Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Наверняка, многим знакома картина, когда после применения лака для волос получаешь склеенные локоны, которые выглядят грязными или мокрыми. Лично у меня много неудачного опыта, в том числе с профом и в этот раз мне повезло больше, бренд Epica Professional создал универсальный лак для волос, с которым можно забыть о небрежной укладке или слишком резкой отдушке.
Цена, в среднем: 1000руб. за 400мл. Есть на маркеплейсах и оф. сайте
Флакон.
Флакон довольно объемный, когда получила его, думала, что там минимум литр лака)) Такой не возьмешь в дамскую сумочку, но он без проблем помещается на мою полку для косметики. Несмотря на объем, баллончик в руке лежит уверенно, он легкий и пользоваться им удобно. Дизайн стилизован как раз под проф. стайлинг, очень эффектно смотрится в коллекции среди пестрых баночек.
Лак для волос Epica Professional Средний фиксации Medium отзыв
Распылитель работает идеально, выдает объемное облачко мелкой дисперсией, главное, держать лак на расстоянии вытянутой руки и распылять лак короткими нажимами.
Описание и состав.
На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация о продукте. По моему опыту, описание соответствует действительности. Укладку действительно легко править расческой на любом этапе без экзекуций для волос.
Описание:
Лак для волос обеспечивает мгновенную фиксацию причёски. Не склеивает и не утяжеляет волосы, придавая им блеск. Защищает волосы от внешних воздействий. Обеспечивает фиксацию в течение всего дня без эффекта склеивания волос. Быстро сохнет, не оставляя следов. Легко удаляется при расчёсывании.
Лак для волос Epica Professional Средний фиксации Medium отзыв
В составе отметила для себя уходовый Д-пантенол для увлажнения волос.
Лак не имеет цвета и что немаловажно, имеет легчайшую отдушку нетипичную для лака для волос из масс-маркета. В процессе применения от нее не задыхаешься, а на волосах остается легкий свежий шлейф.
У меня степень фиксации средняя - троечка, она идеальна для домашнего использования. В каталоге бренда нашла максимальную степень фиксации - это пятерка.
Опыт применения.
Иногда я использую лак для укладки в будний день и конечно же для особых поводов. У меня тонкие волосы, лишенные объема, я бы не хотела, чтобы лак их утяжелял или склеивал, для этого есть гравитация и ветер)) В моих краях очень ветрено, не припомню, чтобы даже в жару не было ветра.
Иногда, я делаю простые укладки, например, два хвостика из челки вывернутые наизнанку, чтобы убрать волосы спереди и сделать дополнительный объем
На чистые и влажные корни волос, я наношу мусс этого же бренда, сушу головой вниз. Затем формирую два хвостика, закрепляю силиконовыми резиночками, делаю пробор в самом хвостике и продеваю прядь выворачивая наружу. После чего наношу лак для волос, чтобы волоски не торчали.
На фото, конечно же, все укладки как обычно выглядят менее объемными, в жизни же окружающие отмечают интересную прическу, хотя она не требует особых усилий.
Лак для волос Epica Professional Средний фиксации Medium отзыв
Объемные локоны - не мой конек, я больше люблю делать мелкие на плойку для афрокудрей, времени уходит много, но и результат держится гораздо дольше, чем если бы я делала большие локоны. На фото ниже, я сразу после укладки, волосы блестят и выглядят естественно, лак не делает их матовыми, а напротив придает красивый и естественный блеск.
Локоны можно без проблем разделять и укладывать на бок.
Лак для волос Epica Professional Средний фиксации Medium отзыв
Спустя четыре часа, я прихожу с улицы вот с таким замечательным для меня результатом. Есть объем и есть кудри, я полностью довольна. В другой ситуации они бы уже висели сосульками.
Кстати, у меня есть знакомая, которая не переносит запах лака для волос и не стесняется об этом говорить) Она была удивлена, что мои кудри держатся благодаря лаку для волос, который пахнет как кондиционер.
Лак для волос Epica Professional Средний фиксации Medium отзыв
Лак полностью смывается обычным шампунем, раз в неделю пользуюсь пилингом для кожи головы. Голова не чешется и не ощущается грязной.
Итог.
О меня заслуженная пятерка лаку для волос от Epica Professional я полностью довольна результатом! Лак не утяжеляет волосы и придает им естественный блеск.