стандартных помад. Дизайн футляра лаконичен и скромен - выполнен из серебряного металла на прозрачном "стеклянном" пьедестале. На материале футляра четко видны царапины и отпечатки пальцев - это конечно не радует, люкс ведь. Закрывается помадка с характерным щелчком - очень плотно. Распознавательных знаков бренда в виде надписи нет, только изящный логотип Clarins. Также у футлярчика помады имеется ещё один "домик" в виде картонной коробочки ярко красного оттенка.
Механизм "выкручивая" работает как часы.
Палитра: весьма широкая и каждая девушка, я думаю, найдет свой оттенок. Присутствует и нюдовые, так и красные оттенки на "выход в свет". Кроме гуавы я присмотрела её парочку спокойных оттенков.
Аромат: помада пахнет просто невероятно вкусно. Аромат ощущается не только в стике, но и на губах, повышая мне настроение. Аромат чуть-чуть сладковатый, но не приторный. Немного фруктовый, немного ягодный и чуть-чуть ванильный.
Привкуса во рту от помады не появятся.
Стик имеет надпись "Clarins" и он короче, чем у стандартных помад (оно и понятно т.к. и вес меньше), но толще. Помадка имеет характерный "скос" - что помогает нанесению.
По началу стик помады был глянцевый со всех сторон, но по мере использования становится шероховатым в месте соприкосновения с губами и шиммер виден больше.
Нанесение: помада немного тает при нанесении, при этом идеально покрывая губы не подчеркивая недостатки. Я сразу чувствую увлажненность губ, при этом невесомость помады. Помаду можно смело наносить на второй слой, вид не портит, да и цвет только придает легкую сочность, не влияя на оттенок в более яркую сторону.
Ношение, стойкость: носить помаду одно удовольствие - губки не сушит, липкости, плотности или тяжести обычных помад нет. Помада не образует полоску, не собирается в складки, исчезая с губ равномерно не принося макияжу неопрятности. Вот со стойкостью проблемы, через часа 3-4 помаду нужно обновлять. Стойкость по-моему как у блесков.
Об оттенке #03: по-моему это весьма оригинальный оттенок, который подходит практически всем. В нем присутствует и нежный коралл и малиновый оттенок. В текстуре помады есть шиммер, но он настолько малый, что заметен он только при вспышке или ярком солнышке. И конечно же на губах она смотрится по-разному в зависимости от пигмента. Влажность у оттенка присутствует, но она очень нежная и не смотрится глянцево или вульгарно.
Естественное освещение, без вспышки
За что я полюбила эту помаду-блеск:
эффект блеска на губах, но комфорт гигиенической помады;
увлажненность, комфорт ношения;
помада не подчеркивает недостатки губ;
великолепный аромат (обычно запахи у помад я не переношу), а тут мне охота ощущать его - настолько он приятный моему вкусу;
интенсивность цвет можно варьировать - в один слой и дневной макияж готов, в три и можно выходить в свет вечером.
Но и есть недостатки:
помада-блеск не очень то и стойкая, максимум 4 часа она живет на моих губа. Для меня это не принципиально, за это снижать звездочку я не буду, т.к. мне не трудно обновить её снова;
экономичность помады страдает, если сравнить её с обычными помадами. Но судя по моему опыту эта проблем многих помад-блесков.
Подводя итог я хочу признаться в любви этой помаде. Теперь она прописалась в моей косметичке надолго! Ставлю "отлично", т.к. недостатки для меня незначительные.
Рекомендую! Она создаст на губах приятный натуральный эффект, увлажнит их, и не только завершит дневной look, но и украсит Вас в вечерний выход!
Ириша, спасибо за отзыв! Мало того, что помада просто находка для любительниц увлажняющих нежных текстур, но и настроение твои коллажи мне подняли с самого утра, просто мега-эстетично и романтично, хочу в Париж... ❤️