Всем привет! Сегодня хочу наконец таки рассказать Вам о нашей породе собак, так как меня очень часто спрашивают, а что, а как? Так вот пришло время.
Шипперке - пастушья порода собак из Бельгии. Небольшого телосложения, в среднем в весе 9 кг. Отличительной особенностью является остренький носик и пушистый хвост. Шипперке ярко черного окраса.
Начну сначала, в нашей семье был запрос на то, что собака должна жить и на улице и в доме по возможности и обстоятельствам, именно с эти запросом мы начали поиски щенка и единым решением выбор пал на нее, на нашу Шипперку Жайклин.
первый день дома
4 месяца
Малышку с первых дней мы поселили на улицу в беседку, первые дни были беспокойные, но она очень быстро привыкла и вообще не хотела даже днем идти домой, она влюбилась в улицу и с этого начались ее приключения. Она обожает улицу, очень любит гонять птиц, веселиться в травке, кушать мух. Первый год пролетел незаметно, мы поставили ей вольер, в котором она живет на постоянной основе, в нем будка утепленная пеноплексом, даже зимой отлично (не считая морозов -20) в эти дни мы забираем ее домой. Порода собак очень вольная и в вольер она самостоятельно не идет, только на ручках).
Идеально подойдет для семей с детьми, отлично ладит со всеми, на столько дружелюбна, что иногда даже страшно, обожает гостей и когда все ее чешут.
Будьте готовы к тому, что в ней есть охранный дух, поэтому все соседи будут облаяны, защищает хозяев от опасности только лаем, агрессии за 4 года мы ни разу не видели еще.
Отлично поддается дрессировке, знает много команд. Готова служить. Прекраснейший компаньон, готова идти с хозяином хоть на край света.
Прекрасно ладит с другими собаками.
Очень грустит когда мы уезжаем с дачи, обижается, но когда мы приезжаем, радуется, как ребенок.
Шерстка у шипперок живущих на улице более напитана и шелковиста, выглядит богаче и роскошнее.
Порода собак подойдет и для путешествий, отлично переносит дорогу, самое главное с хозяевами и немного прохлады в салоне.
Для нас это лучшая порода которую только можно было придумать. Наша Жайклин ♡