Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
После кератинового выпрямления прошел год, и волосы по-немногу стали возвращаться к своей природной кудрявой форме. Поэтому все лето я подыскивала текстурирующие спреи и средства для локонов. Сегодня расскажу об одном из них, очень удачном 😊
Упаковка
Оформлены все спреи ГринФарма практически одинаково - бутылка 250 мл с удобным дозатором. В двух опробованных ранее спреях распыление было недостаточно мелкое, на мой вкус. У PharmaFrange в этом плане все отлично - дозатор выдает густое, мелкодисперсное облачко.
Несмотря на название "сыворотка" - средство очень жидкое, легкое, можно (и нужно) распылять прямо на волосы, а не на руки.
ORGANIC PHARM PharmaFrange
Имеется защита от случайного нажатия - очень удобно, когда в доме есть дети) Главное, не забывать передвигать этот фиксатор в нужное положение после использования.
Применение и эффект
Влагостойкая сыворотка средней фиксации усиливает образование локонов на волнистых волосах, формируя эластичные текстуры. Сыворотка идеально подходит для создания образов с подчеркнутыми упругими локонами. Усиливает образование локонов на волнистых волосах. Придает локонам эластичность, подчеркивает пряди, не утяжеляя их. Создает естественный глянцевый эффект и эффект «анти-фриз».
Производитель рекомендует использовать сыворотку на влажных волосах, но я заметила, что и на сухих она работает отлично, только расход увеличивается.
Я распыляю сывороку на волосы, затем слегка сжимаю руками, чтобы они приняли форму.
Эффект зависит от количества сыворотки:
если нанести совсем немного, то волосы высохнут естественными, воздушными завитушками.
если нанести чуть больше и на сухие волосы, то получится эффект влажных волос. Мне такой вариант нравится больше.
ORGANIC PHARM PharmaFrange
Единственно, чего мне не хватает от сыворотки - это чуть больше уходовых свойств, кончикам явно не хватило питания, выглядят они уныло. Но тут еще и проблема в неудачной маске, использованной перед сывороткой.
ORGANIC PHARM PharmaFrange
Недавно у меня появилось средство, которое текстурирует и заодно хорошо смягчает локоны (о нем тоже вскоре расскажу :)), в сравнении с ним PharmaFrange чуть проигрывает. Но снижать оценку за это не буду - производитель и не обещал никакого питания - только укладку.
Состав у сыворотки отличный! Мне понравилось, что в самом начале списка идет гидролизированный коллаген и эластин. Вредностей не замечено, даже строгий экоголик не придирался 😊
Сыворотку PharmaFrange я рекомендую, особенно обладательницам натуральных кудряшек. Хотя и на прямых волосах она сотворит легкие волны. Легкий спрей не утяжеляет и не склеивает волосы.
В сравнении с Солевым спреем PharmaFrange мне понравился больше - локоны получаются более четкие и аккуратные.
И мне понравился эффект влажных волос, смотрится натурально. Состав классный, мне кажется, можно этот спрей-сывортку просто использовать как ухаживающее средство
Ой, точно на упаковке есть)) я не обратила внимания - сразу в состав смотрела)) но тогда не знаю даже, что в составе является "растительным кератином" 😁