Пока я нахожусь в декрете, в свободное время вяжу, немного себе и дочери, немного на заказ. Так как я быстро теряю интерес, стараюсь на заказ вязать только мелкие вещи - пинетки, шапки, снуды. Наверняка многие вязальщицы знают, что одна из самых популярных форм пинеток - это кеды. Каждая мамочка хочет иметь такой модный аксессуар в гардеробе своего малыша.
Первые мои пинетки-кеды были из акрила и полушерсти, в вязке данная пряжа не понравилась, пинетки какие-то мохнатые, скрипучие, жесткие, плохо держат форму, или держат "намертво". Для малышей не лучший вариант. А из 100% хлопка растягиваются и вытягиваются (по крайней мере из которого я вязала).
Изделия были, как говорится, "не айс", пока я не попробовала вязать и Коттон Голд от Ализе. В составе хлопок и акрил, пряжа мягкая, бархатистая на ощупь. В вязке ложится плотно, но мягкость сохраняется.
Вот такие кеды получились у меня, я ими полностью довольна, красивая форма, хороший состав
А тут я пристроила остатки Коттон Голд Батик
На данный момент пряжа достаточно дорогая, после событий в Турции от 150р. цена поднялась до 220р. в наших магазинах. Поэтому покупаю ее только в интернет-магазинах. Еще на пробу заказала Джинс от ЯрнАрт (по составу и метражу идентичны), ждите отзыв с новой порцией кед для малышей ! 😊